表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

清須會議

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
The Kiyosu Conference

導  演:三谷幸喜

演  員:役所廣司、佐藤浩市、淺野忠信 Tadanobu Asano、妻夫木聰 Satoshi Tsumabuki、西田敏行 Nishida Toshiyuki、大泉洋、松山研一、中谷美紀、鈴木京香、剛力彩芽 Ayame Goriki、小日向文世、阿南健治、淺野和之、篠井英介、中村勘九郎、染谷將太

類  型:喜劇

發行公司:傳影互動ifilm

上映日期:2013/12/27 已下檔

清須會議 (The Kiyosu Conference)的本片介紹 劇情 清須會議 (The Kiyosu Conference)的電影海報 清須會議 (The Kiyosu Conference)的網友回應 影評 清須會議 (The Kiyosu Conference)的電影劇照 清須會議 (The Kiyosu Conference)的電影場次 清須會議 (The Kiyosu Conference)的預告片
【魔幻時刻】【鬼壓床了沒】導演 三谷幸喜
史上最豪華明星陣容 齊聚顛覆歷史
役所廣司、淺野忠信、妻夫木聰、伊勢谷友介、中谷美紀、松山研一、剛力彩芽、西田敏行、天海祐希、大泉洋、玲木京香
爾虞我詐的心機大戰一觸即發
★ 日本喜劇鬼才構思17年 顛覆歷史終極喜劇


■ 故事
橫跨古今 爾虞我詐的心機大戰一觸即發
充滿笑聲與驚喜的劇情,喜劇大導三谷幸喜打造史無前例的古裝娛樂大作!

一代英雄織田信長死後,部下兩大勢力展開政治鬥爭,羽柴秀吉(大泉洋飾)與柴田勝家(役所廣司飾)不但水火不容,這兩人還同時愛慕著信長的妹妹。為決定織田家的繼承人,展開撼動日本歷史命運的「清須會議」。一開始柴田勝家被看好最有勝算,但羽柴秀吉卻一副胸有成竹的樣子,究竟他打的是什麼奇策算盤?名為會議,實為戰爭,戰國眾臣們各懷鬼胎,勝利女神最後會向誰微笑?


About 關於電影
繼《魔幻時刻》、《鬼壓床了沒》後,三谷幸喜第六部萬眾期待喜劇大作《清須會議》終於誕生,再度帶來全新「人間喜劇」,這是日本喜劇大師三谷幸喜首部自編自導的古裝片,改編自他早年所寫的同名小說。曾以《鬼壓床了沒》拿下2011年日本年度票房冠軍的三谷幸喜,這次發下豪語要挑戰阿湯哥的《最後的武士》138億日幣票房!

超豪華全明星陣容 東京影展重量級閉幕

三谷幸喜新片《清須會議》再度號召超強卡司陣容,找來役所廣司、佐藤浩市、淺野忠信、中谷美紀、妻夫木聰、鈴木京香、松山研一、天海祐希、鈴木京香、剛力彩芽等26位明星的鑽石級陣容共同演出,西田敏行甚至以《鬼壓床了沒》的武士一角爆笑客串,更是精彩的神來一筆。《清須會議》是今年東京影展重量級閉幕作,創下近三年首度以日片閉幕的創舉。三谷幸喜表示:「全部的角色都算是主角,因此將啟用超越我過去所有作品的超豪華卡司,目標是拍攝出一部本格的時代劇。」熱愛歷史的三谷幸喜有信心新作會得到歷史迷們的認同,也自豪這是最理想的全明星陣容。

三谷幸喜首度和大泉洋合作,讓他挑大樑演出和役所廣司相抗衡的羽柴秀吉一角,他認為大泉洋「兼有輕狂、陰暗兩面的秀吉,和可以變得一剎那間憂鬱氣息臉龐的大泉桑很相似。」對老班底役所廣司則非常放心,詮釋性格粗野充滿男人味的歷史要角絕對能游刃有餘。而自《惡人》以來,多出演陰暗角色的妻夫木聰,這次則在《清須會議》中終於重拾開朗男,他扮演信長的次男信雄役,三谷幸喜笑稱「天真爛漫的笑容和這個笨蛋先生角色正好吻合。」

顛覆歷史 三谷幸喜自我挑戰喜劇新巔峰

三谷幸喜在『五十年大感謝祭』之後,視《清須會議》為自己邁向下一個50年起點的重要大作,並以逝世導演新藤兼人為目標,到100歲還持續創作。三谷幸喜向來堅持以原創作品為題材,逆轉結局常是觀眾最期待的驚喜,但永遠不甘於無創新的三谷幸喜,這次《清須會議》顛覆自己一貫的路線,選擇刻畫既定結局的史實,打造過程超展開、爆笑不斷的全新喜劇。

從小喜歡歷史的三谷幸喜,2004 年就曾編寫由香取慎吾主演的 NHK 大河劇《新選組!》,清須會議這場日本史上第一個動搖歷史的會議,對他來說更是個特別的存在,三谷幸喜表示:「這場會議改寫了日本戰國時代的歷史與命運,但在過去的電影或是電視劇中最多也只有一幕,甚或是旁白講述過去就結束。」因此他便決定以此為主題創作。舉行了五日便結束的會議,三谷幸喜卻用了17年時間以小說及電影方式將之重現,整部電影充滿了心理戰的鬥智,每個角色高來高去的騙術讓觀眾無法預知下一步。三谷幸喜以現代的方式,詮釋左右日本命運的五日攻防,充滿笑聲與驚異的劇情展開,完全呈現「三谷式」的一部古裝娛樂傑作。


Director 日本第一喜劇天王 三谷幸喜

三谷幸喜(Koki Mitani)是日本叫好又叫座的首席喜劇代表,他的作品不僅是日本奧斯卡大熱門,票房也部部賣座。集推理及喜劇於一身的長才,在嬉笑怒罵間道盡人生甘苦,處處讓人拍案叫絕。『三谷幸喜』這個金字招牌家喻戶曉,已奠定他在日本電影圈裡屹立不搖的崇高地位,他以獨特的故事魅力,建立獨一無二的品牌形象,三谷幸喜是日本影史上,罕見的以口碑與票房雙贏創下喜劇片奇蹟。

無人能出其右的獨到魅力 風靡國際
三谷幸喜以1994年的日劇《古畑任三郎》打響知名度,首部作品便充分展現他兼具詼諧與解謎雙重趣味的風格。這部由田村正和主演的作品創下收視記錄,觀眾與電視台都欲罷不能,連播三季,甚至到2006年都還拍攝特別篇播出,《奇蹟餐廳》、《別叫我總理》、《新選組》等電視劇也都廣為人知。而三谷幸喜的喜劇魅力,也從電視一路擴展到劇場和電影,只要是他編導的作品,一定使盡渾身解數,讓觀眾能在哄堂大笑中滿載而歸。

三谷幸喜超越國界的鬼才魅力,也從他1997年的電影《心情直播不NG》起開始鋒芒畢露,不僅獲得當年日本奧斯卡最佳劇本獎等四項大獎,更在柏林影展上大放光芒,得到『唐吉歌德特別佳作獎』,之後的電影作品《有頂天大飯店》、《魔幻時刻》、《鬼壓床了沒》、《清須會議》奠定他『日本第一喜劇天王』的地位。


About Artist 關於演員
役所廣司 KOHZI YAKUSHO
出生於長崎縣,日本影帝級男星,在西方影壇也頗富盛名,主演作品多次參與坎城等國際性影展,如今村昌平的《鰻魚》、黑澤清的《神木》,以及青山真治的《人造天堂》等片。他曾在1996年以《我們來跳舞》、《睡覺的男人》囊括日本各大演技獎項;2001年更以《紅橋下的暖流》獲得芝加哥影展最佳男主角獎,至今所獲得的演技獎項早已族繁不及備載。演出作品包括:《蒲公英》、《失樂園》、《藝妓回憶錄》、《火線交錯》、《有頂天大飯店》等片,2009年更自導自演《蛤蟆的油》,展現個人高度才華。2012年的《啄木鳥與雨》再展影帝級完美演出,讓他成功拿下2012年杜拜影展「亞非劇情長片競賽」最佳男主角獎。


妻夫木聰 SATOSHI TSUMABUKI
1980年出生於福岡縣。1997年參加「超BIG AUDITION」選拔,由300萬人中脫穎而出獲得第一名。2001年首度主演電影《水男孩》一炮而紅,自然細膩的演技廣獲好評,也獲得國內外多個影帝獎項。《惡人》一片讓他當年橫掃日本電影金像獎、日本藍絲帶電影獎等多個影帝獎項,成為日本當代實力派男星代表,知名電影作品包括《水男孩》、《淚光閃閃》、《春之雪》、《魔幻時刻》、《愛與誠》、《東京家族》等。


中谷美紀 MIKI NAKATANI
視歌三棲知名女星,以模特兒身份出道,1991年進入朝日電視臺工作,1993年演出電視劇《同一屋簷下》一炮而紅,1998年在電影《七夜怪談》演出Ring一角更將她推到演藝生涯的巔峰。2005年演出電影《電車男》,2006年演出《令人討厭的松子的一生》一舉橫掃日本電影學院獎、旬報獎等各大電影獎項,晉升日本實力派女演員之列。


剛力彩芽 Gouriki Ayame
日本時尚女模、演員及歌手,2008年成為時尚雜誌〈S¬eventeen〉的專屬模特兒,2011年參演電視劇《教我愛的一切》,知名度迅速水漲船高,也讓她立馬擔綱主演《IS~上帝的惡作劇~》電視劇。其他電視劇作品還有《W的悲劇》、《Beginners》、《八重之櫻》等劇。此外,她也拍攝過許多廣告,並參與綜藝¬節目及廣播演出,尤其她更奪得「2013年上半年廣告總量排行榜」冠軍,可說是近期最亮眼的新生代女星之一。


大泉洋 YO OIZUMI
北海道出生,1994年就讀北海學園大學經濟學部經濟學科時,加入了學校的舞台劇研究社,1995年就讀大學時認識了鈴井貴之,參與北海道電視台深夜節目《モザイクな夜V3》的演出,就此展開他的演藝事業。隔年1996年10月在同電視台主持深夜節目《你喜歡星期三嗎?》,一炮而紅。2005年首次參演富士電視台的連續劇《急症群英》,之後又演出《小早川伸木之戀》、《派遣女王》等多部超人氣偶像劇。大泉洋不僅演戲,也曾參與過吉卜力工作室的長篇動畫《神隱少女》的配音演出,在許多電影、電視劇及綜藝節目中,都可看到他談笑風生的魅力。


佐藤浩市 KOHICHI SATOH
實力派男星,是日本電影界大老三國連太郎的兒子。1980年在NHK電視台《續・續事件》初登場,1981年首次演出電影《青春之門》即獲得藍絲帶賞的新人獎。34歲拿到個人第一個最佳男主角獎,此後獲獎不斷,與渡邊謙、真田廣之和中井貴一被日本人稱為「中生代演員四天王」。佐藤浩市在諸多電影及電視劇作品中,以深厚的表演功力為自己贏得許多獎項,擁有眾多喜愛他的影迷,是日本當代電影界不可或缺的演員。1994年以《忠臣藏外傳》獲得日本電影金像獎最佳男主角獎。

內容提供:

Lam Lam Movie 於 2014/1/27 13:18 回應
受了池上遼一之 “信長” 漫畫所影響, 筆者對織田信長這個日本戰國三英傑之一(即指織田信長、豐臣秀吉、德川家康等三人)的名將,其生平事跡, 一直都頗有興趣………………

影評全文,請看 Lam Movie Blog 於隨意窩 (Xuite)
清須會議 (Kiyosu Kaigi)
http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/198865588
 
Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
【MSN好康】品冠《隨時都在》回歸 貼心送保濕面膜!
關鍵字:
盂蘭神功   迴路人生
鬼航班   一千次晚安
星際異攻隊   閨蜜
舞力全開5   人生多美好
忍者龜   浴血任務3
露西   萬惡城市
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft