表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

對面的女孩殺過來

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Apolitical Romance

導  演:謝駿毅

演  員:張書豪 Bryan Shu Hao Chang、黃璐、乾德門、陳文彬、張翰、張立秋、康康(康晉榮) Kang Kang、呂雪鳳、王琄、羅北安、張詩盈、柯奐如、張再興、黃懷晨、吳亞馨

類  型:劇情│愛情│喜劇

發行公司:傳影互動ifilm

上映日期:2013/9/27 已下檔

對面的女孩殺過來 (Apolitical Romance)的本片介紹 劇情 對面的女孩殺過來 (Apolitical Romance)的電影海報 對面的女孩殺過來 (Apolitical Romance)的網友回應 影評 對面的女孩殺過來 (Apolitical Romance)的電影劇照 對面的女孩殺過來 (Apolitical Romance)的電影場次 對面的女孩殺過來 (Apolitical Romance)的預告片
★ 台北電影獎競賽片 ★義大利遠東電影節競賽片

《藍色大門》《危險心靈》易智言 監製
《女朋友。男朋友》張書豪 《低俗喜劇》黃璐 主演

女孩無賴 男孩無奈
兩人騎在同條路上慢慢擦出愛!

9/27 打是情 罵是愛


Story故事
當北京嗆辣女孩 遇上 台灣賤嘴男孩
兩人共騎在一條曖昧的路上 漸漸擦出愛戀的火花

阿正(張書豪飾演)是個在政府機關上班的台灣男孩,正當他為了「海峽兩岸禮俗會刊」的報告內容而煩惱不已時,恰好遇見來台找尋奶奶初戀情人的北京女孩秦朗(黃璐飾演)。兩人性格南轅北轍,竟異想天開要交換條件:只要他協助她找到奶奶的初戀情人,她就幫他寫出一份漂亮的報告。個性嗆辣直率的秦朗和溫吞愛打嘴砲的阿正,這對歡喜冤家,總是你來我往、互不相讓,各自為了捍衛領土不遺餘力。但是為了完成任務他們只得同心協力,而愛情就在這樣沒有章法的情況下悄悄降臨……


About 關於電影
藍色大門導演易智言 最新監製電影
“2013 最殺的愛情喜劇!”
嗆辣程度直逼《我的野蠻女友》 溫暖指數飆破《聽說》

曾獲美國導演工會肯定的年輕導演謝駿毅執導首部劇情長片《對面的女孩殺過來》,請來《藍色大門》易智言導演擔任監製,由張書豪以及黃璐領銜主演,熱愛公仔的草食男配上個性直率的潑辣女,兩人藉由一段尋親之旅,吵遍街頭巷尾,激盪出火花四射般的清新戀愛故事。透過男女主角的對話和相處,因為文化和語言差異,呈現出層出不窮的笑料,時而詼諧不斷時而感人至深。嗆辣過招更勝《我的野蠻女友》,溫馨節奏媲美《聽說》,堪稱2013 年最殺的愛情喜劇!

《對面的女孩殺過來》為台北電影獎競賽片,更入選今年烏汀內(Udine)「遠東電影展」(FEFF)競賽,導演表示:「愛情是世界共同的語言,《對面的女孩殺過來》輕鬆有趣的故事配上辛辣又甘甜的對白,能讓每個觀眾都體會到不同的滋味。」,導演的用心成功收服義大利觀眾的心,首映獲得滿場觀眾熱烈好評,即將在今年九月正式和台灣觀眾見面。

多位實力派演員 領軍加持 聯手塑造優質台灣本土電影
《對面的女孩殺過來》散發出台灣電影的清新風格,男主角為近年竄紅的偶像新星張書豪,女主角則為大陸新星黃璐,兩人間的化學作用,讓整部影片活潑生動,激盪出《我的野蠻女友》般火花四射的全新戀愛過招語錄經典,新穎的表現手法帶給觀眾無限的歡笑和淚水。然而配角卡司老中青眾星雲集,如:乾德門、王琄、呂雪鳳、羅北安、張翰、柯奐如等;除此之外,也有許多活躍於娛樂圈高知名度藝人客串演出,如:康康、吳亞馨、黃懷辰、顏廷笙等人,為全片增添不少亮點。而人生中首部劇情長片,導演謝駿毅說:「我想要拍一部輕鬆有內涵,能夠雅俗共賞的喜劇電影」,因此與來自美國的攝影師Jordan Schiele以及劇組人員討論過後,將全片的影像風格和敘事觀點結合,呈現出東西方文化的混搭的現代感。而任職於新加坡的製片古喬和兩岸編劇共同創作的劇本都對本片提供了更廣闊的視野和觀點,最後導演謝駿毅整合注入他的台灣魂,說出了一個全世界都看得懂的台灣電影。


Director 關於導演-謝駿毅
出生於台北,2011年畢業於紐約大學電影研究所,關注家庭及社會議題,擅長將生活細節融入劇情中,其作品獲邀於各國知名影展放映,如翠貝卡影展、墨爾本影展以及新加坡影展等數十個國際影展。研究所二年級短片《辮子》獲得第17屆美國導演工會 (DGA)最佳學生短片、美國特拉佛斯市影展最佳學生短片、吉隆坡國際短片影展首獎暨最佳學生作品、美國納什維爾影展范德比爾特金獎以及紐約大學影展最佳導演獎。實務經驗豐富,曾任職於張作驥電影工作室,金鐘電視劇《聖稜的星光》副導演;德國、奧地利合拍電影《Der Chinese》台灣區副導演;中國獨立電影《她的愛情故事》副導演及文建會建國百年劇情長片《和解》副導演,亦曾於新加坡、香港、中國、紐約及日本參與拍攝20餘部短片。《對面的女孩殺過來》為首部劇情長片。


Director’s Statement導演的話
我在紐約大學念書時和大陸學姊感情很好,但常常會為了兩岸問題而唇槍舌劍起來,並不是臉紅脖子粗的爭吵,而是你來我往互相調侃的方式,她常把「分分鐘解放你們」掛在嘴邊,我則用「選票長什麼樣子看過嗎?」之類的話來反唇相譏,敏感的政治辯論被我們以幽默詼諧的方式來交流,也激發出拍攝這個題材的靈感,想拍個輕鬆有內涵,能夠雅俗共賞的喜劇電影。

歷年編導作品
年份│作品名稱│影展獲獎記錄
2011│辮子│美國翠貝卡影展、第17屆美國導演工會最佳學生電影獎、美國特拉佛斯市影展最佳學生短片、紐約大學影展最佳導演獎、馬來西亞吉隆坡國際短片影展首獎暨最佳學生電影、美國納什維爾影展Vanderbilt Golden Opportunity Award、新加坡國際影展、瑞士佛瑞堡國際影展、噶瑪蘭國際短片節、美國棕櫚泉短片影展、美國24fps國際短片影展、美國KahBang音樂藝術影展、伊朗Roshd國際教育影展、印度第三眼亞洲影展、美國聖塔芭芭拉國際影展、多倫多華人電影節

2009│追玩具的男人│貝爾格勒國際學生短片影展、第二屆新加坡短片大賞、東京短片影展

2009│極限輪椅舞│第58屆澳洲墨爾本影展、第15屆美國棕櫚泉短片影展、第36屆學生奧斯卡分區決賽

2008│Matchin Mate


Actor 關於演員
張書豪 / 飾演¦ó¨|¥¿

張書豪,台灣新生代男星,《對面的女孩殺過來》片中飾演一位胸無大志的宅男,勉強混到學校畢業後,為了混口飯吃,參加高考當了公務員。雖然虧妹的名單廣被四海,但卻從沒見他真的跟誰出雙入對。人緣奇佳,但卻鮮少對人談起自家背景,其實在不願提起的家庭關係中,正隱藏著阿正始終無法解決的痛苦。從《有一天》裡的憂鬱小生、《女朋友。男朋友》同志角色到《對面的女孩殺過來》瘋狂宅男,張書豪生動活潑又自然的演出,戲路寬廣堪稱台灣七年級男星的代表之一。

1988年出生,被易智言導演發掘演出《危險心靈》出道的他,以《有一天》、《那年,雨不停國》等膾炙人口的戲劇讓人印象深刻,2011年,更以《轉山》一片進軍中國市場,其劇中表演展現了驚人的潛力及領悟力,使兩岸影人為之驚艷。2012年以《女朋友。男朋友》獲得台北電影節最佳男配角,屢受肯定,為台灣最具潛力的新生代演員。


黃璐 / 飾演¯³®Ô
黃璐,1983年生,2007年畢業於北京電影學院表演系本科,為中國大陸急速竄升的電影新星,演出極具爆發力。在《對面的女孩殺過來》飾演一位四川出生,北京長大,有著北京女孩大剌剌的直爽性格,腦袋比笛子還直溜,說話心直口快,為人倔強愛面子,時常顯現拼命三郎性格。然而即便如此驕傲,秦朗卻還是免不了在愛情中受到傷害,並因此一蹶不振⋯⋯片中許多與張書豪的精彩對手戲,突顯出同個世代不同文化背景的差異,黃璐的演出自然不做作,令人印象深刻。

黃璐出道後所主演的電影屢屢得獲得國際影展的肯定,《盲山》入圍2007年坎城影展一種注目單元,《紅色康拜因》得到2007年釜山影展國際影評人費比西獎及2007年希臘鐵撒隆尼卡影展金亞歷山大獎;《中國姑娘》獲得2009年瑞士盧卡諾影展最高榮譽金豹獎,為內地公認文藝片小公主。她被譽為“繼章子怡之後,與國際影壇密切接觸的又一位中國女演員,其個人氣質造就了電影的光彩”。

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
黃啟銘來台出輯【看不見的愛】 坦承會為愛走天涯
關鍵字:
浴血任務3   惡魔刑事錄
等一個人咖啡   絕命正義
一生一世   露西
大宅們   人間中毒
記憶傳承人   逆轉風帆
軍中樂園   萬惡城市
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft