表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽預告片票房排行榜沙發電影院

新兵正傳1+2

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Ah BOYS TO MEN

導  演:梁智強

演  員:陳偉恩、林俊良、葉榮耀、王偉良、張智揚、洪愛玲、劉謙益

類  型:喜劇

發行公司:華映娛樂

上映日期:2013/4/19 已下檔

新兵正傳1+2 (Ah BOYS TO MEN)的本片介紹 劇情 新兵正傳1+2 (Ah BOYS TO MEN)的電影海報 新兵正傳1+2 (Ah BOYS TO MEN)的網友回應 影評 新兵正傳1+2 (Ah BOYS TO MEN)的電影劇照 新兵正傳1+2 (Ah BOYS TO MEN)的電影場次 新兵正傳1+2 (Ah BOYS TO MEN)的預告片
★ 打破新加坡影史華語片票房紀錄!
★ 久違軍教電影爆笑登台!


故事大綱:
第一集
含著金湯匙出生的Ken (陳偉恩 飾),從小受媽媽和奶奶的溺愛,高中畢業後隨即面臨新加坡兵役通知,恨透當兵的他因此大吵大鬧,心疼不已的媽媽決定協助兒子延遲兵役,用盡各種方式,卻徒勞無功。

不情不願進入部隊的Ken認識了好動又愛吹牛的鬼點子王羅邦(王偉良 飾)、求好表現討好長官的Waylang(林俊良 飾)、以及樣貌奇特的IP man(葉榮耀 飾)等人。Kan和羅邦兩人有志一同,整天花樣百出閃避操練。

厭惡在軍營中的生活的他,又發現女友移情別戀,急於挽回女友的他竟決定要用生病來逃離軍營,努力虐待自己的Ken終於病倒,急忙趕往醫院的爸爸途中卻因心臟病發而發生了車禍…


第二集
看到躺在病床上的父親,Ken回到兵營後決定發奮圖強,證明自己。但他積極的表現,立刻惹來同伴的不滿和排斥,認為他變得與Wayang一樣,一心只想拍馬屁和表現自己。Ken 雖想解釋,無奈大家對他的誤會日漸加深,漸漸遠離他。

同時,IP Man遭逢女友情變,情緒激動的他夥同羅邦等人,展開復仇計劃,並成功惡整了女友和她的新男友。不料這新男友為報仇,立刻招兵買馬前來復仇。眾人在新兵聚集的地方打起架來,一向勇於積極表現的Wayang立刻逃之夭夭,Ken卻勇敢的留下來,捍衛自己的同伴。

當眾打架,畢竟觸犯軍紀, Ken將面對什麽樣的懲罰呢?大家與Ken和Wayang之間的矛盾,是否能得到解決?在你不爽我,我不爽你的情況下,他們是否能團結一致,共赴最後難關?


導演介紹:
梁智強,新加坡國寶級「國民導演」,是創意點子王,也是冷面笑匠型導演。他對於社會不公不義的事情,擅長用幽默來詮釋他的觀點與批判,經常在電影發揮創意,不著痕跡的讓觀眾笑中帶淚中得到啟發。無論是多麼嚴肅的社會議題,梁智強都能以流暢的劇情和幽默的台詞,搭配上新式英文以及國台語交雜,創造出更多笑料呈現,讓人感覺不到大道理的沉重與無趣,卻依舊能在潛移默化之下反思導演所要傳遞的訊息。

從電影《錢不夠用》到《小孩不笨》系列,都能感動並擄獲千萬觀眾的心。這些作品不只在新馬,更是在華人地區掀起一波熱潮。

《跑吧!孩子!》獲得六項國際電影大獎、《小孩不笨》成了當地中小學生的教材之一,而《錢不夠用》就如同新加坡版的《海角七號》,在新馬地區創下一億四千萬台幣票房,刷新票房紀錄,梁智強幾乎等同新加坡電影的代名詞!

最新作品《新兵正傳》成績更是好的驚人,上映短短六週累積票房超過1億4千萬新台幣,突破《錢不夠用》成績,再次破記錄,榮登新加坡影史最賣座華語片。

梁智強重要作品年表:
1998年 《錢不夠用》
2002年 《小孩不笨》
2003年 《跑吧!孩子》
2006年 《小孩不笨2》
2008年 《錢不夠用2》
2009年 《嚇到笑》
2012年 《孩子不壞》
《新兵正傳1》
2013年 《新兵正傳2》


角色介紹:
新兵Ken / 陳偉恩 飾
家庭富有,從小受媽媽和奶奶溺愛,家裡還有女傭服侍在側。認為當兵服役是一件極浪費時間的事。沒有責任感,碰到問題就只會向媽媽求救,標準的媽寶類型。

【關於 陳偉恩】
出生於澳大利亞的墨爾本。小時後就跟家人一起移民到新加坡。學生時期積極參與學校的足球和田徑隊,還學了泰拳,對體育、武術、演戲都懷抱熱沉。

對演戲深感興趣的他,參與學生短片及舞台劇的演出,也拍攝廣告,終於在2012年有了大突破,在梁智強導演的新片《新兵正傳》飾演男主角Ken。帥氣可愛的外型和一片爆紅的素人演員形象,始當地媒體經常拿來與《那些年》的柯震東相比喻。


新兵羅邦 /王偉良 飾
部隊裡的創意點子王,總是隊伍中帶頭起鬨的人。原與Ken是裝病偷懶的好搭檔,卻對Ken改變後的不合群感到生氣。

【關於 王偉良】
從小不愛唸書,中二即輟學。喜歡唱歌,2009年開始在當地的歌台秀登台演唱,並在2012年開始擔任歌台秀主持人,堪稱「歌台一哥」!而他幽默搞笑,俗又有力的個人特色在《新兵正傳》中發揮的淋漓盡致,為電影帶來更多笑料。


新兵Wayang / 林俊良 飾
從小到大都是頂尖的學生,希望能在軍隊中也有優良出眾的表現,一心想進入OCS(實習軍官學校)。卻因為積極求表現的態度,讓其他士兵對他強烈不滿,並開始排擠他。

【關於 林俊良】
林俊良在接觸演戲之前,對電影製作及武術懷有抱負。2007年畢意後入伍服役,2009年服完兵役後他發現演戲是一個學習當導演的好機會,而他的表演天賦和武術背景為他鋪路,使他不斷有工作上門,至今已有MV、廣告、短片、企業宣傳片…等100多個作品。


新兵I P Man / 葉榮耀 飾
對女友忠誠,剛入伍的新兵訓練特別苦悶,因此對女友滿懷思念。不料,新訓期間竟遭女友兵變,又遭情敵惡意挑臖,內心悲憤交加之下,夥同羅邦一行人,決心展開復仇。

【關於 葉榮耀】
葉榮耀原就是新加坡一個知名的部落客。他在YouTube和Twitter發表的影片風格幽默,累積了大量的粉絲。這次參與《新兵正傳》的演出後,他發現自己對於喜劇角色的拿捏準確,並希望朝此方向發展。


王排長 / 張智揚 飾
兇悍嚴格的部隊排長,僅管說話總是刻薄且話中帶刺,內心卻細心觀察新兵,總在必要時候給予協助。

【關於 張智揚】
2010年成為部落客,經常上傳自製的短片,影片內容從政治、社會事件、有腋毛的女人、到體臭的人等,應有盡有。他真實與不剪輯的風格讓他的粉絲替他取了「新加坡最真實的部落客」稱號。多才多藝的他更擔任《新兵正傳》主題曲的演唱者,同時包辦作詞作曲。


關於電影:
《新兵正傳》是新加坡電影史上,首度分為上下兩集上映的電影,也是首度獲准深入德光島取景的劇組。在新加坡,法律規定每一個男孩,畢業後都須服兩年兵役,而位於新加坡東北部的德光島,也是新加坡唯一的新兵訓練中心。《新兵正傳》從娛樂的角度對比舊時和現代阿兵哥的訓練過程,透過幾位剛入伍的菜鳥新兵的生活來了解新兵的訓練過程。

多年前曾在朱延平導演的《大頭兵之雜牌兵》中客串一角的導演梁智強,一直對軍教題材相當感興趣!這次如願以償執導軍教題材電影,除了圓夢外,票房更是好的嚇人!《新兵正傳1》上映後,不僅打破梁智強歷年電影的票房紀錄,更一舉榮登新加坡影史華語片票房冠軍,而《新兵正傳2》上映後更火速打破第一集的成績。電影中幾位飾演阿兵哥的素人演員們也跟著一炮而紅,成為新馬地區一帶家喻戶曉的人氣新星!

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
關鍵字:
鬼三驚2   魔幻冒險王
婦仇者聯盟   布達佩斯
絕命賭局   銀之匙
蜘蛛人2   愛回來
奧斯卡   致青春
玩命特區   惡鄰纏身
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft