表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

王牌雙賊

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Stand Up Guys

導  演:Fisher Stevens費雪史帝夫

演  員:艾爾帕西諾 Al Pacino、克里斯多佛華肯 Christopher Walken、亞倫阿金 Alan Arkin、茱莉安娜馬格蓮 Julianna Margulies、愛迪森提姆林 Addison Timlin

類  型:喜劇│犯罪

發行公司:聯影│聯贏

上映日期:2013/7/5 已下檔

王牌雙賊 (Stand Up Guys)的本片介紹 劇情 王牌雙賊 (Stand Up Guys)的電影海報 王牌雙賊 (Stand Up Guys)的網友回應 影評 王牌雙賊 (Stand Up Guys)的電影劇照 王牌雙賊 (Stand Up Guys)的電影場次 王牌雙賊 (Stand Up Guys)的預告片
★榮獲金球獎提名 三大巨星同台飆戲
★《瞞天過海》艾爾帕西諾
《命運好好玩》克里斯多夫華肯
《亞果出任務》亞倫阿金 聯手出擊
★《登峰造擊》金牌製作人 費雪史帝夫 打造經典黑色喜劇

一道告別過去的指令,一趟瘋狂的快樂旅程
7/5 老鳥出任務 國賓長春 喜滿客京華影城


故事大綱
維爾 (艾爾帕西諾) 在監牢苦熬28載,好不容易假釋出獄,與昔日換帖達克 (克里斯多夫華肯) 相見歡,殊不知好友被黑幫老大威脅要取他性命,溫暖的擁抱下正暗藏殺機!哥倆好重逢相約上妓院、到酒館找年輕美眉,重溫性福生活;再闖進安養院把好兄弟赫西 (亞倫阿金)「救」出來,帶他破戒尋歡,畢生不與亡妻以外的女人上床的神話破功。三人復出重溫昔日美好時光,雖不問江湖事,卻難脫江湖宿命,一場秋後算帳才正要開始。


關於電影
黑幫電影席捲七零年代,除了以大製作、大場面為賣點,更強調演員紮實的演技表現,力求突顯角色個性,深深吸引著導演費雪史帝夫。《王牌雙賊》除了刻意安排的高科技跑車以外,不見手機、電腦或其他象徵現代化的高科技產品,避免觀眾遭受新奇技術或華麗場景干擾。演員身上寬大的西裝,以及灰質畫面色彩,散發濃濃懷舊風格,引領觀眾走進這個遭到時間遺忘的小鎮,盡情享受三大巨星精準節奏帶來的黑色喜劇效果。


關於導演
費雪史帝夫 (Fisher Stevens,1963-) 身兼導演、演員和製片等身份,13歲為追求表演夢,從出生地芝加哥搬到紐約,只不過他的演藝之路一開始並不順遂,尋求演出機會卻四處碰壁,連牙膏廣告的臨演都拿不到。之後有幸向已故表演大師烏塔哈根 (Uta Hagen,1919-2004,曾指導艾爾帕西諾、琥碧戈柏、雪歌妮薇佛以及馬修鮑德瑞克等實力派巨星) 拜師,14歲在外外外百老匯* 劇院的地下室進行首次職業演出,並從此開啟他的演藝人生,至今在20多個舞台演出執導超過50部舞台劇。

16歲首次接觸電影演出,在恐怖片《煉獄》飾演遭復仇殺人魔攻擊的青年。他滿臉驚恐、瞪視砍斷的手指鮮血直冒的一幕,成為該片經典畫面。1986年在《霹靂五號》飾演可愛機器人「霹靂五號」的好友班,逗趣搞笑的演出深受觀眾喜愛。

他活躍於舞台和大銀幕,在製片方面的成績同樣亮眼:2008年《瘋狂的愛》,拿下獨立精神獎最佳紀錄片獎,2010年《血色海灣》更榮獲奧斯卡最佳紀錄片,創下事業高峰。
史帝夫目前定居於紐約,與其他演員朋友成立「赤裸天使」劇院公司,同時堅稱自己是芝加哥小熊隊的忠實粉絲。

*外外外百老匯 (Off-off-off Broadway):不是在曼哈頓百老匯劇院區戲院演出的戲,稱為外百老匯 (Off-Broadway) 或外外百老匯 (Off-off Broadway),外外百老匯的表演空間比外百老匯小,劇碼的實驗性質更高。


卡司陣容
奧斯卡金像獎三大得主,不容錯過的黃金陣容
《王牌雙賊》集結三位好萊塢硬底子實力派巨星,演出老兵不死、患難見真情的兄弟情誼:

維爾╱教父接班人 艾爾帕西諾飾
黑幫老大獨子死於火拼槍戰,維爾不願供出其他兄弟,成了代罪羔羊、鋃鐺入獄,一關就是28載,是最講究義氣的stand up guy (忠誠可靠的朋友)。

艾爾帕西諾1940年出生於曼哈頓一個義大利裔家庭,兩歲時雙親離異,隨母親搬至布朗克斯區的祖父母家居住。自幼展現表演熱情,重覆模仿同樣的電影情節和演員對白成了他的嗜好之一;對學校課業不感興趣,直到在學校接觸戲劇後,他的興趣和天份才得以充分發揮。

艾爾以飾演黑幫份子著稱,經典代表作包括《教父》裡的教父接班人麥可、《疤面煞星》裡心狠手辣的湯尼,不過代表光明正義的角色如警察、偵探和律師,也都能詮釋得恰如其分。教父接班人麥可一角的精湛演出,讓艾爾帕西諾獲得奧斯卡最佳男配角提名,不過真正讓他抱回最佳男主角小金人的,是《女人香》裡雙目失明、自大又自卑的退休中校法蘭克一角,影片中與一名美麗女子在舞池中翩翩跳起探戈的經典畫面,令人回味無窮。


達克╱冷面笑匠 克里斯多夫華肯飾
達克遭黑幫老大威脅28年,被迫要在老友維爾出獄那天將他除之,卻遲遲下不了手。眼見時限進入倒數計時,他將決定…

1943年出生的克里斯多夫華肯具有蘇格蘭和德國血統,由於母親一直對演藝圈懷抱憧憬,家中三兄弟自幼即參與電視劇演出。克里斯多夫華肯年輕時還曾在馬戲團擔任馴獸師。

秉持「任何類型的角色都是一個學習機會」信念,克里斯多夫華肯對所有演出邀約幾乎來者不拒;不過在近百部作品中,仍能樹立獨有演出風格與特色。代表作眾多,包括《越戰獵鹿人》(奧斯卡最佳男配角獎)《黑色追緝令》《斷頭谷》《神鬼交鋒》(英國影藝學院獎最佳男配角獎)《超完美嬌妻》《命運好好玩》。另外最為人津津樂道的是,年輕時原本打算學跳舞的他,幾乎每次演出都會設法在片中跳上一小段舞,無論角色有多小、或是原先的劇情有無安排。


赫西╱最佳男配角 亞倫阿金飾
從安養院被「救」出來的赫西宛如風中殘燭,不料一握住方向盤,雙眼精光迸射、煥然一新!他將使出昔日身手,帶領兄弟勇闖險窟。

現年79歲的亞倫阿金從影四十多年,電視電影作品不計其數,橫跨喜劇、戲劇及科幻驚悚等劇種,從不自我設限。雖然大多不是主要角色,不過稱職合度的演出表現,總是令整部電影增色不少。代表作有《小太陽的願望》(奧斯卡、英國影藝學院最佳男配角獎)、《亞果出任務》(奧斯卡、英國影藝學院最佳男配角獎提名)。除了演員身份之外,亞倫阿金還是導演、製作人、歌手、作曲家、作家,出版過科幻小說、童書和其他書籍。

目前定居新墨西哥州的他崇尚有機生活,關注環保議題;不愛五光十色的演藝界生活,也不在意獲獎虛名。對他而言,最重要的是擁有一份好工作,以及受到同事認同。最想做的事是窩在家裡三個月,和妻子蘇珊 (Suzanne Newlander) 過著寧靜舒適的生活。

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
關詩敏詮釋〈渴望〉 甜心好禮送給你!
關鍵字:
浴血任務3   惡魔刑事錄
等一個人咖啡   絕命正義
一生一世   露西
大宅們   人間中毒
記憶傳承人   逆轉風帆
軍中樂園   萬惡城市
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft