表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

再見了,拉札老師

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Monsieur Lazhar

導  演:Philippe Falardeau

演  員:蘇菲妮麗絲 Sophie Nelisse、艾姆利恩尼倫 Emilien Neron、丹妮拉寶拉克思 Danielle Proulx

類  型:劇情│喜劇

發行公司:ifilm傳影互動

上映日期:2013/1/4 已下檔

再見了,拉札老師 (Monsieur Lazhar)的本片介紹 劇情 再見了,拉札老師 (Monsieur Lazhar)的電影海報 再見了,拉札老師 (Monsieur Lazhar)的網友回應 影評 再見了,拉札老師 (Monsieur Lazhar)的電影劇照 再見了,拉札老師 (Monsieur Lazhar)的電影場次 再見了,拉札老師 (Monsieur Lazhar)的預告片
★ 奧斯卡最佳外語片提名
★ 榮獲多倫多影展 最佳加拿大影片
★ 加拿大金尼獎最佳影片、導演、男主角、女配角六大獎
★ 台北電影節觀摩片

蛹是毛毛蟲變化蝴蝶的過渡過程,在一個微小脆弱的繭裡,準備張開翅膀。

《烈火焚身》團隊最新力作《再見了,拉札老師》代表加拿大角逐奧斯卡最佳外語片,是《分居風暴》的最強對手。除了聚焦生命教育議題外,也擴及國際局勢及種族議題,榮獲有加拿大奧斯卡之稱的金尼獎最佳影片、導演、男主角等六項大獎,女配角更是有史以來最年輕的得獎者。菲立普法拉多首部長片,深入淺出的探討兒童心靈、死亡、移民等敏感話題,鏡頭簡鍊、寓意深長,在悠揚琴聲中,伴隨著簡單而真實的畫面和語言文字,蘊藏了深長而綿延無盡的情感。

改編同名舞台劇劇本 細膩描繪師生療癒交流
《再見了,拉札老師》在台北電影節首映場場爆滿,獲得熱烈迴響,故事改編自伊芙蓮莎莉雅的劇本《巴席爾拉札》(Bashir Lazhar),從阿爾及利亞難民巴席爾拉札的角度,描繪西方與非洲兩個世界的生活,原著蘊含著極為幽默和諷刺的筆觸,細膩描述在文化隔閡下,如何撫平小朋友傷痛的故事,感動無數觀眾。菲立普法拉多以簡約的鏡頭語言,把這個深刻動人的劇本原汁原味地搬上了銀幕。

導演菲立普法拉多(Philippe Falardeau)繼《剛果風情畫》(Congorama)、《不是我,我發誓》(It’s Not Me, I Swear)兩部電影後,開始製作以社會關懷為題材的最新作品,以成熟的詼諧手法,讓身分卑微的男主角透過與小朋友相處的過程來掩蓋他無言的失落。

Director關於導演
加拿大導演暨編劇菲立普法拉多(Philippe Falardeau)畢業於渥太華大學政治系,在拉瓦爾大學繼續攻讀國際關係後,1993年參加電視節目比賽,拍攝了20部短片,贏得最終比賽,獲得IDRC(International Development Research Center of Canada)獎項,接著參與拍攝加拿大國家電影局紀錄片,開始在國際嶄露頭角,獲影展肯定。2000年,菲立普法拉多拍攝第一部劇情長片《The Left-Hand Side of the Fridge》,橫掃鹿特丹、倫敦、巴黎、西雅圖、溫哥華等多國影展,成為加拿大影史一大成就。2006年推出第二部片《剛果風情畫》(Congorama),與《烈火焚身》製作團隊合作,成為當年坎城影展導演雙周單元閉幕片,再度獲得各大國際影展獎項青睞。在第三部片《不是我,我發誓》(It’s Not Me, I Swear)更是廣獲好評,超過六十個國家電影節邀請、四十個國家發行上映。菲立普法拉多最新第四部長片《再見了,拉札老師》,改編自伊芙琳蒨娜琳爾(Evelyn Cheneliere)的劇本,從阿爾及利亞難民巴席爾拉札的角度,描繪西方與非洲兩個世界的生活,原著蘊含著極為幽默和諷刺的筆觸,講述一個關於自我發現與自我認知的故事,菲立普法拉多以簡約的鏡頭語言,把這個深刻動人的劇本原汁原味地搬上了銀幕。

內容提供:

Pop Corn Movie 於 2012/12/3 12:31 回應
再見了,拉札老師(我的插班老師)觀影後感:
http://blog.yahoo.com/kazuo_blog/articles/920370
 
Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
黃啟銘來台出輯【看不見的愛】 坦承會為愛走天涯
關鍵字:
浴血任務3   惡魔刑事錄
等一個人咖啡   絕命正義
一生一世   露西
大宅們   人間中毒
記憶傳承人   逆轉風帆
軍中樂園   萬惡城市
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft