表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽預告片票房排行榜沙發電影院

降魔戰警

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
R.I.P.D.

導  演:勞伯史溫基

演  員:萊恩雷諾斯 Ryan Reynolds、凱文貝肯 Kevin Bacon、傑夫布里吉 Jeff Bridges、瑪麗露易絲派克 Mary Louise Parker

類  型:犯罪│動作│喜劇

發行公司:UIP

上映日期:2013/8/2 已下檔

降魔戰警 (R.I.P.D.)的本片介紹 劇情 降魔戰警 (R.I.P.D.)的電影海報 降魔戰警 (R.I.P.D.)的網友回應 影評 降魔戰警 (R.I.P.D.)的電影劇照 降魔戰警 (R.I.P.D.)的電影場次 降魔戰警 (R.I.P.D.)的預告片
環球影業發行 8月2日 2D、3D同步 震撼登場

傑夫布里吉(【瘋狂的心】、【真實的勇氣】) 與萊恩雷諾斯(【狡兔計畫】、【愛情限時簽】)擔綱演出3D超自然動作探險片【降魔戰警】。這兩位穿梭陰陽界的人民保姆奉除魔局之命,負責維持和保護人世秩序,並除掉死後不願乖乖進入來世,反而留在人間作亂的怪物。老鳥警長洛伊普西法(傑夫布里吉 飾)是除魔局的傳奇戰警,專長是揪出已經掛掉卻隱身在人群裡的死者。他的任務就是將這些企圖躲掉最後審判的亡命幽魂繩之以法。愛耍嘴皮的洛伊被指派去和生前為警界明日之星的尼克華克(萊恩雷諾斯 飾)搭檔,這對老鳥和菜鳥的新組合必須撇開對彼此的不滿,默契十足地出任務。這兩位戰警意外發現了一樁可能毀掉人間的陰謀,他們必須想辦法維繫宇宙的平衡,否則只能眼睜睜看著人間和死後世界的通道被逆行,讓憤怒的死者再度湧回人類世界。

【降魔戰警】卡司陣容還包括凱文貝肯(【X戰警:第一戰】),他飾演尼克生前的警察搭檔巴比海斯;瑪麗露易絲派克(影集【單身毒媽】、【超危險特工】)飾演除魔局代表官,也是尼克和洛伊難搞的頭頂上司;史蒂芬妮左斯塔克(【鋼鐵人3】)飾演尼克的老婆茱莉亞,她必須找出尼克不幸英年早逝的原因,才不會淪為末日陰謀中的一顆棋子。配角陣容包括傳奇華裔演員吳漢章(【銀翼殺手】),他飾演尼克展現在人類面前的替身,也就是一位嚴重與尼克本人外表不符的老先生;洛伊美豔性感的替身則由超模瑪麗莎米勒(影集【小男人手記】)飾演。三名想逃出除魔局手掌心的重犯,分別為羅伯特克耐普(影集【戲中迷局】)飾演的史丹利納維奇、麥克歐馬利(影集【歡樂合唱團】)飾演的波士頓紅襪隊死忠球迷艾略特,以及戴文拉特雷(【藥命關係】)飾演的普拉斯基,他以貓王造型在人間大搖大擺的閒晃。

【降魔戰警】導演為勞伯史溫基(【超危險特工】、【空中危機】)、製片群為尼爾莫瑞茲(【龍虎少年隊】、【玩命關頭】系列);麥克理察森(【地獄怪客】、【地獄怪客2:金甲軍團】)以及麥可佛瑞爾(【玩命關頭5】、【終極警探4.0】)。參與勞伯史溫基這部動作冒險片的幕後優秀團隊包括攝影艾文庫希勒(【少女殺手的奇幻旅程】、【太陽浩劫】);剪接馬克海費瑞奇(【X戰警:最後戰役】、【尖峰時刻】);美術設計亞歷漢蒙(【超危險特工】、【怵目驚魂28天】);服裝設計蘇珊萊爾(【超危險特工】、【空中危機】)以及配樂克里斯多夫貝克(【歌喉讚】、【醉後大丈夫】系列)。【降魔戰警】改編自黑馬漫畫出版的超人氣漫畫,作者為彼得連科夫(影集【24 反恐任務】、影集【檀島警騎2.0】);原創故事來自大衛多布金(【婚禮終結者】、【玩咖尬宅爸】)以及菲爾海伊與麥特曼佛迪(【超世紀封神榜】、新片【Ride Along】):編劇為菲爾海伊與麥特曼佛迪。執行製片為歐里馬默(【青蜂俠】)、萊恩雷諾斯、強納森科馬克馬汀(【玩咖尬宅爸】)、大衛多布金、基斯高柏格(【回到17歲】),以及彼得連科夫。

製作過程

把死人一個一個揪出來:
【降魔戰警】緣起

彼得連科夫在為【24 反恐任務】、【CSI犯罪現場:紐約】和【檀島警騎2.0】等熱門影集寫劇本之前,就以一系列圖像小說【降魔戰警】小試過身手。黑馬漫畫創辦人麥克理察森第一次聽到連科夫寫了一個有關兩名流氓警探在90年代末被陰間派來人世執法的故事,就萌生了把超自然【降魔戰警】系列漫畫搬上大銀幕的想法。理察森曾於任職黑馬漫畫期間,領導他的團隊把幾部黑馬最受歡迎的圖像小說改編成電影,像是【摩登大聖】、【地獄怪客】和【地獄怪客2:金甲軍團】。這位製片很清楚要把特別的作品搬上大螢幕,就需要運用策略挑對時機。他說:「出版社無時無刻都在找好的作品出版,而我們在【降魔戰警】中就看到了這種潛能。」理察森知道公司橫跨兩種媒體,他補充說:「圖像小說珍貴的原汁原味很難在電影劇本中完全呈現。這兩種素材有不一樣的條件和元素,導演要有能力推敲出其中的特點,才有辦法造就出色的改編電影。」

【降魔戰警】首次在2003年出版,共有四期,相當受漫迷喜愛。熱鬧的情節描述一群死後被【除魔局】再度徵召為警察,回到人間辦案的故事。這群穿梭陰陽界的警察捍衛人類世界不受惡靈侵擾,並確保生死之間的平衡能維持下去。【降魔戰警】過去十年在黑馬漫畫內部幾經輾轉之後,劇本已經呼之欲出。【降魔戰警】電影後來的執行製片歐里馬默,當時就在資深製片尼爾莫瑞茲的「原創電影公司」工作,他有次拜訪麥克理察森時看到了這本圖像小說,馬上就緊鑼密鼓的開始籌備電影的開拍。歐里馬默深受【降魔戰警】圖像小說當中的概念吸引,而碰巧的是,他有次要和電影製作人大衛多布金一起吃午餐,便事先詢問麥克理察森能否讓編劇兼導演的大衛多布金看看這個故事,請他給點意見。大衛多布金看過漫畫後撥了電話給理察森,表示他很喜歡【降魔戰警】,而且有意將它拍成電影。

事實上大衛多布金在拍片計畫重新制定前,就已經花了很多心力在塑造這個故事上。劇本最後由菲爾海伊與麥特曼佛迪組成的編劇團隊接手,他們把麥克理察森和尼爾莫瑞茲認為適合搬上大銀幕的一個版本拿來重新改寫,這才讓劇本拍本定案,兩人並和大衛多布金共同掛名。麥克理察森說明了這個發展過程:「菲爾和麥特當時在進行另一個黑馬漫畫的案子,我們把【降魔戰警】推薦給他們,希望他們能把大衛多布金的精采原作改寫成劇本。他們也很喜歡這個素材,便從原本的案子轉來寫【降魔戰警】。我們能請到他們很幸運。」菲爾海伊與麥特曼佛迪剛好在過去七年也和「原創電影公司」合作過幾個案子,他們的編劇風格能補強【降魔戰警】這部動作片的不足,尼爾莫瑞茲作為一個多產的製片,打造了【玩命關頭】系列、【龍虎少年隊】和【我是傳奇】等無數影片,他很擅長製作動作片。兩位編劇同時也決定為故事注入額外元素,並呈現出他黑色漫畫的特色。

【 降魔戰警】具有豐富的前提假設和複雜精細的世界架構,讓尼爾莫瑞茲和麥克理察森一樣大感興趣,他說:「從概念上來看,【降魔戰警】的故事很獨特,把重心放在描述一個警局,它的唯一任務是揪出混在活人之間的死人,把它們送回陰間去接受最後審判。從另一個層面來看,它能讓我回味我最喜愛的警探拍檔片,像是【48小時】和【致命武器】。這兩個拍檔之間有著很妙的默契,我們從一開始就想讓這部警探拍檔片能呈現出精彩動作場面,但同時也要做出大成本暑假片的規模。」

編劇團隊打從一開始的目標就是保有圖像小說原著的特色,同時探索主角搭檔之間會擦出什麼樣的火花,這兩名警探風格迥異,一個是剛死沒多久的現代警察,另一個則來自西部拓荒時代,他們必須學著和對方共事,而兩人的互動也是劇本的一大亮點。菲爾海伊說:「我們希望能保留原著漫畫的神韻。劇本歷經幾次蛻變,正好成為我們這幾年來一直最想嘗試的素材。」他的編劇夥伴麥特曼佛迪補充說:「這一對由剛死的警察和老鳥警長組成的搭檔讓我們回歸到警探拍檔片的本質。」製作團隊的核心成員還包括資深動作片製片麥可佛瑞爾,他製作過的動作鉅片類型眾多,包括【玩命關頭】系列和【終極警探4.0】。麥可佛瑞爾說:「菲爾和麥特的劇本有一點我很喜歡,那就是他們把尼克和洛伊所處的新世界塑造得跟人類世界一樣真實。他們巧妙的把喜劇和動作元素融合在一起,讓可看度大增。」


環球影業發行 8月2日 2D、3D同步 震撼登場

內容提供:

Pop Corn Movie 於 2013/7/31 21:53 回應
論故事,可能由於片長關係,劇情也變得較為簡單,由主角喪命到成為鬼界刑警、繼而發現金塊的秘密,過程講述得甚為快速,沒有太多細仔的描寫,在頗多囉嗦的臺詞下,中段顯得較為甚悶,尤幸到了後段有接近半小時片長去講述一浪接一浪的捉鬼動作環節......(完整全文請按此)

《降魔戰警》不劇透。觀後感全文:
http://kazuohk.blogspot.hk/2013/07/ripd.html
 
Lam Lam Movie 於 2013/7/29 00:14 回應
香港人常說 “捉到鹿唔識脫角”(即指有好機會、好點子,卻白白浪費掉!),本片正是最佳的例子。

任何的觀眾,相信單只看到它的宣傳短片,即會知道,本片的意念情節,絕對是來自 ”Men in Black” (黑超特警組)。

導演Robert Schwentke見到‚人家兩個架著黑色太陽眼鏡的特工,出手捕祝天外來客,可以拍得如此的熱鬧多彩,為甚麼自己就不能來個同中求異,將追捕外星人的特警,變成新式 “捉鬼敢死隊” 呢……………

影評全文,請看 Lam Movie Blog
衰鬼刑警 (R.I.P.D.)
http://blog.yahoo.com/_SAPPYPHN7QZNTX34DDGQIDH6RE/articles/1194388
 
Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
關鍵字:
鬼三驚2   魔幻冒險王
婦仇者聯盟   布達佩斯
絕命賭局   銀之匙
蜘蛛人2   愛回來
奧斯卡   致青春
玩命特區   惡鄰纏身
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft