表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

維榮之妻-櫻桃與蒲公英

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Villon's Wife

導  演:根岸吉太郎

演  員:松隆子、淺野忠信、妻夫木聰、廣末涼子、堤真一

類  型:浪漫、劇情、文學

發行公司:CatchPlay(威望國際)

上映日期:2010/2/12 已下檔

維榮之妻-櫻桃與蒲公英 (Villon's Wife)的本片介紹 劇情 維榮之妻-櫻桃與蒲公英 (Villon's Wife)的電影海報 維榮之妻-櫻桃與蒲公英 (Villon's Wife)的網友回應 影評 維榮之妻-櫻桃與蒲公英 (Villon's Wife)的電影劇照 維榮之妻-櫻桃與蒲公英 (Villon's Wife)的電影場次 維榮之妻-櫻桃與蒲公英 (Villon's Wife)的預告片
一對夫妻之間含蓄而唯美的 “愛情” 物語,在二次大戰後的日本東京拉開序幕…

某夜,醉醺醺的作家大谷穰治(淺野忠信 飾)因欠下酒錢並取走酒館內的鉅款,遭到店主一路追債到他的家中,大谷的妻子佐知(松隆子 飾)得知詳情之後,決定到酒館工作以還清丈夫的巨額債務。堅強樂觀的佐知,馬上就適應了酒館內的工作,而她的美貌與開朗的性格,更使她成為店內顧客傾慕的對象,同時酒館的生意也因此蒸蒸日上。在日復一日的繁重工作中,佐知忙碌的身影,愈加散發出耀眼的美麗與風韻。然而,大谷卻無視妻子的辛勞,仍舊過著飲酒作樂的荒唐生活,除了在不同酒館中流連忘返,更時常與酒家女秋子(廣末涼子 飾)廝混。隨著大谷心中自毀的念頭日漸加深,他與妻子佐知的婚姻也逐漸走向分崩離析…

佐知與大谷,猶如光與影般的明暗人生對比,善良的佐知能夠繼續以樂觀的態度,面對生活與婚姻帶給她的磨難嗎?她又為何能以無限的包容,一直深愛著這個男人?一段混合了苦澀與甜美的經典愛情故事,將透過一位女性為愛付出的極致表現,讓您看見愛情最細緻純淨的面貌。

東洋影壇年度抒情古典代表作《維榮之妻~櫻桃與蒲公英~》Villon’s Wife,以二次大戰之後、動盪不安的日本東京為背景,細膩刻畫一位樂觀面對生命的傳統女性,對其頹廢放蕩的作家丈夫,無怨無悔奉獻自己的愛情故事,含蓄深刻的情感,散發出溫柔而堅定的力量,令人為之動容!本片紀念日本文豪太宰治百年誕辰,改編自其半自傳同名小說,這位在日本文壇具有舉足輕重地位的文學大師,素有“東洋頹廢派旗手”之稱號,終其一生過著抑鬱、酗酒與尋歡女色的享樂生活,作品中流露出濃濃的厭世觀點與“毀滅美學”風格,重要代表作包括<維榮之妻>、<斜陽>與享譽盛名的經典遺作<人間失格>。電影《維榮之妻》除了以太宰治備受讚揚的作品作為藍本,更請來以溫馨佳作《向雪祈禱》贏得各界肯定的知名大導根岸吉太郎掌鏡,而在絕佳題材與重量級大導的號召之下,也吸引了多位日本影壇一線巨星共襄盛舉,例如票房女星松隆子、實力派演員淺野忠信,以及廣末涼子、妻夫木聰與堤真一等共同組成超強卡司,聯手將這一段看似崎嶇,卻又蘊含真摯情感的浪漫愛情故事搬上大銀幕。本片以典雅動人的質感贏得各大權威影展至高評價,除了以榮獲12項大獎提名的佳績橫掃日本奧斯卡,女主角松隆子更一舉拿下影后頭銜,堪稱日本影壇年度表現最風光亮眼的好評傑作。而除了在日本影壇所獲得的空前成功,導演根岸吉太郎也在蒙特婁影展獲頒最佳導演大獎。此外,本片同時入選2009金馬國際影展,導演亦受邀來台參訪,引發影迷的熱烈迴響與讚揚!《維榮之妻》堪稱繼《黃昏清兵衛》與《篤姬》之後,又一細緻描繪女性形象的唯美佳作,賦予文學經典嶄新的生命與詮釋!

氣質清新、外型亮眼的知名女星松隆子,以精湛的演技活躍於大小銀幕,乃是日本藝能界表現相當出色的一線女星之一。松隆子以精湛的演技,主演過多部創下高收視率的熱門日劇,例如與亞洲天王木村拓哉共同主演的《長假》、《戀愛世代》與《Hero》等,皆受到廣大日劇迷奉為經典代表作,而她在電影界的精彩表現,也同樣深受影迷喜愛。在山田洋次名聞遐邇的武士三部曲之《隱劍鬼爪》中,松隆子飾演楚楚動人、令人愛憐的傳統小女人,使她勇奪報知電影獎影后大獎;溫馨票房佳作《東京鐵塔:老媽與我,有時還有老爸》中,她則演出沈靜守護著男主角的女朋友,而在知名日劇改編的《Hero》電影版,她再度擔綱辦案不遺餘力的事務官一角,宜古宜今的扮相,寬廣多變的角色類型,部部都是松隆子紮實演技的最佳證明。新作《維榮之妻~櫻桃與蒲公英~》可說是松隆子演藝生涯巔峰代表作,她以絲絲入扣的詮釋,挑戰演出片中美麗而堅毅的作家妻子,而她也因此贏得日本奧斯卡影后殊榮,出色的表現不容錯過!散發熟男魅力、飾演本片中頹靡作家的淺野忠信,同樣也是日本影壇地位崇高的實力派巨星,十餘年的從影生涯中,他演出的成功作品不計其數,無論是大導演北野武狂妄翻拍經典傳奇的《座頭市》中,身手俐落、武術高強的劍客,或是國際大導侯孝賢向日本影壇大師小津安二郎致敬的溫暖小品《珈琲時光》裡,默默傾慕並溫柔守護著女主角的好友,淺野忠信都以他成熟洗練的演技,帶給每個角色最完美的詮釋。在《維榮之妻~櫻桃與蒲公英~》當中淺野忠信將再度發揮純熟的表演實力,擔綱演出終日尋歡卻又悲觀厭世的作家大谷,片中他與松隆子精彩的對手戲,以及兩人間深厚的夫妻之情,將是今年最令人感動的銀幕愛情故事!

《維榮之妻~櫻桃與蒲公英~》除了延攬松隆子與淺野忠信兩大影壇巨星聯合主演,同時也請到多位日本當今的頂尖演員共同參與。以主演奧斯卡最佳外語片《送行者:禮儀師的樂章》而重返人氣巨星行列的廣末涼子,將飾演作家大谷的情婦,這也是她繼《送行者》之後,又一次回歸演技本位的突破性演出!而以《淚光閃閃》感動無數影迷的超夯偶像妻夫木聰,則於本片扮演愛慕作家妻子的酒館顧客;另外,在《Always幸福的三丁目》飾演熱情老闆的實力派演員堤真一,則將出任與作家妻子有過一段往日情的男子。能夠吸引東洋影壇眾家巨星齊聚飆戲,執導演筒的幕後推手絕對不容小覷,《維榮之妻~櫻桃與蒲公英~》由日本知名大導根岸吉太郎全力打造,影像風格溫柔細膩的他,以感人傑作《向雪祈禱》獲得來自各界的好評,破天荒一舉拿下東京影展最佳影片、最佳導演、男主角與觀眾票選四項大獎,並獲得評審團主席張藝謀的大力讚賞。擅長描繪人性的根岸吉太郎,此次再度以溫婉動人的手法,於新作中以嶄新內斂角度深入刻畫文學愛情經典,電影裡沈靜的氛圍、看似不幸的婚姻,將透過導演不凡的演繹,帶給觀眾相信愛情、相信生命的勇氣!

官方網站:http://catchplay.com/villonswife

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
【MSN好康】黃啟銘台灣首發專輯【看不見的愛】 好禮送給你
關鍵字:
浴血任務3   惡魔刑事錄
等一個人咖啡   絕命正義
一生一世   露西
大宅們   人間中毒
記憶傳承人   逆轉風帆
軍中樂園   萬惡城市
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft