表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽預告片票房排行榜沙發電影院

黑百合公寓

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
The Complex

導  演:中田秀夫

演  員:前田敦子(AKB48) Maeda Atsuko、成宮寬貴、勝村政信、西田尚美、田中奏生、高橋昌也、手塚理美

類  型:劇情│恐怖│奇幻

發行公司:采昌國際多媒體

上映日期:2013/5/31 已下檔

黑百合公寓 (The Complex)的本片介紹 劇情 黑百合公寓 (The Complex)的電影海報 黑百合公寓 (The Complex)的網友回應 影評 黑百合公寓 (The Complex)的電影劇照 黑百合公寓 (The Complex)的電影場次 黑百合公寓 (The Complex)的預告片
故事介紹:
★【七夜怪談】導演中田秀夫最新力作,再攀日式恐怖新巔峰!
★意想不到的情節發展,驚悚更勝【咒怨】、【鬼來電】!
★前AKB48人氣成員前田敦子,首部主演恐怖電影!
★入選國際各大影展,嚇翻全場驚叫不斷!

誤闖凶宅的少女,陷入死亡的危機
剛與家人搬進破舊住宅區的明日香(前田敦子飾演),第一天晚上,便被隔壁老人所傳出的奇怪聲響給吵醒。出於對老人的關心,明日香走進他的房中,竟發現老人已經因為營養嚴重不良而死去。更恐怖的是,老人看來就像在挖進明日香的房間。而在次日凌晨,奇怪的聲響又再度從隔壁響起…。

不久之後,明日香從遺物整理員笹原(成宮寬貴飾演)口中,得知這個社區經常發生恐怖靈異事件,也讓她開始探究死去老人所傳遞的訊息。只是她萬萬沒想到,某天自己的家人竟全員失蹤,整個家也被清空。陷入極度恐慌的明日香,轉而尋求笹原協助,兩人因而發現十三年前在這住宅區,所發生的一樁死亡之謎…。


關於電影:
你確定搬進的新家,是乾淨的嗎?
凌駕【七夜怪談】的恐懼,更勝【鬼水怪談】的糾結,睽違多年,開創日本恐怖電影先河的中田秀夫,終於帶著最新作品【黑百合公寓】回歸影壇。這也是他繼2007年【怪談】之後,時隔六年所推出的又一恐怖力作,就連他自己都難掩興奮之情,拍胸脯保證:「這是我所有恐怖電影當中,最『集大成』的一部!」

隨著社會愈來愈進步,人們對老舊住宅的居住意願也相對降低,導致住宅區老人群聚,高齡化、孤獨死等議題也因此層出不窮。本著這道概念,導演利用這個獨特且破舊的日式傳統住宅區為背景,營造出讓人坐立難安的詭譎氣氛,並透過現代社會許多人都存在的孤獨感,將觀眾觀影時的恐懼給推至頂巔。一如片名中「黑百合」的花語──戀、詛咒,當人們一搬進這座住宅區,也好似陷入最美麗、卻也最殘酷的詛咒,直到永世都無法掙脫。

全片幕前幕後班底皆為一時之選,不僅找來【鬼來電】原著作者、同時也是日本女子天團「AKB48」的鬼才製作人秋元康擔任電影企劃,原創劇本更交由加藤淳也與三宅隆太兩大搞鬼高手合力撰寫。演員並集結前AKB48人氣團原前田敦子,以及演技派男星成宮寬貴攜手主演。值得一提的是,有別於前田敦子之前的角色形象,這更是她的首部大銀幕恐怖作品,為此她還特地畫上憔悴妝容,在片中呈現善良、驚恐、偏執等多元形象,也讓本片將成為她演技躍進的代表作品之一。也因為話題持續不斷,讓本片在日本正式上映前,就已經獲得眾多國際影展邀約,並入選鹿特丹影展、義大利烏地恩遠東影展、布魯塞爾奇幻影展,以及沖繩電影節等多個國際影展,讓睽違已久的「日式恐怖」再度揚威國際,再創日本恐怖電影新巔峰。


導演介紹:
中田秀夫(Hideo Nakata),1961年7月19日出生於岡山縣,是日本恐怖電影的知名領導者。東京大學畢業後,於1985年進入日活製片廠工作,往後七年曾擔任小沼勝等知名導演的副導。1992年以文化廳藝術家在外研修身份遠赴英國,直到1995年回國後,於隔年推出首部執導電影【女優靈】,片中將電影拍攝現場與深層恐懼感合而為一,因此獲得業界相當高的好評。1998年緊接著推出經典恐怖作品【七夜怪談】,讓他聲名大噪獲得廣大成功,也讓他與黑澤清、清水崇等導演並稱為日本「J-Horror」代表人物。作品風格遊走於恐怖、純愛、推理、懸疑等不同領域,他的導演作品還包括【七夜怪談:貞子迷咒】、【玻璃之腦】、【鬼水怪談】、【怪談】、【死亡筆記本:L】、【算計:七日死亡遊戲】等片。也因為執導的恐怖電影聲名遠播,讓他隨即被好萊塢網羅,分別於2005年及2010年跨足美國拍攝【剎靈】及【聊天弒】,將日式恐怖於好萊塢發揚光大。

中田秀夫在2013年推出最新作品【黑百合公寓】,這也是他繼2007年【怪談】之後,睽違六年的恐怖力作。全片以破舊日式住宅區為背景,輔以讓人坐立難安的詭譎氣氛,將觀眾觀影時的恐懼給推至巔峰。連他自己都表示這是他所有恐怖作品當中,最「集大成」的一部成就之作,無疑將再創日式恐怖電影新巔峰。

【中田秀夫作品年表(節錄)】
1996 《女優靈》
1998 《七夜怪談》
1999 《七夜怪談:貞子迷咒》
2000 《玻璃之腦》
2002 《鬼水怪談》
2005 《剎靈》
2007 《怪談》
2008 《死亡筆記本:L》
2009 《好萊塢導演學入門》
2010 《算計:七日死亡遊戲》
2010 《聊天弒》
2013 《黑百合公寓》


演員介紹:
前田敦子Atsuko Maeda 飾演 二宮明日香
1991年7月10日出生於千葉縣,是日本超人氣女演員及歌手,同時也是日本女子偶像天團「AKB48」的前成員,更是該團創團元老之一。2007年首次演出電影【未來之我製作法】,在片中擔任第二女主角,並因此入圍第81屆電影旬報最佳新人女演員獎。2011年首度主演電影【正妹柑芭嗲】,讓她一舉榮獲第35屆日本影藝學院獎話題獎(演員部份),以及第21屆日本電影評論家電影大獎新人獎。隔年所演出的【苦役列車】,更讓她獲得第4屆TAMA電影獎最佳新進女演員獎,以及第67屆日本放送電影藝術大獎最佳女配角、最優秀新人獎肯定,也為她的電影事業再創顛峰。電影之外,她也演出過【少女偵探之怪奇事件】、【太陽與海的教室】、【龍馬傳】、【花樣少年少女~美男☆樂園~】、【幸福送行者】等多部知名電視劇。而從AKB48畢業之後,她依舊活躍於電影、電視、音樂、廣播、廣告、活動代言等領域,人氣持續不墜。

【黑百合公寓】是前田敦子於2013年的最新主演電影作品,同時也是她演藝生涯的第一部恐怖電影。在片中飾演實習護士的她,因為隨家人搬進老舊住宅區,於是遇到一連串恐怖怪事,甚至還面臨被惡靈侵襲身心的危機。尤其她特地畫上憔悴妝容,在片中呈現善良、驚恐、偏執等多元形象,也讓本片將成為她演技躍進的代表作品之一。


成宮寬貴Hiroki Narimiya 飾演 笹原忍
1982年9月14日出生於東京都。2000年出道至今,已經演出過不少電視劇及電影,並同時活躍在舞台劇、模特兒及廣告等領域。擁有俊美外表的他,電視劇代表作品包括【極道鮮師】、【Orange Days】、【現在,很想見你】、【華麗一族】、【蜂蜜幸運草】等劇。2005年演出電影【NANA】,讓他在台灣的知名度大增,迅速累積不少人氣,此後並在【惡女花魁】、【極道鮮師電影版】、【逆轉裁判】等電影中有不少令人激賞的表現。此外,他也曾經在動畫片【翡翠森林狼與羊】中嘗試配音工作。而在最新主演作品【黑百合公寓】當中,他飾演住宅區的遺物整理員,因為前田敦子所扮演的角色遇到重重怪事,也讓他決定給予協助,一同揭開十三年前發生在這住宅區的死亡之謎。

內容提供:

Pop Corn Movie 於 2013/10/17 15:51 回應
這部《黑百合公寓》,劇情從最初的鬼魅懸疑,到後來突變成一個平平無奇的港式驅魔故事,加上劇本本身的不完整,即使導演中田秀夫再努力營造氣氛,看來都是徒然;如果把它當成是一齣悲情劇來看還算可以(當中談到了一些老人缺乏照顧的社會問題),但如以鬼片來說......(完整全文請按此)


《黑百合公寓》不劇透。觀後感全文:
http://kazuohk.blogspot.hk/2013/10/the-complex.html
 
陳右卿 於 2013/6/25 16:36 回應
6/27台中場威秀(大遠百)場還有嗎?
 
Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
關鍵字:
鬼三驚2   魔幻冒險王
婦仇者聯盟   布達佩斯
絕命賭局   銀之匙
蜘蛛人2   愛回來
奧斯卡   致青春
玩命特區   惡鄰纏身
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft