表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽預告片票房排行榜沙發電影院

大稻埕

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
TWA-TIU-TIANN

導  演:葉天倫

演  員:豬哥亮、宥勝 Chris Wang、簡嫚書 Chien Man-Shu、隋棠 Sonia Sui、李李仁 Lee Lee-zen‎、楊烈、李易 Lee Yi、李相林、林玟誼、六月、鍾欣凌、陳竹昇、趙正平、吳朋奉、王彩樺、小戽斗

類  型:劇情

發行公司:美商二十世紀福斯影片公司

上映日期:2014/1/30 已下檔

大稻埕 (TWA-TIU-TIANN)的本片介紹 劇情 大稻埕 (TWA-TIU-TIANN)的電影海報 大稻埕 (TWA-TIU-TIANN)的網友回應 影評 大稻埕 (TWA-TIU-TIANN)的電影劇照 大稻埕 (TWA-TIU-TIANN)的電影場次 大稻埕 (TWA-TIU-TIANN)的預告片
劇情簡介:
恢弘格局,磅礡製作,台灣的史詩傳奇,台灣人自己來說!
斥資兩億,葉天倫繼【雞排英雄】,又一新春賀歲鉅片!
豬哥亮、宥勝、簡嫚書、隋棠夢幻卡司,時空穿梭大稻埕!

電影故事
同一個城市,跨越一百年。
同一個大稻埕,掀起了兩個大時代的,風起雲湧。

20世紀初葉,大稻埕成為台灣第一大城;繁華富庶,人文薈萃,更是「新文化運動」的啟蒙地,對整個台灣社會的變遷,影響甚大。

大學生佑熙,是個有點小憂鬱,沒有太大人生目標的現代男孩;在有點古怪的歷史系豬教授的引導下,兩人藉陰錯陽差地回到了1920年代台灣最繁華的第一大城:大稻埕。
他們體會了古今迥異的生活和理念。2013的現代知識,對於百年前的社會,會帶來怎樣的衝擊?1920的熱血理想,以及澎湃昂揚的民族意識,對於在安逸生活中越來越茫然的現代人,會產生怎樣的震撼?他們經歷了哪些曲折離奇的遭遇?他們的挺身而出,會不會改變歷史?他們意外地,捲入了「日本皇太子蒞台」、「蔣渭水抗爭」…等等歷史上至關重要的大事件。也分別跟性格強悍,在熙來攘往的大稻埕,獨力開了個裁縫店的奇女子阿純;以及風華絕代,色藝雙全的首席藝旦阿蕊,展開了一段淒美纏綿的百年之戀。


導演的話:這是一個台灣人不能不拍的故事!

『你所撫觸的每一塊磚,都很可能見證過一段風雲際會的歷史。』

導演葉天倫一家四代,世居大稻埕迪化街一帶;大稻埕放眼可見的文藝古蹟,以及歷史傳承的意涵,對於他,從小就充滿著神奇的魔力;大稻埕的情節構思,老早在《雞排英雄》前就已具體成形,但因為規模太大,花了整整四年時間,投注了極可觀的財力,人力,心力,終於開拍。

歷經「潭美」、「康芮」兩個颱風,陸續跋涉至「滬尾砲台」、「九份昇平戲院」、「宜蘭傳統藝術中心民藝老街」、「大稻埕百年古厝」、「總統府」、「中山堂」、「台北賓館」等多處古蹟拍攝。

這一天,在戲中一場龐大而艱難,充滿了深意的大場面順利拍攝之後,導演以感恩的心,寫下了底下這段話:

「感謝大龍峒金獅團,臺北靈安社,霞海城隍老爺親自蒞臨《大稻埕》拍攝場景。操作七百人場面,真的又是我最新學習。

百年陣頭、神轎、家將、兵器、旗幟,白衣小童扛著我們製作的仿古神轎,鞭炮聲四處響起,主要演員豬大哥、楊烈大哥、宥勝、隋棠、趙哥正平、李小易幾乎被我當群眾演員般在數百人群中讓我呼來喚去,我實在是非常過意不去,但所有人開開心心的拍著這場戲;一場幾分鐘卻要用三天才能拍完的戲。

而當所有演員,拿著香,塞滿整條街,虔誠的對著首次來宜蘭傳藝中心的「霞海城隍老爺」神轎或低頭或含淚膜拜,我真的覺得:我這輩子,也算是對世居大稻埕的葉家祖先們,有個交代了。」

內容提供:

孫月牙 於 2014/2/11 21:09 回應
怎麼演來去都是如此(低俗)的內容?登不了國際殿堂!唉~狗肉總上不了酒席
 
Allen Chen 於 2014/2/5 22:39 回應
可以說是賀歲片中的災難,把錢拿去投資刮刮樂報酬率還比較高...欸冷觀後感http://bit.ly/LykCf7
 
蕭忠瑋 於 2014/2/5 06:00 回應
以五星評價
它至多三顆星
 
Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
關鍵字:
鬼三驚2   魔幻冒險王
婦仇者聯盟   布達佩斯
絕命賭局   銀之匙
蜘蛛人2   愛回來
奧斯卡   致青春
玩命特區   惡鄰纏身
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft