表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

康提基號:偉大航程

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Kon-Tiki

導  演:Joachim Rønning 喬奇姆羅寧│Espen Sandberg 艾斯班山柏格

演  員:帕斯維爾瓦爾漢姆罕金 Pål Sverre Valheim Hagen、安德斯巴斯摩可利斯坦森 Anders Baasmo Christiansen、高斯塔夫史卡司加德 Gustaf Skarsgård

類  型:冒險│傳記

發行公司:CatchPlay 威望國際

上映日期:2013/5/10 已下檔

康提基號:偉大航程 (Kon-Tiki)的本片介紹 劇情 康提基號:偉大航程 (Kon-Tiki)的電影海報 康提基號:偉大航程 (Kon-Tiki)的網友回應 影評 康提基號:偉大航程 (Kon-Tiki)的電影劇照 康提基號:偉大航程 (Kon-Tiki)的電影場次 康提基號:偉大航程 (Kon-Tiki)的預告片
★金球獎、奧斯卡最佳外語片提名
★榮獲挪威國際電影節觀眾票選獎
★超越所有好萊塢大片,挪威2012票房最賣座電影
★挪威影史上耗資最大、製作成本最高電影
★媒體譽為北歐版【少年Pi的奇幻漂流】

◎媒體評論
《Variety》視覺上無懈可擊並專業的打造一部屬於當代的作品
《L.A. Weekly》清澈無暇的畫面相當引人入勝

一段長達四千三百海浬的海上真實歷險
一部影響你人生方向的重要電影

一九三七年,人類學家索爾海爾達受到玻里尼西亞民間傳說的啟發,懷疑第一批在這些南海島嶼定居的人類並非來自亞洲,而是來自東方數千哩遠的南美大陸。然而,沒人願意相信這個理論,因為「印地安人不可能成做木筏而在海上航行,近而發現太平洋群島」。於是,他決心以實例驗證他的遷移理論,與五名同伴一同打造了竹筏「康提基號」,開始了橫越太平洋四千三百海浬的驚悚冒險。


◎關於真實歷史
人類學家索爾海爾達的康提基號是以印加帝國的太陽神康提基來命名,他們模擬太陽神康提基因為戰敗而從喀喀湖逃離向東方的一次遠征,來證明他的一個理論:「太平洋中玻里尼西亞群島的第一批居民是5世紀從南美洲的秘魯漂洋向東而來的。」而這項理論也顛覆了當時所有人類史的印象。

由索爾海爾達發起的這支探險隊一行六人,外加一隻鸚鵡,乘坐由木筏製成的康提基號,並完全以當年征服了印加帝國的西班牙人所描繪的圖面來製作,自1947年4月28日出航,並於102天後的1947年8月7日到太平洋島嶼上的達圖阿莫圖群島,共八千公里,距離相當於紐約至莫斯科,而更讓人覺得不可思議的是…他完全不會游泳。

康提基在離岸時由拖曳船拖著越過秘魯涼流,從此後所用的唯一的現代科技只有一台無線電。食品方面是分成兩組,一組是完全古代秘魯人的食品,主要是薯干及肉乾。另一組驗證支援此次行動的美軍開發的軍需品。新鮮的魚則從海中捕撈,食水以中通的竹管貯存,並繫於筏邊自然冷卻,途中補充雨水。透過他們這次經歷,不只證實了歷史,也為人類帶來了很多奇妙的大自然接觸經驗。


◎關於電影
【康提基號:偉大航程】(Kon-Tiki)由挪威與英國及丹麥合製,描述1947年一位人類學家乘坐竹筏,在海上漂流八千公里,以親身經歷寫下歷史的冒險經驗故事!導演喬奇姆羅寧說:『我與艾斯班山柏格生長在挪威的南部小鎮,從小就常聽長輩講起「康提基號」的故事,它激勵著我們去努力追求自己的夢想,不論是多麼遙不可及都不要放棄。而我們為了拍攝這部挪威影史上浩資最大的電影!這是一部關於「永不放棄」的電影。』

為了拍攝出【康提基號:偉大航程】的真實與浩瀚,導演帶領著劇組從挪威到瑞典、南歐的馬爾他、保加利亞,再到泰國、馬爾地夫,最後再到美國紐約拍攝,等於是橫越了整個太平洋,導演說:『這是我從小就最崇拜的故事,所以我會希望以最真實的樣貌來呈現。』

除了拍攝地點之外,在海上與大自然的搏鬥也是本片最重要的一環!真實的索爾海達爾曾說:『當我們漂流在海上的那一百多天裡,最恐怖的不是迷路,而是時時刻刻來自於大自然的威脅!除了隨時都有可能出現的不知名海底生物想要吃掉你之外,瘋狂的海浪與暴風雨才是真正考驗生存能力的地方。』也因此,整部電影的海上航行部份都完全是在真實的海中拍攝完成,包括了恐怖的巨浪,導演說:『人類與大自然中的生物都很好處理,但來自於海上的挑戰則是最困難的部分!我放棄了在造浪池中拍攝電影的機會,而選擇了真正在海上拍攝!我很高興能完成這麼艱難的任務,也讓我真正體會到當時索爾海爾達完成航行時的喜悅。』


◎導演介紹
喬奇姆羅寧Joachim Rønning
艾斯班山柏格Espen Sandberg
兩位挪威導演從小就是好朋友,對這個歷史故事有著一樣的幢景,在求學時代就開始自製短片,也都頗獲好評!1991年兩位正式一起成立電影公司,1995年進入廣告業,曾為許多知名廠商拍攝廣告,而這些拍攝的廣告在歐洲相當受歡迎,直到為百威啤酒拍攝了一支在超級盃足球賽播放的廣告後,這對好朋友在美國也打開了知名度。2006年他們第一部大規模發行的電影《神鬼二勢力》(Bandidas)終於問世,不但邀請到好萊塢兩大拉丁天后潘妮洛普克魯茲Penelope Cruz與莎瑪海雅Salma Hayek共同演出,更請來了法國大導演盧貝松Luc Besson編劇與製作,;到了2008年,兩位執導的電影《馬克思馬路》(Max Manus)由於深刻描述了二次世界大戰最傑出的反抗人事真實故事而在挪威聲名大噪,這部電影亦贏得了挪威奧斯卡七項大獎,包括最佳電影;之後兩位就開始籌劃這部挪威影史上最大製作的電影【康提基號:偉大航程】,這部電影不只入圍了奧斯卡與金球獎的最佳外語片,更打敗所有好萊塢大片成為2012年挪威最賣座電影。

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
【MSN好康】品冠《隨時都在》回歸 貼心送保濕面膜!
關鍵字:
盂蘭神功   迴路人生
鬼航班   一千次晚安
星際異攻隊   閨蜜
舞力全開5   人生多美好
忍者龜   浴血任務3
露西   萬惡城市
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft