表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
本週電影
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

甜蜜天堂

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Miele

導  演:Valeria Golino 薇拉莉葛琳諾

演  員:潔絲敏婷卡 Jasmine Trinca、卡勒洛謝奇 Carlo Cecchi

類  型:劇情

發行公司:前景娛樂

上映日期:2014/6/6 已下檔

甜蜜天堂 (Miele)的本片介紹 劇情 甜蜜天堂 (Miele)的電影海報 甜蜜天堂 (Miele)的網友回應 影評 甜蜜天堂 (Miele)的電影劇照 甜蜜天堂 (Miele)的電影場次 甜蜜天堂 (Miele)的預告片
2013坎城影展一種注目單元 / 人道精神特別獎
義大利金球獎最佳女主角 / 最佳首部劇情長片

《甜蜜天堂》劇情介紹
受人委託結束當事人的生命,這樣的職業是兇手還是天使?

表面上兼具乖巧大學生與甜美小三身分的伊蓮,卻已是殺人無數的死亡天使,但每個提前結束苦痛的委託人卻都對她充滿感激。伊蓮長久以來用假身分執行任務,用冷漠來逃避殺人的罪惡感,直到她遇見一個為了奇怪理由尋死的老人,伊蓮才發現自己的假面具逐漸剝落。死了快活還是勉強苟活?兩人心中原本清晰的答案逐漸模糊,關閉老人生命之門以前,艾琳必須先鼓起勇氣面對自己的心門...


《甜蜜天堂》電影介紹
威尼斯影后薇拉莉葛琳諾一鳴驚人導演作
坎城影展評審團「驚豔傑作」力挺背書

早期在好萊塢發展聲名大噪的義大利國寶級女演員、威尼斯影后薇拉莉葛琳諾,回歸義大利影壇後演而優則導,第一部電影長片作品《甜蜜天堂》便入圍了2013年第66屆坎城影展「一種注目」單元。導演自承:「安樂死是件骯髒的工作,但總得有人來做」。由義大利男性作家馬塢羅科瓦西奇知名小說改編而成的《甜蜜天堂》,電影版的導演及編劇群全都是女性,因此《甜蜜天堂》與以往討論安樂死的電影有所不同的是,片中雖觸碰了備受傳統道德壓抑與限制的爭議議題,但以女性特有的視野,溫柔平和的刻劃擁有內心秘密的女孩,並以冷靜中立的角度看待圍繞她四周這些隱晦複雜的生與死。也不著痕跡的探討了生命存在的價值與自由意志的消長。


《甜蜜天堂》導演介紹
薇拉莉葛琳諾Valeria Golino
嗓音性感身材火辣的薇拉莉葛琳諾1969年出生於義大利,1993還在讀高中的她被女導演發掘演出首部電影,1985年在義大利電影《小慾火》(Piccoli fuochi ) 中擔綱主角,1986年以義大利電影《愛的故事》(Storia d'amore)獲得威尼斯影展的最佳女主角獎。1998年以美國電影《小人物歷險記 》(Big top pee wee)被介紹至好萊塢拍戲,陸續與許多好萊塢知名男星如與查理辛演出《機飛總動員》(Hot Shots!)及續集、與寇特羅素演出《洛杉磯大逃亡》(Escape from L.A.)、與湯姆克魯斯及達斯汀霍夫曼演出《雨人》(Rain Man)等知名大片。90年代她游走於好萊塢與歐洲影壇間獲獎無數,2000開始年她幾乎退出了好萊塢重新回到熟悉的歐洲發展。

在經歷過多段感情及事業的衝擊後,薇拉莉葛琳諾開始自己當導演拍片。在2000年薇拉莉葛琳諾執導自己的短片時偶然讀到了義大利小說A nome tuo深受震撼,她請製片群們立刻買下此書的電影拍攝版權,並邀請義大利知名的編劇法蘭西絲卡瑪努洽諾(Francesca Marciano)、瓦莉亞珊黛拉(Valia Santella)與她一起參與《甜蜜天堂》的編劇過程。而在選擇片中女主角的住處時,薇拉莉葛琳諾偶然發現一間靠近海邊的小屋,外觀並不是特別漂亮但深深觸動了薇拉莉葛琳諾,她開始鍥而不捨的說服製片捨棄原訂的拍攝地點改到這間小屋拍攝;而後來薇拉莉葛琳諾才發現原來她看上的這間小屋正是原著小說作者馬塢羅科瓦西奇 Mauro Covacich當年創作出A nome tuo的地方。這一巧合也讓薇拉莉葛琳諾感動不已。

薇拉莉葛琳諾一出手便震驚影壇,《甜蜜天堂》受爭議的題材加上溫婉細膩的色調光影,榮獲第66屆2013年坎城影展一種注目單元、榮獲2013坎城影展人道精神特別獎、義大利金球獎最佳女主角及最佳首部劇情長片。


《甜蜜天堂》關於演員
潔絲敏唐卡Jasmine Trinca
潔絲敏唐卡1981年出生於義大利羅馬,擁有慧黠靈活大眼的她從未接受過專門的演技訓練,在大學修習歷史考古學及藝術,踏入影壇後也拿下不少電影獎項前途一片看好。潔絲敏唐卡的處女作為2001年的坎城影展最佳影片《人間有情天》(The Son''s Room),在片中飾演導演兼男主角南尼莫瑞提(Nanni Moretti)的女兒, 並因此片獲得義大利電影金像獎和影評人協會的最佳女配角提名。而同年的金馬影展,潔絲敏唐卡也獲邀與導演南尼莫瑞提一起來台參加。

2005年在義大利史詩級超長電影《燦爛時光》(The Best of Youth)裡飾演戲份不多卻影響片中主角甚鉅的精神病院女孩深受注目;之後在2012年的《巴黎妓院回憶錄》(House of Pleasures)裡又以觸動人心的演技與身材讓觀眾離不開雙眼。潔絲敏唐卡這次在《甜蜜天堂》裡剪去一頭長髮,以中性帥性的短髮與輕鬆中性的打扮,冷眼旁觀地看待她與她周遭人的生死與親密關係,在自我掙扎及冷漠疏離的外表下其實深藏一顆熾熱火燙的心,而潔絲敏唐卡令人心碎的演技讓她奪得2013 義大利金球獎最佳女主角。


卡勒洛謝奇( Carlo Cecchi)
1939年出生於義大利的資深演員,主修表演及劇場戲劇。1992年以《拿坡里數學家之死》(Morte di un matematico napoletano)獲得49屆帕西內蒂獎最佳男主角。在歐洲影壇頗負盛名的卡勒洛謝奇與許多知名導演合作過,較為台灣觀眾熟知的作品有1995年的《屋頂上的騎兵》 (The Horseman on the Roof)、1996年的《偷香》(Stellaling Beauty)、1998年的《紅色小提琴》(The Red Violin)、2008年的《異旅情絲》(Silk)。

卡勒洛謝奇這次在《甜蜜天堂》飾演自願被安樂死的神祕老人,與女主角潔絲敏唐卡充滿多場及具爆發力的對手戲,觀眾的心思也被這位義大利演員的資深功力及百轉千迴揪心不已。

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
【MSN好康】品冠《隨時都在》回歸 貼心送保濕面膜!
關鍵字:
盂蘭神功   迴路人生
鬼航班   一千次晚安
星際異攻隊   閨蜜
舞力全開5   人生多美好
忍者龜   浴血任務3
露西   萬惡城市
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft