表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

希望之國

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
The Land of Hope

導  演:園 子溫

演  員:夏八木勳 Isao Natsuyagi、大谷直子 Naoko Ootani、村上淳 Jun Murakami、神樂坂惠 Megumi Kagurazaka

類  型:劇情

發行公司:佳映娛樂

上映日期:2013/1/4 已下檔

希望之國 (The Land of Hope)的本片介紹 劇情 希望之國 (The Land of Hope)的電影海報 希望之國 (The Land of Hope)的網友回應 影評 希望之國 (The Land of Hope)的電影劇照 希望之國 (The Land of Hope)的電影場次 希望之國 (The Land of Hope)的預告片
前所未有的感動與衝擊 園 子溫的巨大訴狀!
「數」 園 子溫 著 『希望之國』
我們必須正確地計算出某些數字。

眼淚掉了幾滴,快數出來。
國小時寫著「下次再來玩喔」的小紙條,請算出「下次」距離當時已過了幾天。
快數出來到底是哪一天。

「龐大的數字」這種粗糙被記錄的死亡與淚水、苦痛,如果無法用數據來表達,那麼「文學」又有何用?

若是不計算出埋葬在季節流逝之中的數字,眼看將化為政客虛偽的狂言,那就交給藝術來數吧!

好評推薦
聽說媒體試映後,許多影評人避而不談感想,始終閃爍言詞。這種現象不正是映證了真理嗎!這部片是現在最該正面直擊觀眾,最該被探討的電影!
─ 諧星 水道橋 博士
希望經常伴隨在絕望的左右。
─ 作家 村上 龍
園子溫的作品總是誇張。
平淡呈現出殘酷現實面的電影,彷彿在提醒我們「現實」遠比電影誇張多了。
不得不在誇張的現實中被擺弄的我們,手中也只剩下「希望」這顆棋子了吧。
─ 藝術家組織Chim↑Pom
觀眾迴響
→ → →
真的太棒了。揪心的沉重情緒中,純粹乾淨的希望散落滿地,著實震撼我心。希望所有人都來看!
→ → →
『希望之國』太屌了!這輩子第一次看到把人逼到無路可退的電影!
→ → →
沉著、外貌、深度,以及頑固的角色…。
夏八木 勳簡直是日本的克林伊斯威特!
→ → →
真慶幸看到這部片。第一次在戲院哭這麼慘。
我想和朋友或情人再來看一次!更想跟家人分享!

電影介紹
心愛家園,一夕驟變
  強震來襲、核電廠爆炸!小野一家寧靜的生活被硬生生打斷。政府緊急劃出警戒區域,強制民眾疏散避難。「萬幸」的是,小野家僅部分庭院被納入警戒區,主屋仍在「安全範圍」。但同樣的空氣和水,一線之隔當真就零威脅?政府決策的荒謬漏洞,將人民分化成離、守兩派。民眾不是患上輻射恐懼症,就是對這「隱形的戰爭」無感。
  即使暴露在核輻射,小野仍堅決和老妻留守家園;為了保護兒子一家,也只能將懷孕的兒媳和兒子狠心驅離,讓完整的家一分為二。這場災難,即將對無數尋常之家,劃下一道道難以磨滅的傷……

導演的話
重現黑暗時刻,寄託希望之光
  《希望之國》是我另一部「後311」電影,我想用更直接的方式處理核電廠問題,但我從未想藉此發表聲明或提出政治主張。媒體多次報導家庭被迫分居或酪農業者於事故後自殺之類的故事,這些新聞或節目只能留下「資訊」;反之,我想在影片中描繪記錄的則是災區的「感受」和「情感」。
  我多次走訪石卷和福島,與避難所的災民交流,逐步建構劇本。不論對話和場景,我盡可能排除想像,忠實呈現。我的目的並非在片中呈現希望。事實上,在我的研究中,很多案例並非走向希望。我相信就算看不到有形的希望,最終希望還是能在心中發芽。      
─ 導演 園 子溫
導演簡介
園 子溫 Sion Sono
  1962年生於日本愛知縣,素有鬼才詩人導演之稱,17歲以詩明志,展現獨到尖銳的社會觀察。大學休學後投入影像創作,不受限的爆炸性嘗試,對死亡與荒誕人性多所探討,樹立了獨樹一幟的電影語言。執導筒二十多年來,屢獲各大國際影展邀約與獎項肯定,是最受矚目的日本當代導演之一。作品包括《自殺俱樂部》、《紀子,出租中》、《死魚》、《戀之罪》、《不道德的秘密》等片。

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
【MSN好康】品冠《隨時都在》回歸 貼心送保濕面膜!
關鍵字:
盂蘭神功   迴路人生
鬼航班   一千次晚安
星際異攻隊   閨蜜
舞力全開5   人生多美好
忍者龜   浴血任務3
露西   萬惡城市
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft