表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

龐貝

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Pompii

導  演:Paul W.S. Anderson 保羅安德森

演  員:基福蘇德蘭 Kiefer Sutherland、基特哈林頓 Kit Harington、艾蜜莉布朗寧 Emily Browning、凱莉安摩斯 Carrie-Anne Moss、帕茲薇嘉 Paz Vega、潔西卡盧卡斯 Jessica Lucas

類  型:災難│動作│愛情

發行公司:龍祥

上映日期:2014/2/21 已下檔

龐貝 (Pompii)的本片介紹 劇情 龐貝 (Pompii)的電影海報 龐貝 (Pompii)的網友回應 影評 龐貝 (Pompii)的電影劇照 龐貝 (Pompii)的電影場次 龐貝 (Pompii)的預告片
一朵像松樹似的黑雲出現在火山口,
這朵黑雲迅速沿著山坡滾下,
將周遭一切與附近海面都覆蓋了。
大地不斷地顫動,灰塵如厚重的板塊從天墜落,
海面突然退去,變成高浪湧回!
太陽被灰塵遮掩,白天如同黑夜…。
─羅馬學者Pliny the Younger(西元79年目擊紀錄)


★ 耗資1億8千萬美元,重現西元1世紀維蘇威火山爆發,龐貝毀城浩劫!
★ 【惡靈古堡】系列億萬導演、製片聯手打造災難愛情史詩鉅片!
故事大綱

羅馬競技場上,永不屈服的奴隸戰士;龐貝城裡,即將嫁給執政官的富商女兒。這對身份地位懸殊的戀人,在羅馬帝國淫威下,譜出一段驚天動地的愛情!

西元79年8月24日下午1點多,沈睡的維蘇威火山突然甦醒爆發!熊熊火焰以超音速噴向天際,熾熱的岩漿瞬間淹沒整個龐貝城。黑雲蔽天下,隆隆的火山爆發聲,夾雜著閃電,地震和海嘯,持續肆虐了三天三夜…。

就在這場天火浩劫肆虐之際,被困在競技場地底牢獄的奴隸戰士米洛(基特哈靈頓 飾),在九死一生中掙脫枷鎖,獲得重生。但米洛眼前還有一個更重要的任務,他要和時間賽跑,去搶救被腐敗執政官(基佛蘇德蘭 飾)擄走的情人卡西亞(艾蜜莉布朗寧 飾)!命運糾結一起的戀人,在這場毀天滅地的浩劫中,到底能否死裡逃生,追逐到他們夢寐以求的自由?


幕後秘辛:你不可不知的龐貝消失之謎
維蘇威火山無預警爆發:
◎沉睡1500年的火山突然甦醒
西元79年8月24日下午1點多,緊鄰龐貝城的維蘇威火山在無預警下突然爆發!先前無人發現它是座沈睡千年的活火山,熔岩噴發肆虐,瞬間變成炙熱煉獄,居民幾乎都來不及逃生。

◎短短18個小時內,全城毀滅!
維蘇威火山爆發後18個小時內,龐貝城接連遭遇多次熔岩流與灰塵暴襲擊,火山共噴發出超過100億噸的浮石、碎石塊和火山灰,加上空氣中的致命有毒氣體,讓龐貝全城終至被徹底毀滅。

◎威力相當於廣島原爆的10萬倍
當時噴發出的火山礫、火山灰和煙霧雲達33公里高,熔岩和碎石則達每秒150萬噸,落石以200公里的時速往下墜落,帶來了致命的破壞力。火山釋放的熱能相當於廣島原子彈10萬倍威力。

◎5000多名居民葬身火山灰下
龐貝城約有2萬名人口,至少5千名居民於災難中喪生,因為災難來得太快太急,後代考古學家接連挖掘出土時,從被火山灰凝結硬化的屍體活埋姿態與驚駭表情,都還能想像當時的驚恐景象。

◎被時空膠囊封存的人類遺跡
火山爆發時龐貝居民與動物逃生的驚悚狀態、表情被火山灰包裹住形成硬殼,讓時間彷彿被凝固在1900多年前毀於一旦的瞬間。後代考古學家用石膏灌進硬殼,重現死前最後一刻的樣貌:男女老少的遇難者遺體,有半跪、躺臥甚至兩手抱頭,姿態栩栩如生。還有往海岸逃生的人群,呼天搶地的恐怖景象,彷彿可見當時宛如末日般的絕望。

◎龐貝罹難者遺體石膏鑄像過程
1863年,考古學家菲奧勒利(Giuseppe Fiorelli)率領的考古隊首次挖掘到外形如人的石塊,因為外層已被凝固的火山灰重重包覆,而裡面人體已腐爛,只剩骨骼和空殼,於是菲奧勒利決定在外面穿個小孔,再將液體石膏慢慢注入,待石膏堅固後,移除外殼的火山灰,如此即可完成人體的石膏鑄像,甚至可看出面部表情。目前龐貝遺址所展示的人形鑄像,大多數是以此方法進行修復,重現龐貝居民臨死前的驚恐樣貌。


龐貝的前世今生:
◎西元前六世紀建城
龐貝於西元前約600年在義大利沙諾河畔的小丘上建城,先後由腓尼基人、希臘人建設,並發展成良港城市。西元前80年羅馬人佔領後,才將其納入羅馬帝國版圖。

◎古羅馬時代的富饒商業大城
龐貝城位於義大利南部那不勒斯灣東海岸,因位居交通要道並擁有良好港口,商業活動興盛,城市建設與文化亦有高度發展,是古羅馬帝國中僅次於羅馬的第二大城。

◎深埋1600多年後才重見天日
被火山灰活埋在深達20英呎地底下的龐貝古城,被世人遺忘了1600多年後,直到1748年才被發現確實存在,並於1860年由古學家吉斯皮菲奧勒利(Giuseppe Fiorelli)帶領專業團隊正式進行大規模的挖掘與修復,讓古城樣貌漸漸出土。

◎考古大業持續200多年至今未歇
由於龐貝城考古挖掘工程極為浩大,持續至今已200多年,龐貝港口則於2002年才被發現。關於龐貝古城的的考古研究至今仍不斷進行中。

◎拿破崙妹妹曾親自參與考古工程
龐貝城遺址曾因缺乏管理而被破壞,直至西元1789年,那不勒斯國王夫婦接手挖掘工程,並由王后卡洛莉娜(亦是拿破崙的妹妹)親自監督,龐貝城至此才開始進行有系統性的挖掘工程。

◎棋盤式街道,比擬現代城市規模
龐貝古城面積約1.8平方公里,四周圍繞砌石城牆,周長約4.8公里,設有七個城門。城內街道以棋盤狀東西向或南北向縱橫交錯。雖是古羅馬傳統建築,但已有現今城市規劃的先進概念。從出土狀況可看出店舖密集繁榮,商業活動十分旺盛。

◎縱情淫樂,性觀念開放
後代考古後發現,僅2萬人口的龐貝城竟有25家以上的妓院,牆上可見許多色情壁畫,許多裸體、集體性行為甚至同性戀的畫像都赤裸裸地大膽展示。街道上亦可看見男性生殖器的圖樣作為指示。

◎浴池數量眾多,居民生活富裕重享受
從龐貝城出土的建物中,大型公共浴池的數量亦不在少數,其浴池設計細致,更衣室、按摩室、美容室等皆俱備,甚至還專設女士專用浴池,可想而知當時龐貝的居民,已達到注重生活素質的富裕程度。

◎雄偉古羅馬競技場,展現戰鬥狂熱
龐貝城內的競技場是現存最古老的羅馬競技場,可容納1萬2千名的觀眾。當時龐貝全城人口僅2萬人,而這個競技場卻可容納半數以上的居民,可見當時的居民除了有能力享受娛樂活動,亦對戰鬥表演有極大的狂熱。

◎龐貝遺跡持續帶來人潮,至今熱度未減
龐貝城考古區於1997年被被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,開放參觀以來,每年為義大利帶來大筆觀光收益。


演員介紹

基特哈林頓(Kit Harington)-飾「米洛」(Milo)
基特哈林頓是英國演員,因在熱門影集【冰與火之歌:權力遊戲】中擔任要角在娛樂圈嶄露頭角,並於2011年因該作與同劇演員共享螢幕演員公會的最佳整體表演獎提名。他的演藝事業橫跨電影、電視和舞台劇,曾在倫敦西區戲劇《戰馬》中有吃重的演出,如今他已躍升為好萊塢搶手的年輕男星。

在新作【龐貝】之前,基特哈林頓最著名的電影演出作品是【沉默之丘2:啟示錄】。他接下來會替動畫片【馴龍高手2】配音,也有參與演出【第七傳人】。


愛蜜莉布朗寧(Emily Browning)-飾「凱西雅」(Cassia)
艾蜜莉布朗寧是澳洲的電影演員、歌手和模特兒,九歲就在演藝圈出道,演出電視電影【The Echo of Thunder】,跟茱蒂戴維斯合演。

艾蜜莉布朗寧早期有演過【控告老天】、【暗夜鬼叫聲】、【嚇破膽】及跟希斯萊傑合演的【法外狂徒】。2004年,她演出改編自暢銷書系列的【波特萊爾的冒險】,跟金凱瑞、梅莉史翠普和裘德洛合演,使她的電影事業更加突破,並贏得澳洲電影協會獎的最佳女主角獎,以及獲得影評人票選獎的最佳年輕女演員獎提名。

之後艾蜜莉布朗寧開始在各類型的電影中擔綱演出,包括恐怖片【不請自來】、獨立電影【陪睡美人】、動作驚悚片【殺客同萌】、驚悚片【浪蕩性世代】及新作的史詩動作片【龐貝】。


基佛蘇德蘭(Kiefer Sutherland)-飾 羅馬帝國元老「科佛斯」(Senator Corvis)
基佛蘇德蘭是英國出生的加拿大籍電影演員、製片和導演。他最著名的演出是在福斯熱門影集【24反恐任務】擔任男主角,於2001~2010年共播出八季,使他贏得一座艾美獎、一座金球獎、二座螢幕演員公會獎及兩座衛星獎。他最近有演出福斯新影集【觸摸未來】。他父親唐納蘇德蘭也是好萊塢知名男星。

基佛蘇德蘭從影迄今逾30年,演過各式各樣的電影作品,除了新作【龐貝:最後之日】,還包括【特勤組】、【機動殺人】、【戰地女煞星】、【極光追殺令】、【站在我這邊】等。他也有自導自演1997年電影【痞子大逃亡】。


導演介紹

保羅安德森(Paul W.S. Anderson)-導演
保羅安德森是英國的電影導演、製片和編劇,擅長科幻和電玩類型。保羅安德森的電影代表作是【惡靈古堡】系列,擔任2002年第一集至2012年第五集的編劇,並擔任第一集【惡靈古堡】、第四集【惡靈古堡IV:陰陽界】及第五集【惡靈古堡V:天譴日3D】的導演,接下來他會擔任第六集的導演,預計2014年上映。他於2009年與該系列女主角蜜拉喬娃維琪結婚,兩人育有一女。他們已成為好萊塢的黃金夫妻檔組合。

除了新作【龐貝】及【惡靈古堡】系列,保羅安德森執導的其他電影作品包括【3D劍客聯盟:雲端之戰】、【絕命尬車】(編導)、【異形戰場】(編導)、【兵人】、【撕裂地平線】及【魔宮帝國】,他編劇的其他電影作品還有【絕命尬車3:地獄】及【絕命尬車2】。他的編導處女作是1994年的【極度暴劫】。

內容提供:

Pop Corn Movie 於 2014/3/4 16:35 回應
本片的元素雖多,但各方面都欠缺細節描寫,感覺上這些所謂劇情純粹是為鋪墊末段的災難場面而生似的,而作為主線的愛情戲更是寫得蒼白無力,全片只勝在節奏夠快,令老套的劇情不致流於沉悶,而本片唯一的亮點就是能一次過看到三種天災場面,喜看災難片的觀眾應該會感到異常滿足......(完整全文請按此)


《龐貝》不劇透。觀後感全文:
http://kazuohk.blogspot.hk/2014/03/pompeii.html
 
Lam Lam Movie 於 2014/2/28 00:07 回應
……….故不知本片的導演Paul W.S. Anderson (曾執導 “Resident Evil” 系列), 是否看過這套紀錄片, 遂有感而發, 進一步借題發揮, 拍成了這套104分鐘的特技電影來………….

影評全文,請看 Lam Movie Blog 於隨意窩 (Xuite)
龐貝末日:天火焚城 (Pompeii)
http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/203309140
 
Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
黃啟銘來台出輯【看不見的愛】 坦承會為愛走天涯
關鍵字:
浴血任務3   惡魔刑事錄
等一個人咖啡   絕命正義
一生一世   露西
大宅們   人間中毒
記憶傳承人   逆轉風帆
軍中樂園   萬惡城市
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft