表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

盲探

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Blind Detective

導  演:杜琪峯

演  員:劉德華 Andy Lau、鄭秀文 Sammi Cheng、郭濤、盧海鵬、朱咪咪、姜皓文、姚瑩瑩、高圓圓、杜琪峯 Johnnie To、韋家輝 Wai Kar Fai

類  型:懸疑│驚悚│喜劇

發行公司:華映娛樂

上映日期:2013/7/26 已下檔

盲探 (Blind Detective)的本片介紹 劇情 盲探 (Blind Detective)的電影海報 盲探 (Blind Detective)的網友回應 影評 盲探 (Blind Detective)的電影劇照 盲探 (Blind Detective)的電影場次 盲探 (Blind Detective)的預告片
※「福爾摩斯」類型的題材,影帝劉德華自封為從影以來代表作
※杜琪峯、韋家輝、劉德華、鄭秀文四人合作再創電影神話

從《孤男寡女》到《瘦身男女》,杜琪峯、韋家輝、劉德華、鄭秀文創造了不少香港電影神話,時隔12年,四人再度聚首,韋家輝說《盲探》有人情味,能量很大,生命力很強。劉德華在拍戲半年前就特別到盲人中心學習,影片開拍時已能掌握盲文26個英文字母,還能無障礙閱讀部分盲文。華仔說這是我演戲30多年來最難拍的一部電影,它會是我的『代表作』。

【故事大綱】

重案組「破案之神」阿莊 (劉德華飾) 意外失明,之後以偵查懸賞舊案酬勞為生。他耗時九個月鎖定「旺角腐蝕性液體傷害案」嫌疑犯,豈料行動中身陷險境,身手了得的女警何家彤(鄭秀文飾) 及時相救,彤對莊出神入化的奇特「瞎想」查案手法一見難忘,二人開始合作追察一件十多年前多宗女性失蹤案,令二人身陷絕境,真相更是出乎意料…。

內容提供:

Pop Corn Movie 於 2013/7/7 20:53 回應
總結這部《盲探》,以喜劇片來說,氣氛無疑是一流的,如果早前的《毒戰》是集杜氏動作片之大成的話,那麼本片就是集這位名導過去所拍的喜劇片之大成,但如以偵探片來說,劇情則表現得有點牽強和自圓其說,特別是 ......(完整全文請按此)


《盲探》不劇透。觀後感全文:
http://kazuohk.blogspot.hk/2013/07/blind-detective.html
 
Lam Lam Movie 於 2013/6/30 22:07 回應
杜琪峰的電影,有一個獨特的世界觀,就是百分之九十九以上的世人,都是愚昧嘈吵世界中的俗人,大家互相感染,互相容讓,其實都是半個神智不清的儍子或瘋子而矣。

而那些少於百分之一的清醒者,一旦被置於其中,反被視為不正常的怪人,他們一切的特立獨行,盡被世人視作異類怪雞,故這些智者,皆成了被邊緣化的怪人。

若你細心的看,他的電影內,滿眼都是這些智者異人,像 “大隻佬” 中的無名僧人、”暗戰” 的獨腳大盜及被降職的前飛虎精英、”神探” 中的梵高式的瘋探、”嚦咕嚦咕新年財” 的麻雀大俠,都是一些眾人背醉我獨醒的角色……….

影評全文,請看 Lam Movie Blog
盲探
http://blog.yahoo.com/_SAPPYPHN7QZNTX34DDGQIDH6RE/articles/1190187/index
 
Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
關詩敏詮釋〈渴望〉 甜心好禮送給你!
關鍵字:
浴血任務3   惡魔刑事錄
等一個人咖啡   絕命正義
一生一世   露西
大宅們   人間中毒
記憶傳承人   逆轉風帆
軍中樂園   萬惡城市
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft