表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

為巴比祈禱

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
PRAYERS FOR BOBBY

導  演:羅素梅卡尼

演  員:雪歌妮薇佛、亨利茲尼、萊恩凱利

類  型:劇情

發行公司:雷公電影、崗華影視

上映日期:2010/4/16 已下檔

為巴比祈禱 (PRAYERS FOR BOBBY)的本片介紹 劇情 為巴比祈禱 (PRAYERS FOR BOBBY)的電影海報 為巴比祈禱 (PRAYERS FOR BOBBY)的網友回應 影評 為巴比祈禱 (PRAYERS FOR BOBBY)的電影劇照 為巴比祈禱 (PRAYERS FOR BOBBY)的電影場次 為巴比祈禱 (PRAYERS FOR BOBBY)的預告片
接受自己的兒子,竟成為她人生最艱難的挑戰...

在眾人眼中幸福美滿的家庭,巴比是最受寵愛的兒子,他擁有著全家人的愛與期待,但這一切在他向家人坦承自己是同性戀後就改變了。巴比的母親瑪麗葛瑞斯是虔誠的教徒,她認為巴比只是生病,同性戀是可以被治好的;她也深信同性戀是絕不被容許的。於是透過各種管道,想盡辦法要治好巴比的「病」。身陷在教會、家庭及同儕壓力下的巴比,最後選擇了用死亡作為對母親的抗議,結束生命作為最後的妥協。而當巴比死後,他的母親才終於了解巴比當初想傳達給她的心情,懊悔與淚水也喚不回逝去的生命。

瑪麗開始接觸與她類似的個案家庭,並接受各方的建言與不同的觀念,為了巴比,她決定帶著全家投入同志運動,希望藉由巴比的犧牲幫助更多需要幫助的家庭。瑪麗的挺身而出,為許多家庭與同志青少年發聲,她希望巴比的死亡不是悲劇,而是每個家庭幸福的延續。

瑪麗葛瑞斯為同志人權所作的努力,讓她成為當代最有名的人權鬥士之一。

★真人真事改編
★金球獎 最佳女主角入圍(電視電影類)
★艾美獎 最佳女主角、最佳電視電影入圍
★美國演員工會獎 最佳女主角入圍
★螢幕演員公會獎 最佳女主角入圍
★金衛星獎 最佳女主角入圍

◆關於電影

巴比的故事由前華盛頓郵報記者李瑞艾倫斯(Leroy Aaron)寫成書─《Prayers for Bobby:A Mother`s Coming to Terms with the Suicide of Her Gay Son》(為巴比祈禱:一名母親對同志兒子自殺後的調適)。這名母親瑪麗葛菲斯,也因為巴比的死成為PFLAG最強力的代言人。

瑪麗葛菲斯到現在,依舊不斷的為同志家庭發聲,並協助同志青少年走過難關,努力不讓其他家庭發生和她一樣的悲劇。當瑪麗談起巴比,她說:「我相信巴比在另一個世界都知道這裡發生的事,我很感謝他為我的生命帶來的改變。我希望人們透過電影可以瞭解自殺永遠都不是解決的方法。要多一點耐心,不要放棄希望。」

‧PFLAG

PFLAG於1972年創立,起源是一位叫珍曼佛特(Jeanne Manford)的母親。創立前一年,珍在電視上看見了自己的同志兒子在同志權利抗議活動中,從升降梯上硬生生地被甩下來,而一旁的警察只是冷眼旁觀。出自對兒子的愛和對此事件的憤怒,她在該年的同志遊行與兒子並肩行走。其他的年輕同志朋友紛紛向她求助,請她與他們的父母溝通。這就是PFLAG的緣起。成立將近三十年,PFLAG擁有超過二十萬成員和支持者,超過五千個的社區分會分散在美國和其他國家。


◎電影官方部落格:http://gaymovie.pixnet.net/blog
◎原著小說:《Prayers for Bobby:A Mother`s Coming to Terms with the Suicide of Her Gay Son》
◎原著作者:李瑞艾倫斯(Leroy Aarons)

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
黃啟銘來台出輯【看不見的愛】 坦承會為愛走天涯
關鍵字:
浴血任務3   惡魔刑事錄
等一個人咖啡   絕命正義
一生一世   露西
大宅們   人間中毒
記憶傳承人   逆轉風帆
軍中樂園   萬惡城市
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft