表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

阿信

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Oshin

導  演:富樫森

演  員:濱田茲音、上戶彩、稻垣吾郎、小林綾子、泉萍子

類  型:劇情│親情

發行公司:海鵬影業

上映日期:2013/12/13 已下檔

阿信 (Oshin)的本片介紹 劇情 阿信 (Oshin)的電影海報 阿信 (Oshin)的網友回應 影評 阿信 (Oshin)的電影劇照 阿信 (Oshin)的電影場次 阿信 (Oshin)的預告片
奧斯卡得主《送行者》製作團隊 2013感動鉅獻
日本史上最高收視劇 大銀幕首度呈現!
濱田 茲音 上戶 彩 稻垣 吾郎 泉 萍子 小林 綾子
最堅忍 不凡的愛

《天使之卵》富樫森 執導 橋田壽賀子 原著改編
主題曲《Belief~給等待春天的你》
五月天 × 凡人譜 共同跨刀

【阿信簡介】
《送行者》製作團隊最新感動電影,《阿信》大銀幕首度呈現!
首度搬上大銀幕的電影《阿信》(Oshin),是根據當年創下日本迄今最高收視62.9%紀錄、並引發全球風潮的同名劇集所改編。在感動屆滿30年的今天,曾以《送行者》勇奪奧斯卡的日本SEDIC製作公司,將《阿信》搬上了大銀幕,並邀請當紅女星上戶彩與「SMAP」稻垣吾郎主演,「第一代小阿信」母女泉萍子、小林綾子也都參與了演出。而飾演「小阿信」的演員,更是從2500人試鏡脫穎而出的人氣童星濱田茲音。

有別於過去的棚拍,電影《阿信》回到了故事原發生地山形,甚至在零下10℃的強勁風雪中拍攝,並由知名導演富樫森來執導。電影《阿信》不同於過往聚焦悲情,而更加重了家人之間溫暖與幸福力量的傳達;加上電影主題曲延攬了擁有超高人氣的台日兩大天團-五月天與凡人譜共同跨刀,備受各界期待,尚未上映便一舉奪下「金雞百花國際影展」最佳影片大獎。電影《阿信》引領觀眾發掘人生最堅忍不凡的愛,預料將引發新一波的觀影熱潮。


【阿信劇情】
她決定返家尋求家人慰藉,卻迷失暴風雪不支倒地…
谷村家因作物歉收,經濟陷入窮困。父親作造(稻垣吾郎)為減輕家計,以一俵米為代價,將七歲的阿信(濱田茲音)送人幫傭。萬般不願的阿信,只得在母親(上戶彩)叮嚀下,強忍悲傷、去了中川木材店…。

阿信在中川家從早到晚辛勤忙碌,卻受到極嚴苛對待。某日,店裡遺失一筆金錢,阿信卻無辜遭到波及。氣不過的她決定返家,尋求家人溫暖慰藉,卻隻身迷失暴風雪中,終因氣力散盡而不支倒地…。

本將沉睡冰雪的阿信,幸遇好心人相救保住了性命。母親望見女兒平安歸來,雖欣喜萬分;父親卻憂心家中經濟,從此將更陷愁雲慘霧…。日漸體貼懂事的阿信,決定為家人擔起生計,自告奮勇前往加賀屋米店幫傭…。阿信還會遭遇什麼困難?她能憑著堅韌生命力一一度過?這個曾溫暖全世界觀眾的故事,將再度給您最堅忍的愛與力量…。(日本,109min)


【阿信導演】
文學導演富樫森執導《阿信》勇奪「金雞百花影展」最佳影片大獎
富樫森(Shin TOGASHI),1960年生於日本山形縣鶴岡市。他在東京就讀立教大學文學系時,因為上了日本知名電影評論家蓮實重彦的一門電影課,從此對電影產生了濃厚興趣。大學畢業後,富樫森曾陸續擔任過周防正行、相米慎二、平山秀幸等日本導演電影的執行副導。

由於本身修習文學使然,富樫森對於將文學名著改編成電影特別感興趣,這也逐漸形成了他的強項與特色。富樫森首部執導的長片《不平衡》即一鳴驚人獲選2001年東京影展競賽片,當年並連續奪下「日本專業電影獎」及「橫濱電影節」的最佳新導演大獎。近年他曾陸續將知名暢銷小說改編成賣座電影如《天使之卵》及《還記得那片天空》,最新作品則是改編橋田壽賀子的代表著作【阿信】,將這部曾讓NHK創下日本最高收視率62.9%紀錄的名作,首次搬上大銀幕。

當《阿信》在中國的「金雞百花國際影展」勇戰各國強片,並奪下最佳影片大獎時,唯一出席頒獎典禮的導演富樫森,除盛讚「小阿信」濱田茲音,還感謝她「願意離開溫暖的家,獨自去到寒冷的山形努力奮鬥」,更強調該獎的最大榮耀非她莫屬!


【阿信演員】
超人氣國民女星上戶彩《阿信》濕身詮釋偉大母愛
在電影《阿信》中,上戶彩精彩地詮釋了一名不管多麼辛苦,只要是為了家人都會全心全力付出的母親,卻仍不得不忍受骨肉分離之苦…。
1997年在美少女歌唱比賽嶄露頭角、並以偶像團體Z-1出道的上戶彩,2001年在電視劇《3年B組金八先生》中精湛地詮釋具性別認同障礙的中學生一角而廣獲好評,成為開啟她日後演藝生涯的契機。

在2002年單飛後,上戶彩事業更是扶搖直上。她不僅因外型亮眼,成為企業主眼中的最佳產品代言人選,更演歌兩棲、受邀於紅白歌唱大賽演唱,還接演了多部電視劇,也在電影演出上備受肯定,堪稱是當今日本具代表性的國民女星。上戶彩近兩年接演的成功影視作品,甚至包括了2012年日本票房冠軍電影《羅馬浴場》,與創下本世紀收視紀錄的劇集《半澤直樹》,讓她被視為票房的保證!
上戶彩在《阿信》裡有不同於以往的演出,她飾演「小阿信」的母親。頭一回扮演母親角色,上戶彩面臨的挑戰與壓力自然不在話下,尤其在面對未曾間斷的質疑聲浪,她還一度動搖而失去自信。所幸,上戶彩並未因此而有所懈怠,為求好心切、不時虛心去向前輩泉萍子及導演求教,而一場她毫無保留、濕身浸在零下10℃酷寒冰川中的戲,便展現了她努力的決心,令人對她優異敬業表現讚佩不已!


稻垣吾郎甩偶像包袱《阿信》短髮鬍渣爸氣十足
稻垣吾郎在電影《阿信》中,飾演「小阿信」的父親。他平實詮釋了這個看似強勢冷酷,內心卻充滿無力、不捨與掙扎的父親。他身為一家之主,卻無法使家人獲得溫飽,只得眼見孩子們一個個出外為人幫傭…。

身為傑尼斯事務所旗下藝人與偶像團體SMAP一員的稻垣吾郎,是該團中最先跨足影視演出的成員。在稻垣吾郎的演藝生涯中,歌唱事業的成就早就不在話下,而他出道至今參與了多達60部的影視作品與10多部舞台劇演出,足見他對戲劇演出的熱愛。

綜觀稻垣吾郎的戲路,他演過的角色包括了律師、侍酒師等各行菁英,也因此總給人一種貴公子形象。此次稻垣吾郎飾演《阿信》的父親,雖是他繼《十三人刺客》以反派角色奪得多座獎項肯定後、再次顛覆既有印象的演出,卻不免依然得面對偶像包袱的課題。為了扮演一個父親,稻垣吾郎全力做足了功課,還主動提議以短髮、鬍渣的新造型,來演出這個農家父親,卻意外搏得飾演他妻子的上戶彩「好帥」的稱讚。


國寶泉萍子扮加賀屋阿嬤《阿信》提攜後進不遺餘力
在電影《阿信》中,泉萍子飾演加賀屋米店的女主人。因為兒子無法獨當一面、媳婦健康欠佳;而她想栽培成為接班人的孫女,卻又被過度呵護,總是對人頤指氣使,使她仍得鎮日操煩,無法放心安養天年。直到某天,她遇見了小阿信,心境也產生了轉變…。

堪稱日本國寶級女演員的泉萍子,在30年前便因精湛飾演阿信母親而大放異彩,其後便成為「橋田家族」的固定班底,包括參與由作家橋田賀壽子編劇、製作播出達20年的長壽劇《冷暖人間》。活躍演藝界多年的泉萍子,不僅有著多達100部的演出作品,也由於她的相聲背景、說學逗唱俱佳,因此經常受邀綜藝與談話性節目。如今已是「國寶」的泉萍子,也一如當初父親對她的期許,成為一名成就非凡的演員。

泉萍子在電影《阿信》與「小阿信」濱田茲音有極為精彩的對手戲,也成為阿信最重要的貴人。而她在戲外也不時給予濱田茲音及上戶彩,極其寶貴的指導與激勵。但最讓她開心的是,曾在劇集演她女兒阿信的小林綾子,這次和她再續前緣,在電影中扮演一對好婆媳。


兩代「小阿信」小林綾子與濱田茲音《阿信》同台飆戲
小林綾子在電影《阿信》中,飾演加賀屋米店的少東夫人。她因產後身體欠佳,託人去農村徵求保母而認識阿信。儘管她對阿信疼愛有加,卻因為丈夫和女兒的對阿信的排斥,而感到為難…。

童星出身的小林綾子,自在天劇《阿信》飾演小阿信以來,不僅聞名日本、影迷甚至遍及海外,從作品到人生,都讓粉絲津津樂道。

小林綾子竄紅以來,即展現了她對戲劇的投入與熱愛,至今不僅演出多達60多部作品,近年更積極往舞台劇發展,演出包括《阿信》在內、共計23部舞台劇。

這次參與電影《阿信》演出的小林綾子,不僅與泉萍子再續前緣,更與「新生代小阿信」濱田茲音同台演出,極具話題性,也使《阿信》成為跨過兩個世紀的經典之作。


「小阿信」濱田茲音《阿信》力行堅忍精神感動千萬觀眾
生在貧困農家的阿信,為不讓家人挨餓受凍,不顧自身辛苦離家幫傭。小阿信強忍思鄉情緒去到異地工作,卻不論她如何辛勤努力,似乎都難被理解及被疼惜…。

由於父親從事廣播音樂工作,濱田茲音自小耳濡目染,從不害怕在人前表現自己。她3歲時即拍過廣告,電影《阿信》則是她首登大銀幕演出的作品。

在為期半年的試鏡海選過程,濱田茲音自2471人中脫穎而出,成為眾所矚目的焦點。在電影《阿信》拍攝期間,當時8歲的她得懷著思鄉之情,在零下10℃的嚴寒風雪中拍攝,而她都能克服種種困難,充分展現了阿信堅毅、刻苦的精神。難怪飾演母親的上戶彩,總會望著「女兒」濱田茲音說:「阿信真的在她心中!」。戲裡戲外都展現樂觀、活潑特質的濱田茲音,也如同飾演她父親的稻垣吾郎所說:「茲音醬是我們的小太陽!能夠溫暖你我的心!」

目前人氣更勝童星蘆田愛菜的濱田茲音,曾為完成另類暑假作業「茲音就是小阿信!」活動,離家長達一個月,身體力行「阿信精神」走訪了日本各大城市,以她堅韌又洋溢幸福的笑顏,去感動千千萬萬的觀眾!

內容提供:

張偉富 於 2013/12/20 12:11 回應
我發現我已經不能再看阿信了 ! 流眼淚太過份 , 又太激動 , 遷動我的靈魂到這樣.
我愛我們大家 , 希望不要有人再這麼痛苦了 . 祝福 . . .
 
Lam Lam Movie 於 2013/12/8 21:30 回應
………但經歷了三十年的時間, 世情變了, 人情也變了, 故如今重拍這個故事, 便可看見導演富樫森, 將注意力改而集中在,拍攝阿信苦難的童年生活方面。

曾看見在網上,有些觀眾對此片的反應, 極端負面, 認為不能接受片中貧農的悲慘生活。

這亦難怪, 在香港於今極端富庶繁榮的生活裡, 我們是極難想像, 在一百年之前的貧農生活, 他們家無恆產,要將七歲的小女孩,送到米舖中當家僕,他們每餐只能吃蘿蔔飯, 當收成不好之時,當母親的甚至要到酒館裡陪酒………

影評全文,請看 Lam Movie Blog 於隨意窩 (Xuite)
阿信的故事
http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/172959119
 
Pop Corn Movie 於 2013/12/5 09:40 回應
總結這部《阿信》,導演富樫森可能為​了要保留過去劇集的風味而採用一個傳統手法​去演繹這個經典老故事,若以現代電影的角度​來觀看,劇情節奏會顯得偏慢,當然,如觀眾​過去是有追看過劇集的話,這剛好可以藉此懷​舊一番......(完整全文請按此)

《阿信》不劇透。觀後感全文:
http://kazuohk.blogs​pot.hk/2013/12/oshin​.html
 
Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
關詩敏詮釋〈渴望〉 甜心好禮送給你!
關鍵字:
浴血任務3   惡魔刑事錄
等一個人咖啡   絕命正義
一生一世   露西
大宅們   人間中毒
記憶傳承人   逆轉風帆
軍中樂園   萬惡城市
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft