表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

玩命代價

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
At Any Price

導  演:Ramin Bahrani 拉敏巴赫拉尼

演  員:丹尼斯奎德 Dennis Quaid、柴克艾弗隆 Zac Efron、海瑟葛拉罕 Heather Graham

類  型:劇情

發行公司:宝米數位

上映日期:2013/8/8 已下檔

玩命代價 (At Any Price)的本片介紹 劇情 玩命代價 (At Any Price)的電影海報 玩命代價 (At Any Price)的網友回應 影評 玩命代價 (At Any Price)的電影劇照 玩命代價 (At Any Price)的電影場次 玩命代價 (At Any Price)的預告片
劇情摘要
世代都在美國中西部廣大農田奔走的生意人亨利衛普(丹尼斯奎德),處心積慮要使叛逆成性的兒子狄恩(柴克艾弗隆)繼承家業傳統,拓展家族的農業帝國版圖。然而,狄恩一心卻只想放眼職業賽車手的世界,成為萬眾矚目的飆風明星。直到家族意外涉入了一樁暗藏殺機的交易,亨利不但面臨警方的調查,一段以為神不知鬼不覺的婚外情竟也在此時介入夫妻之間,一直默默付出的妻子和家族都深深捲入了風暴之中,父子兩人終於站出來共同面對這次的巨大威脅。


丹尼斯奎德 Dannis Quaid
再度演出父親角色的奎德被喻為「從影以來的最佳表現」、「問鼎奧斯卡希望濃厚」,過去也多次演出賣座好戲:《天生一對》《挑戰星期天》《黑洞頻率》《天人交戰》《鳳凰號》《明天過後》《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》。*圖為《明天過後》劇照


柴克艾弗隆 Zack Efron
2005年起以青春偶像的形象從《歌舞青春》第一集開始嶄露頭角,連演三集《歌舞青春》受到好評,另外還有《回到17歲》、《101次新年快樂》等作品,一直以來都是青少女偶像的他近年尋求突破,幾次都選擇不太一樣的角色演出,本片中的表現也受到好評,完美詮釋內心掙扎兩難的逆子,跳脫了以往奶油小生的既定印象,轉型大成功!


海瑟葛拉罕 Heather Graham
曾演出:《抓狂管訓班》《真愛開玩笑》《驚爆時刻》《愛情終結者》《醉後大丈夫》《五日戰爭》《醉後大丈夫3》。這次飾演一位謎樣而充滿風情萬種的女子,周旋在衛普父子之間,沒錯,如此驚世駭俗!她與丹尼斯奎德和柴克艾弗隆都有了非比尋常的關係。


故事背景
美國中西部的廣大商品農業區,大量種植著玉米和小麥等經濟作物,被稱為美國的心臟地帶,這裡所出產的糧食養活著世界上成千上萬的人群。然而在科技高度發展的現代,不但耕種器具大規模機械化——例如裝有冷氣,且由衛星定位系統全自動運轉的耕耘機,就連每年使用的種子,也由專事作物基因改良專利的企業巨獸所把持。當地的農民對上只能仰仗鼻息,對下只能奉行「不擴張、就等死;不搞大,就出局」的金科玉律,彼此兼併蠶食。《玩命代價》是場野蠻遊戲,弱肉強食、明爭暗鬥,商業就是最文明、最殘酷的無血割喉戰——越不想死,就死得更快。

觀念
事業野心 vs. 叛逆;道德良知 vs. 生存壓力。

亨利衛普(丹尼斯奎德)的事業野心和對家族傳統的執著驅使著他在商場上不顧一切地廝殺,成為商場上的常勝軍。然而當他試圖循循善誘,將家族事業的衣缽傳給次子狄恩(柴克艾弗隆)時——就像他的爺爺傳給父親、父親傳給他一樣,狄恩卻毫不領情,叛逆的他唯一的夢想就是成為專職賽車手,飆進NASCAR大聯盟,攫取萬眾景仰的目光,狄恩並非存心要給父親難堪,也非天性叛逆,只是在一個小小的家族中,竟藏著太多的心結、太多的秘密。

道德和良知時常在我們周圍打轉,卻經常是我們所不認識的樣貌:面對競爭壓力是一種樣子、面對生存困境時又是一種樣子、面對利益關係時又是一種樣子、面對生命威脅時是另一種樣子、面對情欲誘惑時是一種樣子、面對家庭義務時是一種樣子。《玩命代價》一邊不斷尖銳地挑戰觀眾的認知,一邊陪著觀眾抽絲剝繭。


*柴克與小女朋友

*柴克與火辣的大姐姐
導演:拉敏巴赫拉尼
近來在好萊塢受到矚目的新銳導演巴赫拉尼,父母是伊朗移民,剛滿38歲的他過去大多時候都在從在事劇本創作和電影導演的工作,深入研究和刻劃是他的專長,他說:「花了六個月的時間待在中西部觀察他們的生活,描繪出自己心目中美國心臟地帶的肖像畫,和農人們一起坐在耕耘機上聽他們對自己生活現象的層層剖析,許多電影裡的對話和情緒表達,都來自於真實的故事。」巴赫拉尼自2005年起年年都是威尼斯影展、坎城影展、倫敦國際影展、多倫多影展、日舞影展、柏林影展等國際重大影展的常客,顯示年輕的他早已受到大量的矚目。


編劇:伊莉莎白牛頓
導演巴赫拉尼本身也是劇本創作的行家,對於伊莉莎白尼頓,他認為她總是能夠出色地處理各式各樣的角色、對白、幽默橋段的安排。兩人的合作更是一拍即合,他們在一個巨大而錯綜複雜的道德論述之下深入淺出,讓整個故事有效地拿捏「人性的尺度」,讓觀眾與角色一同狼狽、一同掙扎。


道德論述
現代生活中,許多人開始樂於追究日常的一切食衣住行,看看我們的取得和享用是否健康,是否合法。然而合法之外,「道德」呢?我們的消費行為固然一切合法,例如閃亮鑽石背後又代表著多少道德上的瑕疵?現在我們都知道,喔,原來那些有很多都是血鑽石,同樣的狀況卻也出現在我們每天所購買和食用的食物裡,除了健不健康以外,「取得」是否合乎正義?事實上每天所食用的玉米製品,在產地就象徵著一場場合法、和非法的商業割喉戰、兼併行為。


導演巴赫拉尼:「在愛荷華當地最常聽到的一句話,每個農人都掛在嘴上:"不擴張、就等死;不搞大,就出局。"」非常巧合地這就是整個現代經濟社會的縮影,這樣的價值觀引領著所有人走向自我毀滅,這『12字箴言』不久前才造成了美國的房貸危機和全球的金融衰退,然而這樣的價值卻依舊在全球大行其道。」無限的擴張和發展真的是我們的社會所需要的嗎?


專利種子
不像傳統作物可以從上一次的收成中留下下次播種的天然種子,而是每年都必須購買新的一批的「高科技生產器具」,這些專利種子都是基因改良的的作物,雖然能讓產量倍增、長出又肥又大的小麥和玉米,卻在學術界早已被證明非常有可能有害於人體,例如損害男性的生殖能力。在現實世界中這些種子大多數都是由大名鼎鼎的跨國巨獸「孟山都公司」所研發生產,他們擁有大量的基因科技專利,和大規模種植的農人們簽訂複數年的合約,約定每年購買一定數量的基因改良種子。在電影中編劇則據此虛構了一家叫做「自由種子」的公司,時常派出調查員四處調查市場上是否有違反其公司利益的行為,特別是專利合約,正是參考現實世界中孟山都公司調查員的形象,據說相似度高達99%。


違反專利權
亨利衛普(丹尼斯奎德飾演)代表「自由種子公司」在洲內四處販售基因改良專利的種子,但他卻涉及私自廉價傾銷一般種子(非基因專利種子),因此公司派人調查他。這個事件為真人真事改編,現實中的亨利衛普本人——卓伊洛許——與孟山都公司之間的糾紛經過連串法庭上的論戰後大勢底定,當事人卓伊被認為是無辜的。


次子狄恩

柴克艾弗隆所飾演的狄恩衛普,面臨兩項重大抉擇,一是繼承家業的義務與逃出小城鎮的自由發揮的慾望,二是在事發之後在父親與兄長之間進行抉擇,也是場道德良心的掙扎。另外,狄恩想一路飆進大聯盟的賽車美夢為整個故事增添了懸念,然而賽車實際上是他逃離現實和自我肯定的絕佳妙法。柴克表示:「老實說飆車真的是快嚇死我了,所幸我們有非常好的特技指導,所以我很快就抓到竅門。駕駛馬力十足的改裝車衝進比人還高的玉米田裡真是個最瘋狂的點子,你永遠不知道下一秒前面會出現什麼。」


來自玉米田的警鐘,價值觀的取捨
巴赫拉尼:「在一望無際中西部的玉米田裡,我竟然遇不到任何懷舊者,由他們來告訴我想要『回到過去時光』,我只不斷聽到一致的說法——我寧可擁有全自動化並附有冷氣的拖拉機,它會依照衛星定位的指示來運作,既然如此我何必再回到那種腰痠背痛纏身的日子?

「價值觀的取捨」在本片中一再地被凸顯,而諷刺的是人們多半時候的行為,彷彿溫水煮的青蛙、埋著頭的駱駝,時而淪喪、時而麻木。衛普一家必須在良心事實和為求生存的兩難之中抉擇,成功非得不計代價?成功的定義又是什麼?我們每個人也應當衡量自我道德的指針,並思考:我們究竟是誰?什麼樣的世界是我們所期待可以生活在其中的?

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
黃啟銘來台出輯【看不見的愛】 坦承會為愛走天涯
關鍵字:
浴血任務3   惡魔刑事錄
等一個人咖啡   絕命正義
一生一世   露西
大宅們   人間中毒
記憶傳承人   逆轉風帆
軍中樂園   萬惡城市
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft