表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽預告片票房排行榜沙發電影院

超能失控

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Chronicle

導  演:Josh Trank 喬許傳克

演  員:丹尼迪漢 Dane DeHaan、麥可凱利 Michael Kelly

類  型:科幻/驚悚

發行公司:福斯

上映日期:2012/2/3 已下檔

超能失控 (Chronicle)的本片介紹 劇情 超能失控 (Chronicle)的電影海報 超能失控 (Chronicle)的網友回應 影評 超能失控 (Chronicle)的電影劇照 超能失控 (Chronicle)的電影場次 超能失控 (Chronicle)的預告片
永遠長不大 男孩就是男孩

17歲的少年安德魯與另二位朋友一起去參加派對,意外接觸神秘物體並獲得超異能量,不但可藉由念力移動物體、毀損物體,飛翔等等,令他們非常驚訝並自豪,雖一開始不敢隨意使用這股超能力,但受好奇心驅使,他們開始訓練自己運用這力量並進行試驗。但一玩不可收拾,越玩越過火,並玩出意外。

為避免濫用,他們決定立下使用超異能量的規則。 然而, 一次意外不幸導致三人中的一人死亡,為此,安德魯自責不已,傷心過度的情況讓他無法控制自己,開始濫用超異能並導致犯法而被逮捕。

安德魯痛恨這個世界並展開反擊。唯一能制止他的就是另一位存活的朋友史帝文,為平息這場劫難,這二大超能力正面交鋒,心中雖掙扎卻得激烈對戰,一場空前災難正在失控中

內容提供:

Movie Lam 於 2012/2/8 21:03 回應
想不到的是,這套電影是筆者看過的 “偽紀錄片” (即Mockumentary, 指mock和documentary兩字的結合),拍得最好看的一部,原因很簡單,是它比諸其他的同類型作品, 畫面較為穩定及清晰,電影的情節, 亦帶有頗強的寓意,最少沒有刻意的故弄玄虛一頓之後,草草的兒戲收場。


這類的偽紀錄片,自1999年的 “The Blair With Project” (死亡習作) 開始受歡迎, 電影片商們立即發覺, 這是一條本小利大的門路,故便大量的製作, 不同種類的偽紀錄片式娛樂片,由最初的 “行山驚嚇片”,演變為 “喪屍困鬥片” (即 ” 80分鐘死亡直播” 或 “REC”),跟著再出現 “哥斯拉式怪獸襲地球” (即 ”Cloverfield” 或”末世兇煞),與及外星人侵略地球( 即 ”D-9異形禁區” 或 ” District 9”),及至近來,更連入屋綁架勒索 (即 “綁架現場” 或 “Kidnapped”) 的橋段也都出現了。


筆者看得多了,覺得它們大多的故事,都是故弄玄虛,無非是盡量使到觀眾, 有第一身的代入感覺,尤如身處於不明的境地之中,不知道危機會何時降臨,從而產生另類的刺激快感, 若是偶爾才看一套的話, 可能會覺得相當的新鮮刺激,但看得多了,便很易會有, 不外如是的感覺........

影評全文, 請看 Lam Movie Blog!
奪命異能 (Chronicle)
http://blog.yahoo.com/_SAPPYPHN7QZNTX34DDGQIDH6RE/articles/582012/category/%E5%96%9C%E6%84%9B%E5%A4%96%E5%9C%8B%E9%9B%BB%E5%BD%B1
 
Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
關鍵字:
鬼三驚2   魔幻冒險王
婦仇者聯盟   布達佩斯
絕命賭局   銀之匙
蜘蛛人2   愛回來
奧斯卡   致青春
玩命特區   惡鄰纏身
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft