表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

惡之教典

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Lesson Of The Evil

導  演:三池崇史

演  員:伊藤英明、二階堂富美、染谷將太、林遣都、水野惠梨奈、山田孝之、平岳大、吹越滿、淺香航大

類  型:劇情│懸疑│驚悚│犯罪

發行公司:采昌國際多媒體

上映日期:2012/12/7 已下檔

惡之教典 (Lesson Of The Evil)的本片介紹 劇情 惡之教典 (Lesson Of The Evil)的電影海報 惡之教典 (Lesson Of The Evil)的網友回應 影評 惡之教典 (Lesson Of The Evil)的電影劇照 惡之教典 (Lesson Of The Evil)的電影場次 惡之教典 (Lesson Of The Evil)的預告片
故事介紹:
★ 史上最黑暗、最凶惡禁忌小說,衝擊性電影化!
★ 小說狂賣突破百萬冊,雄據各推理小說榜冠軍!
★ 鬼才導演三池崇史,繼【殺手阿一】後最暴力冷血驚悚代表作!
★ 貴志祐介 × 三池崇史 × 伊藤英明,打造日本影史最恐怖殺人教師!
★ 超極緻殺戮快感,暴力血腥媲美【大逃殺】,顫慄驚悚更勝【告白】!

<當死亡的口哨聲響起,鮮血淋漓的狂妄殺戮,展開!>
高校教師蓮實聖司,表面上備受學生愛戴,並深得學校及家長信賴。然而誰知道,在他充滿陽光笑容與高EQ的面具底下,竟存在反社會人格障礙…。

在慣看校園霸凌、考試作弊、怪獸家長、同性戀、性騷擾、援助交際等種種扭曲行為事件,他內心的陰暗面也漸次擴大,並開始構築起自己理想中的教育王國。潛藏在他內心的惡魔不斷召喚著他,此時學生竟又發現他與別校的連環殺人案件有所關聯。接踵而來的事件,讓蓮實聖司決定在校園文化祭前一晚,拿起獵槍,對全班同學展開慘絕人寰的冷血屠殺。一聲又一聲凌厲的槍響,伴隨此起彼落絕望的尖叫,學校成為地獄的血池,究竟誰能逃出魔爪…?震撼人心的驚悚結局,將讓你永生難忘!

關於電影:
史上最喪盡天良冷血教師,引爆最慘無人道連環屠殺
被譽為「日本近年最黑暗、最凶惡傑作」的【惡之教典】,改編自貴志祐介的同名驚悚小說,不僅熱賣超過百萬冊,更獲得2010年「週刊文春推理小說Best10」冠軍、2011年「這本推理小說真了不起!」冠軍,並且也是第一屆「山田風太郎獎」獲獎作品。小說當中,貴志祐介打造出史上最兇殘、最邪惡的冷血殺人教師,也因其黑暗、殘暴又震撼不已的情節,深深擄獲讀者的心,除了被改編成漫畫,更也上映大銀幕電影版;日本並在電影上映前夕,推出號稱「序章前傳」的手機電視劇版。根據了解,當時在日本就有十多家電影公司爭奪本作翻拍權,而電影版則比手機電視劇版更加驚悚刺激,並有更多讓人意想不到的殺人場景。

電影版【惡之教典】找來以【殺手阿一】、【鬼來電】等片享譽國際的三池崇史執導,透過他風格化的敘事技巧,輔以大量鮮血淋漓的暢快感受,本片也將被視為他在Cult Film領域的又一代表作。尤其全片暴力血腥媲美【大逃殺】,顫慄驚悚更勝【告白】,無疑是備受影迷高度期待的話題之作。

全片靈魂人物──蓮實聖司,由【海猿】伊藤英明擔綱演出。以往皆以正義形象示人的他,這回將逆轉成為「惡的極致」,並挑戰日本影史最冷血凶惡的殺人教師角色。伊藤英明也透過本片,被業界及影評人視作將成為他的演技代表作,更預測他將獲得日後諸多演技獎項肯定。此外,飾演學生與職員的演員也皆是一時之選:找來雙雙以【不道德的秘密】榮獲2011年威尼斯影展「最佳新進演員獎」的二階堂富美與染谷將太,以及【東京同棲生活】林遣都、【漂丿男子漢】山田孝之、【彼時生命】吹越滿等人共同演出,而這些人在本片的最終命運為何?也格外引人好奇。電影主題曲〈THINK 'BOUT IT!〉並由放浪兄弟(EXILE)五位成員所組的最新子團「THE SECOND」熱力演唱,也讓整部電影充滿高度討論,未演先轟動。

導演介紹:
三池崇史(Takashi Miike),1960年8月24日出生於大阪府,畢業於橫濱廣播電影學院,之後即被網羅至業界,先後擔任今村昌平和後藤秀司兩位日本巨擘級導演的助理導演。在正式當上電影導演之前,三池崇史也花費十年時間在電視圈打滾,從事各類型幕後工作。1991年終於如願拍攝首部電視電影【暴風!迷你巡邏隊】,之後便不斷拍攝許多根據黑幫小說及異類漫畫改編的影片。1995年推出第一部大銀幕作品【新宿黑社會】,連同之後的【極道黑社會】、【日本黑社會】並稱為「黑社會三部曲」。

短短十年當中,三池崇史便已累積四、五十部導演作品,其中還不包括小成本製作的電視電影,驚人的創作力與作品量,也讓他被業界與影評人稱為日本最量產的導演。他的作品大多具有邪典風格,並混合喜劇、暴力及恐怖等各類元素,時常帶給觀眾耳目一新之感,因此也讓他的作品不僅在日本備受推崇,更也是各大國際影展的常客。

綜觀他所執導的【殺手阿一】、【鬼來電】、【妖怪大戰爭】、【漂丿男子漢】、【13人刺客:殊死血戰】、【逆轉裁判】等片,不論是暴力血腥、異色迷幻、恐怖驚悚,或是通俗商業,各式電影類型似乎都難不倒他,總會交出超乎觀眾想像的優秀成績單。2012年推出改編自暢銷小說的最新作品【惡之教典】,三池崇史再度重回最擅長的「血腥」、「暴力」與「重口味」領域,試圖打造日本影史最凶惡殘暴的殺人教師,配合耳目一新的風格化敘事手法,讓全片在驚悚駭人的氣氛當中,也見充滿娛樂性的黑色幽默,也讓他勢必將以這部話題作品,再創導演生涯的另一顛峰。

【三池崇史作品年表(節錄)】
1995 《新宿黑社會》
1997 《極道黑社會》
1999 《日本黑社會》
2000 《天國來的男人》
2000 《切膚之愛》
2001 《殺手阿一》
2003 《鬼來電》
2004 《斑馬人》
2004 《三更2之盒葬》
2005 《妖怪大戰爭》
2007 《日式牛仔一品鍋》
2007 《漂丿男子漢》
2009 《正義雙俠》
2009 《漂丿男子漢2》
2010 《13人刺客:殊死血戰》
2010 《斑馬人2》
2011 《忍者亂太郎真人版》
2011 《一命》
2012 《逆轉裁判》
2012 《愛與誠》
2012 《惡之教典》

原著作者介紹:
貴志祐介(Yusuke Kishi),1959年出生於大阪府,是日本近年備受讚譽的人氣作家。中學開始著迷於懸疑及科幻小說,甚至有在一天內讀完七本小說的驚人紀錄。在就讀京都大學經濟學部四年級時,開始嘗試投稿創作。大學畢業後,他任職於朝日生命保險,開啟白天工作、晚上寫稿創作的生活,並以「岸祐介」的名義發表作品。直到在保險公司就職八年過後,轉而成為專職作家。1996年以出道作《ISOLA》獲得第三届日本恐怖小說大獎長篇獎佳作,1997年繼續以《黑暗之家》獲得第四届日本恐怖小說大獎長篇獎大獎殊榮。

創作題材豐富,並擅於刻畫人類原始慾望與瘋狂的貴志祐介,於2004年開始創作「防犯偵探‧榎本系列」,進而推出《玻璃之鎚》、《鬼火之家》、《上鎖的房間》三部作品。此外,他所創作的《黑暗之家》、《ISOLA》、《青之炎》、《來自新世界》、《上鎖的房間》等作,也陸續被改編成電影、動畫及電視劇作品,更奠定他在日本小說界的崇高地位。

他在2010年創作的最新作品《惡之教典》,無疑締造他創作生涯的又一顛峰,不僅狂銷超過百萬冊,長據各大書店排行榜銷售冠軍,更獲得2010年「週刊文春推理小說Best10」冠軍、2011年「這本推理小說真了不起!」冠軍,並且也是第一屆「山田風太郎獎」獲獎作品。本作同時也被改編成漫畫、手機電視劇前傳,如今終於登上大銀幕推出電影,並交由多產派鬼才導演三池崇史執導。小說主人公詭異扭曲的世界觀,如何在電影中呈現?也在書迷之間形成高度討論。

演員介紹:
伊藤英明Hideaki Ito 飾演 蓮實聖司
1975年8月3日出生於岐阜縣,是日本知名男演員。高二被友人的姊姊推薦,參加知名男性雜誌〈Junon〉男模選拔,並在比賽中獲得優勝,成為他進入演藝圈的契機。1997年以電視劇【一切為妳】作為演員出道作品,2000年挑大樑主演電視劇【夜叉】,並挑戰一人分飾二角的高難度演技;同年並以首度主演電影【Blister】獲得高崎電影節最佳新演員獎肯定。

擁有俊帥外表與高挑身材的伊藤英明,主演過【救命病棟24時】、【白色巨塔】、【利家與松】等多部家喻戶曉的電視劇。電影演出作品則包含【陰陽師】、【修羅雪姫】、【252生存訊號】等片,尤其又以【海猿】系列為電影代表作。戲路十分寬廣的他,不僅可以演出正義角色,同時又能詮釋陰險狠毒的反派角色,更能搞笑演出;從劇情、喜劇、時代劇,再到動作戲也皆能勝任,可謂全方位實力派演員,並獲諸多演技獎項肯定。

在2012年最新主演電影【惡之教典】當中,他翻轉以往給人的正義使者形象,嘗試黑暗扭曲的反派角色,詮釋廣受學生愛戴,並深得學校及家長信賴的模範教師。但在他完美高EQ的面具底下,竟是無法感受他人情感的反社會人格障礙者,也讓他在面對校園諸多扭曲事件的同時,開始對全班學生展開毫不留情的冷血屠殺。

內容提供:

Pop Corn Movie 於 2013/3/24 09:16 回應
下半部的故事,開始講述男主角入魔,並決定​要在一夜間殺盡自己班中的所有學生,劇情便​正式進入高潮,由於男主角計劃要把42名學​生逐一殺掉,所以整個貓捉老鼠的獵殺過程頗​為長篇,觀影時眼看瘋癲了男主角向著手無寸​鐵、求救無門的學生一一射殺,感覺猶如置身​在那些校園槍擊案的案發現場之中 ......

不劇透。觀後感全文:
http://kazuohk.blogspot.hk/2013/03/lesson-of-evil.html
 
Pop Corn Movie 於 2013/3/24 09:15 回應
下半部的故事,開始講述男主角入魔,並決定​要在一夜間殺盡自己班中的所有學生,劇情便​正式進入高潮,由於男主角計劃要把42名學​生逐一殺掉,所以整個貓捉老鼠的獵殺過程頗​為長篇,觀影時眼看瘋癲了男主角向著手無寸​鐵、求救無門的學生一一射殺,感覺猶如置身​在那些校園槍擊案的案發現場之中 ......

不劇透。觀後感全文:
http://kazuohk.blogs​pot.hk/2013/03/lesso​n-of-evil.html
 
Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
【MSN好康】品冠《隨時都在》回歸 貼心送保濕面膜!
關鍵字:
盂蘭神功   迴路人生
鬼航班   一千次晚安
星際異攻隊   閨蜜
舞力全開5   人生多美好
忍者龜   浴血任務3
露西   萬惡城市
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft