表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

天使聖物:骸骨之城

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
The Mortal Instruments:City of Bones

導  演:Harald Zwart 哈洛德茲瓦特

演  員:莉莉柯林斯 Lily Collins、傑米坎貝鮑爾 Jamie Campbell Bower、強納森雷斯梅爾 Jonathan Rhys Meyers、琳娜海蒂 Lena Headey、高以翔 Godfrey Gao

類  型:愛情│冒險│奇幻

發行公司:龍祥

上映日期:2013/8/30 已下檔

天使聖物:骸骨之城 (The Mortal Instruments:City of Bones)的本片介紹 劇情 天使聖物:骸骨之城 (The Mortal Instruments:City of Bones)的電影海報 天使聖物:骸骨之城 (The Mortal Instruments:City of Bones)的網友回應 影評 天使聖物:骸骨之城 (The Mortal Instruments:City of Bones)的電影劇照 天使聖物:骸骨之城 (The Mortal Instruments:City of Bones)的電影場次 天使聖物:骸骨之城 (The Mortal Instruments:City of Bones)的預告片
★【魔戒】億萬監製重金打造,坎城影展最搶手電影,開幕前夕即賣出全球版權!
★ 同名青少年暢銷小說改編,全球熱销1200萬冊,36種語言發行
★ 電影由索尼哥倫比亞影業全美盛大發行。

狩獵惡魔的闇影獵人、隱藏祕密身世的少女、一場搶奪聖杯的戰爭。
在紐約市的墓園裡,有一座無人知曉的骨城。
夜幕低垂,骸骨之城卻從不沈睡…。

故事大綱
風靡全美,融合人類、吸血鬼與狼人角色的暢銷超自然奇幻系列小說《天使聖物》系列第1集《骸骨之城》,在全球書迷期待下,終於搬上銀幕!由演出【魔鏡魔鏡】白雪公主一角的甜美少女明星莉莉柯琳絲(著名歌手菲爾柯林斯之女),飾演天使與凡人混血的女主角克萊莉。
故事描述千年前,天使與凡人的血液,創造了全新的混血種族,他們自稱「闇影獵人」,生活在人類的周遭,隱形在我們身邊,卻是人類重要的保護者。電影從一場七彩炫光、動感舞曲交織的「地獄俱樂部」舞會開場,正當15歲的少女克萊莉沈醉於夜店迷炫的聲光與音樂時,意外目睹一場凶殺案,但她身邊居然沒有一個能看到這幕怵目驚心的畫面?三個行凶殺人的少男、少女自稱是「闇影獵人」,身上佈滿詭異的印記。

凶案次日,克萊莉不但遭到魔獸襲擊,母親也跟著失蹤,就在她為了解開這連患謎團的同時,克萊莉發現自己原來也是「闇影獵人」的後代,這個傳承已久的祕密宗族由半人半天使的戰士組成,他們隱身在一場古代戰役中,以保護我們的世界不受各種魔鬼侵害,但是這場戰役不為人類肉眼所見。

關於電影
把這當作前兆吧!如果你相信年輕粉絲團會日漸壯大,那麼下一波青少年電影熱潮注定會降臨在今年8月23日,也就是【天使聖物:骸骨之城】的上映之日。製片羅伯寇澤表示:「從一開始,我們就認定這會是一部超棒的電影。只要這部片拍得好,就有潛力掀起另一波續集電影狂潮。」

電影【天使聖物:骸骨之城】改編自盤踞《紐約時報》暢銷排行榜多時的同名青少年暢銷小說,該系列小說預計出版六集,榮獲英美各大青少年圖書獎,並獲《暮光之城》小說作者史蒂芬妮梅爾盛讚為:「營造出一個我很嚮往居住的世界,我捨不得這個故事結束!」首集電影從15歲的女孩克萊莉出發,介紹他們的種族開始,他們是人類保護者,免於其他種族如:狼人與吸血鬼等種族的襲擊,但克萊莉卻愛上了凡人…。

《骸骨之城》系列小說作者卡珊卓拉克蕾兒表示:「克萊莉原本是個很平凡的女孩,在紐約布魯克林區長大,不相信魔法,不相信超自然力量,但後來她突然開始以全然不同的方式見識這個世界。我們跟著她經歷這個故事,並逐漸瞭解到她不僅在人類世界中獨樹一幟,在闇影獵人世界中也是獨特無比。」

卡珊卓拉克蕾兒的最初構思發源於2003年,直到2007年才寫成書出版,之後又推出四本續集,2014年預計會發行第六集,目前已被翻譯成36種語言,全球銷量超過1200萬本,《華爾街日報》還將作者封為「奇幻界的新女王」。

卡珊卓拉克蕾兒看著她的小說在多倫多攝影棚正在拍成電影,她難掩興奮地表示:「我寫這本書時就夢想也許有朝一日會拍成電影,不過這畢竟只是夢想,但沒想到居然發生了,感覺很超現實。」

【天使聖物:骸骨之城】導演哈洛德茲瓦特表示:「改編像是卡珊卓拉的小說這種熱門暢銷書時,你非得做出一些實在的選擇。幸好她一直很支持我們的選擇。」該片於2012年8月在加拿大多倫多開拍,主要的攝製地點也是在這裡進行,並於11月初殺青。導演哈洛德茲瓦特是挪威人,前作是票房強片【功夫夢】,他認為能接下這部新片是個難得機會。

哈洛德茲瓦特談到他的拍攝理念時表示:「能夠執導這種電影對我來說攸關重大,因為這不是一般的怪獸電影或吸血鬼電影,我們確實是在創作一部很特別的作品,尤其是我們決定使用實際的膠捲拍攝,而不是一昧跟從數位趨勢。我們是用35釐米Panavision寬銀幕格式的影片拍攝,效果非常壯麗,也能賦予這部電影很特別、很浪漫的風貌。」

相對地,哈洛德茲瓦特的重點在於把星光熠熠的年輕卡司塑造出栩栩如生的角色,他表示:「這種電影很容易就淹沒在特效和奇幻面向,所以演員若不出色就沒戲唱了。我很慶幸能找來這群傑出演員來詮釋這些不凡角色。」

莉莉柯林斯飾演女主角克萊莉,她表示:「這部電影是以角色為基礎,並著重於情感層面,而這正是作者的寫作方式及哈洛德的執導手法。雖然我們免不了利用電腦繪圖效果,但是到頭來,觀眾想要的是一部能夠感同身受的電影,大家想看的最終仍是角色本身。」

當然了,還有浪漫元素。潛力男星傑米坎貝爾鮑爾(【暮光之城】)飾演傑斯威蘭,是壞壞的年輕闇影獵人,很愛逗弄和招惹克萊莉。傑米坎貝爾鮑爾表示:「傑斯想必是受到克萊莉吸引,因為他在她身上發現一股前所未見的力量。此外,克萊莉又超辣,所以跟她鬧無傷大雅嘛(笑),看來他注定會愛上她。」

【天使聖物:骸骨之城】的宏大規模不言而喻。在導演哈洛德茲瓦特及其團隊的努力下,相信這群闇影獵人和異世界的角色總有一天也會令人耳熟能詳,如同影迷們早已熟悉【暮光之城】系列中的各種吸血鬼和狼人。值得注意的是,【暮光之城:破曉II】上映時,【天使聖物:骸骨之城】最早的幾支前導預告片正是安排在其放映之前。

哈洛德茲瓦特最近在微型網誌Tumblr上告訴粉絲:「我必須承認,我原本不知道這部作品的規模有這麼大,不過我認為這是好事,因為我就是想要拍這部電影,因為這個題材吸引我,但絕不是因為這是一部大片。在我看來,做一件事最好是出於興趣,而不是出於有沒有勝算。」
【天使聖物:骸骨之城】台灣地區排定於今年8月23日與全美全球上映。

內容提供:

Lam Lam Movie 於 2013/8/24 21:28 回應
……….而說回這套 ”The Mortal Instruments: City of Bones”,當電影播至中段,女主角的身世之謎被揭開之時,筆者則活像是在看舊版 ”Star Wars” (星球大戰) 的 “帝國反擊戰” 及 “武士復仇” 之橋段。

而那一群 “闇影獵人” 的結構、武器、身手等,亦非常類似 “星球大戰” 中的 Jedi 武士,只是 “星球大戰” 主力拍給男生看,故內容多集中於 Jedi 武士的苦練武士經過。

但本片則明顯是以女性觀眾為主,多談情少打架‚就連那兩男一女的三角戀組合,亦活脫是 ”Twilight” (吸血新世紀) 的翻版……..

影評全文,請看 Lam Movie Blog
魔都獵人:骸骨之城 (The Mortal Instruments: City of Bones )
http://blog.yahoo.com/_SAPPYPHN7QZNTX34DDGQIDH6RE/articles/1204764/index
 
Pop Corn Movie 於 2013/8/23 10:08 回應
總結這部《魔都獵人:骸骨之城》,可能因為要在有限時間裡說完整本小說第一集的關係,令劇情講述甚為急促,當中的細節均欠缺交待,對於沒拜讀過原著小說的自己來說,其快閃式的劇情雖然還未至於一頭霧水,不過卻影響了觀影時的投入感;縱觀除了中段言情部份略為冗長沉悶外,其餘 ......(完整全文請按此)


《魔都獵人:骸骨之城》不劇透。觀後感全文:
http://kazuohk.blogspot.hk/2013/08/mortal-instruments-city-of-bones.html
 
Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
關詩敏詮釋〈渴望〉 甜心好禮送給你!
關鍵字:
浴血任務3   惡魔刑事錄
等一個人咖啡   絕命正義
一生一世   露西
大宅們   人間中毒
記憶傳承人   逆轉風帆
軍中樂園   萬惡城市
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft