表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

失魂

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Soul

導  演:鍾孟宏

演  員:張孝全 Joseph Chang、王羽、戴立忍 Leon Dai、陳湘琪、梁赫群、陳玉勳、庹宗華、納豆、黃健瑋、吳朋奉

類  型:懸疑│驚悚│劇情

發行公司:ifilm傳影互動

上映日期:2013/8/30 已下檔

失魂 (Soul)的本片介紹 劇情 失魂 (Soul)的電影海報 失魂 (Soul)的網友回應 影評 失魂 (Soul)的電影劇照 失魂 (Soul)的電影場次 失魂 (Soul)的預告片
失魂
Soul
台北電影節史上最速秒殺開幕片
台北電影獎競賽片
金馬獎導演鍾孟宏 全新懸疑驚悚力作
【女朋友。男朋友】張孝全 【武俠】王羽
是誰的靈魂 住進他的身體裡 引來一場失控殺機
8月30日 讓你魂不守舍


■ 故事
阿川(張孝全飾演)一天在工作的日式料理店昏倒,同事將阿川送回山上老家,面對回家探望父親的姐姐卻形同陌路,有天川父(王羽飾演)忙完工作回家卻發現女兒倒臥血泊中,阿川若無其事的坐在一旁,這時鎮上警察卻突然來訪,川父情急之下匆忙掩埋屍體。平靜生活一夕變調,兒子的異常失魂狀態與行為舉止變調讓殺人疑雲雪上加霜,但藏得了屍體,卻蓋不住如雪球般越滾越大的謎團和重重危機…


About關於電影
金馬獎最佳導演鍾孟宏繼《停車》、《第四張畫》後,2013年帶來全新懸疑驚悚新片《失魂》,再展強烈的個人影像美學,由資深製片葉如芬擔任監製,獨創絕無僅有的精緻影像打造年度重量級國片,獲選今年台北電影節開幕片,並同時入圍台北電影獎競賽大獎。《失魂》集結兩大一線男星張孝全與王羽,首度同台飆戲,以及戴立忍、陳湘琪、金士傑、庹宗華、梁赫群、納豆等實力派組合,從一樁離奇命案疑雲展開,揭開今年台灣最詭譎的家庭失魂風暴。


2013最撲朔迷離、詭譎奇幻的驚悚電影
從廣告導演的第一把交椅轉戰電影的鍾孟宏,總以獨到的敘事手法和鏡頭語法拍攝出刻畫入裡的影片。一路從《停車》入圍坎城影展,《第四張畫》榮獲金馬獎最佳導演,鍾孟宏的拿手絕活就是,拍出讓觀眾脫離現實生活進入另外一種超寫實卻又挖掘人性的電影。這次新片《失魂》再度挑戰極限,端出前所未見的全新國片懸疑類型。


Director 金馬獎導演 鍾孟宏
生於台灣屏東縣,國立交通大學資訊工程系學士,美國芝加哥藝術學院電影製作碩士。1997年至今,執導過上百部電視廣告片。

1993~1995:三部短片《逃亡》、《驅魔》、《慶典》曾獲新聞局優等短片金穗獎。
1993:《三重奏》獲新聞局優良劇本獎。
2003:《陳綺貞/躺在你的衣櫃》MV第十四屆金曲獎入圍
2006:紀錄片長片《醫生》獲台北電影節最佳紀錄片、台灣國際紀錄片雙年展【國際競賽單元】、【台灣單元】。
2008:《停車》為首部劇情長片,入圍坎城影展一種注目單元等國際影展,獲得 2008年金馬獎國際影評人費比西獎。
2010:劇情長片《第四張畫》,獲得金馬獎最佳導演等四項大獎、台北電影節最佳劇情片、最佳男主角、觀眾票選獎,並入圍盧卡諾等國際影展。

電影作品:
《醫生》
得獎紀錄:
2006 台北電影節最佳紀錄片
2006 台灣國際紀錄片雙年展「亞洲獎」優等獎
2006 金馬獎最佳紀錄片入圍
2007 瑞士真實電影節「新關注」入圍
2008 紐約現代美術館紀錄片雙周展

《停車》
得獎紀錄:
2008 坎城影展一種注目單元
2008 曼谷國際影展
2008 波蘭科拉科夫影展
2008 比利時根特影展
2008 挪威奧斯陸影展
2008 瑞典斯德哥爾摩影展
2008 加拿大蒙特婁影展
2008 加拿大溫哥華影展
2008 韓國釜山影展
2008 香港亞洲電影節
2008 伊斯坦堡!F獨立電影節 最佳新導演獎
2008 台北金馬獎費比西人獎及最佳美術獎
2008 台北金馬獎開幕片

《第四張畫》
得獎紀錄:
2010 金馬影展最佳導演獎
2010 金馬影展費比西影評人獎
2010 金馬影展最佳女配角
2010 金馬影展最佳台灣年度電影獎
2010 台北電影節最佳劇情片
2010 台北電影節最佳男主角
2010 台北電影節國際青年競賽觀眾票選獎
2010 瑞士盧卡諾影展
2010 加拿大多倫多影展
2010 加拿大溫哥華影展
2010 日本東京影展映
2010 韓國釜山影展
2010 莫斯科影展

Director’s Statement 導演的話
人的內在深不可測,有時候,我們看著很熟悉的一個人,會突然覺得他變得陌生,不像是自己認識的人了。這中間發生了什麼樣的變化?原來那個人去了哪裡?

人終其一生都在經歷一個轉變的過程,這種轉變也許是為了適應周遭的環境,也許是為了面對不同的人,更或者是為了和自己相處得更和諧,有時候走得太遠了,迷路了,會變得連自己都不認識原來的自己。見相非相,即見如來,當我們能夠除去一切外在虛妄的干擾,也許才能直視靈魂深處那個最清澈的自己。


Artist關於演員
張孝全/ 飾演阿川
阿川是在日本料理店工作的廚師,某天工作中突然昏倒,被送回山上老家由父親照料。與家人許久不見卻沒有一見如故的情感,冷漠又陌生的態度讓親朋好友感覺異常,此時命案意外一件一件爆發。從他回家後,原本平靜的生活全變了調,是什麼樣的原因讓他從最熟悉的親人變成冷血陌生人?

演出電視劇【孽子】而受到矚目的張孝全,參與許多知名電影演出,如【盛夏光年】、【沉睡的青春】、【淚王子】、【女朋友。男朋友】等片,也跨足舞台劇。討喜的外型與細膩自然的演技,讓張孝全一直是許多導演最想合作的男星,被林青霞讚譽為鑽石。2012年以【女朋友。男朋友】勇奪台北電影獎影帝,並入圍金馬獎最佳男主角。

電影作品
2013 【失魂】
2012 【女朋友。男朋友】
2010 【一頁台北】、【台北星期天】
2009 【練戀舞】、【淚王子】
2008 【愛的發聲練習】
2007 【沉睡的青春】
2006 【盛夏光年】
2002 【給我一隻貓】


王羽/ 飾演阿川爸爸
川爸是跟國民黨來台的退伍軍人,子女各自外出工作、嫁人後獨居在山中,以種植蘭花為生。兒子阿川被送回家後意外接踵而至,一樁樁兇殺疑雲背後,隱藏著父子多年感情疏離的重大秘密。

王羽1963年出道,是導演張徹開創新武俠浪潮的過程中的第一代明星之代表人物,《獨臂刀》為其叱咤影壇代表作。在銀幕上王羽是一位天不怕地不怕的英雄,他不僅是位出色的演員,也是出色的導演,1969年執導過經典功夫片名作《龍虎鬥》,樹立一代大俠的風範。2011年參與導演陳可辛《武俠》一片,獲金馬獎最佳男配角提名。


電影作品
2013 《失魂》
2012 《血滴子》
2011 《武俠》 《小雙侠》
1995 《千人斬》 《極東黑社會》
1992 《五湖四海》 《迷你特工隊》
1991 《火燒島》
1986 《富貴列車》
1984 《上海灘十三太保》
1980 《鳳凰淚》
1977 《獨臂俠大戰獨臂俠》
《血連環》 《火龍街》
《手足情深》《判决》
1976 《獨臂拳王大破血滴子》(導演、編劇、主演)
《虎鶴雙形》(導演、主演)
《鱷灘群英會》


戴立忍/ 飾演阿川姊夫
阿川姐夫是忙於生意的商人,整天在外工作到處奔波,疏於照顧太太讓岳父(川爸)很不滿意。這次因太太回山上照顧弟弟,卻多日不見音訊,異常失聯舉動讓他心生懷疑,上山找岳父探查究竟。

畢業於國立藝術學院,主修導演,1990年開始參與電影、電視、舞台劇演出,至今共在超過30部電視及電影中演出,曾榮獲金鐘獎最佳男主角及金馬獎最佳男配角。2001年執導短片《兩個夏天》榮獲金馬獎最佳短片、台北電影節百萬首獎;2002年執導首部劇情長片《台北晚九朝五》;2009年《不能沒有你》橫掃台北電影節百萬首獎、金馬獎五項大獎及多項國際影展首獎。《失魂》是繼《停車》、《第四張畫》後,再度與鍾孟宏合作,挑戰亦正亦邪的女婿一角。

電影作品
2013《失魂》
2012《痞子英雄首部曲:全面開戰》
2010《第四張畫》、《劍雨》、《萬有引力》
2007《停車》
2006《詭絲》
2004《經過》
2001《雙瞳》
1999《一一》、《小百無禁忌》、《想死趁現在》、《夜奔》
1998《心動》
1997《藍月》
1991《皇金稻田》


陳湘琪/ 飾演小芸
阿川姐姐,嫁給包工程的小生意人,過著不上不下的婚姻生活。這次因弟弟病倒回到山上老家照顧他,原本各自忙生活的一家人難得團聚,沒想到弟弟竟視她如陌生人。某個晚上小芸突然失去音訊,失聯好幾天後先生才終於上山找她,沒想到就此跟著捲入這一家離奇事件中……。

畢業於國立臺北藝術大學,大量參與舞台劇演出。大學時代,被楊德昌相中而相繼參演《牯嶺街少年殺人事件》、《獨立時代》,由此她走進了電影表演的大門。而後赴美求學,取得紐約大學教育戲劇碩士學位,現任教於國立臺北藝術大學。從1997年的《河流》開始,陳湘琪和蔡明亮保持將近十年的良好合作關係,演出《河流》、《你那邊幾點》、《天橋不見了》、《天邊一朵雲》、《黑眼圈》等多部作品,曾多次入圍電影金馬獎最佳女主角獎項。

電影作品
2007 《黑眼圈》
2005 《天邊一朵雲》
2004 《擁抱大白熊》
2003 《不散》
2002 《魯賓遜漂流記》
《小雨之歌》
《天橋不見了》
2001 《你那邊幾點》
1999 《一半的天空》
1998 《夏日情動》
1997 《浮世繪─抓姦》
《河流》
《放浪》
1997 《我的神經病》
1994 《獨立時代》
1991 《牯嶺街少年殺人事件》

內容提供:

Pop Corn Movie 於 2014/7/10 05:12 回應
失魂(Soul)觀後感:
http://kazuohk.blogspot.hk/2014/07/soul.html
 
林用錢 於 2013/7/22 19:26 回應
讚拉!
 
Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
【MSN好康】品冠《隨時都在》回歸 貼心送保濕面膜!
關鍵字:
盂蘭神功   迴路人生
鬼航班   一千次晚安
星際異攻隊   閨蜜
舞力全開5   人生多美好
忍者龜   浴血任務3
露西   萬惡城市
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft