表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

第三個願望

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
The Third Wish

導  演:黃銘正

演  員:吳慷仁、曾愷玹、卓勝利

類  型:劇情

發行公司:好孩子國際娛樂

上映日期:2012/3/23 已下檔

第三個願望 (The Third Wish)的本片介紹 劇情 第三個願望 (The Third Wish)的電影海報 第三個願望 (The Third Wish)的網友回應 影評 第三個願望 (The Third Wish)的電影劇照 第三個願望 (The Third Wish)的電影場次 第三個願望 (The Third Wish)的預告片
電影本事

由資深製作人曾禎監製出品,瑞陞傳播有限公司製作出品的《第三個願望》是一部講述大愛及親情的感人好片,由新生代吳慷仁、曾愷玹、天才小童星陳昱丞所主演,還有已逝資深藝­­人卓勝利友情客串。 本片描述一對相依為命的父子──榮光和曉峰。榮光以有機方式耕作有機梨,收成雖然不遂造成兩人生活的困苦。雖然如此,父子兩人卻沒有減損彼此的關愛和對生命的熱情,眼看梨­­子快要開花結果,曉峰的母親宜瑩回來想要回孩子,給他更好的生活,而榮光和曉峰平靜的生活也遭到破壞;榮光極力保護兒子,一天終於不支倒下來,送醫檢驗才得知他可能得的­是­­俗稱「漸凍人」(Amyotrophic Lateral Sclerosis)的疾病,而這種症狀可能遺傳給下一代。榮光拿出曉峰送給他的三張生日願望券,說出他的願望,第三個願望他保留在心裡,那就是:"他希望曉峰不是他的兒子..."

一場DNA的檢驗,透視人倫親情的可貴,也考驗人的私心,但最終都將化為綿綿不絕的大愛


電影緣起

漸凍人的關懷與無助

長年被遺忘的漸凍人症,在影片重要巧妙的運用呈現手法,讓漸凍人的無助與無奈被看見,面對早晚要面對的死亡,漸凍人需要更多的關懷。


堅持有機栽種 用人跟土地的感情比喻親情

隨著都會便利生活的擴張,大多數人長期失去跟土地的連結。因此,劇中男主角因父親長期使用農藥栽種,致使罹癌身亡後,堅持有機栽種,不論天災、蟲害都處之泰然的豁達,就像是他跟兒子之間的感情,不管有沒有血緣,只要他認定的愛,就是無遠弗屆。


生日願望是三個至深的感情期許,是綿綿不絕的大愛

生日願望裡有單純的期許、有原始純真、令人同情的祈求、有對生命消逝的喟然而嘆。兒子的人生才剛開始起步,父親卻已經要面臨死亡。死前的三個生日願望,緊緊的扣住人心,也是人性真善美的光輝。


導演的話

這是一部講愛的電影,以親情為最大主題,講述父子間的愛。主要設定了漸凍人的背景在那個父親身上,變成他最不想割捨卻又必須要割捨的情況產生時,就能看到那個愛的力量。再對映到本片的附主題就是有機,大自然就是這樣生生不息的循環,開花結果,即使殘酷,又無法否認。
我過去拍攝都以黑色幽默的題材居多,第一次接觸這樣的題材,我還是試圖加入一些有笑有淚的元素,因為幽默其實會更加強那個悲傷。我希望來看電影的觀眾會感受到這是一部幽默好玩好笑又會哭的電影,也許看完電影會想打電話給爸爸。

導演:
黃銘正,淡江大學教育資料科學學系畢業後,於台南藝術學院音像紀錄研究所繼續進修,並遠赴法國巴黎國際藝術村駐村擔任藝術家,曾擔任多部電視新聞及廣告製作公司製片 。作品獲獎無數,電影作品曾獲金馬獎最佳創作短片、台北電影獎獨立創作類百萬首獎,作品包括《野麻雀》、《城市飛行》。

內容提供:

宋秀蘭 於 2012/4/6 12:26 回應
欣賞劇情中.我與兒子哭的好傷心.慷仁的演技太真實太感人了.曉峰溫馨可愛.
榮光平實偉大.演的好傷感.逼真.主題曲慷仁唱的好聽.有歌手的水準
我百聽不厭.有CD哪裡滿呢.真希望能在上演一次.我百看不厭
 
Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
【MSN好康】黃啟銘台灣首發專輯【看不見的愛】 好禮送給你
關鍵字:
浴血任務3   惡魔刑事錄
等一個人咖啡   絕命正義
一生一世   露西
大宅們   人間中毒
記憶傳承人   逆轉風帆
軍中樂園   萬惡城市
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft