表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
即將上映
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

撲克王

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
POKER KING

導  演:陳慶嘉、秦小珍

演  員:古天樂、劉青雲、鄧麗欣、何超儀、應采兒

類  型:喜劇

發行公司:華映娛樂

上映日期:2009/12/4 已下檔

撲克王 (POKER KING)的本片介紹 劇情 撲克王 (POKER KING)的電影海報 撲克王 (POKER KING)的網友回應 影評 撲克王 (POKER KING)的電影劇照 撲克王 (POKER KING)的電影場次 撲克王 (POKER KING)的預告片
假如將德州撲克比喻人生,手中的牌就如命運早已註定。江湖出身的卓一(劉青雲)與賭場太子張人杰(古天樂)的命運截然不同,卻在澳門相遇相爭...澳門—東方拉斯維加斯,一陣蜚短流長,流傳卓一獨吞已故賭王的賭場生意。卓一一氣之下,把為逃避繼承父業而遠走加拿大的張人杰找回來。沉迷網上撲克的張人杰就如宅男一般,既不懂人情世故,也沒打理賭場的能力,為免賭業王國毀在張人杰手中,卓一依照張父遺囑,以基金管理人身份接管賭場。張人杰忿然離開賭場後,遇上幸運少女笑容(鄧麗欣),在笑容的運氣幫助之下,贏盡澳門各賭場,最後更與卓一對頭況小姐(何超儀)合作,況小姐特訓張人杰,為其備戰參加撲克王大賽。昔日賭術不濟的張人杰竟脫胎換骨,向卓提出挑戰,以撲克王大賽的榮譽,來了結二人之間的恩怨,並要取回父親留下的賭業王國。比賽到最後,卓一與張人杰各在賭桌一端,到底誰會是真正撲克王?

《撲克王》耗資2000萬元拍攝,以德州撲克比喻人生。陳慶嘉與秦小珍聯合編導之作,將現今最流行的德州撲克做為電影主題,讓古天樂、劉青雲在《撲克王》裡發揮喜劇天份,並注入愛情劇情,通俗、娛樂元素兼具的喜劇電影,在香港上映叫好又叫座,首週票房成黑馬衝冠軍!

陳慶嘉與秦小珍聯合編導,將德州撲克比喻人生,由古天樂飾演的傻B賭場太子與賭場管理人劉青雲,在賭王過世後的撲克王之爭。另外還有應采兒、何超儀、鄧麗欣、黃又南…等領銜主演。專門介紹撲克賭法,拋開過去港片的賭王、賭神、賭聖、賭霸系列路線,增添幾分俏皮可愛愛情故事,有著交錯的情感或競爭。

《撲克王》是在澳門實景拍攝,大方地展示美侖美奐的新建築格局和南歐情調,從拍片期就引起當地澳門人的注意,無不引頸期待電影正式上映的那一天。畢竟,博奕是澳門人最為驕傲的龍頭行業,它帶動著澳門的經濟發展,對澳門人來說是最熟悉不過的行業,有幸被搬上電影大銀幕,當然深感興奮和自豪。《撲克王》從劇本創作、取材、甚至到實地取景,圍繞這座全亞洲第一大賭城、有「東方蒙地卡羅」之稱的澳門。而《撲克王》的拍攝現場都是真正的賭客,劉青雲還笑稱現場賭客們的臉部表情會隨著輸贏高潮迭起,能在拍攝現場親眼觀察到這樣的現象,也算是極有趣的「奇景」之一。

而《撲克王》也在電影裡提及玩撲克不可不缺的三項法寶,就是「氣、勢、運」,眾演員們為了要玩德州撲克牌,劇組還特地力邀擁有世界排名的專業撲克王傳授幾招,讓眾演員們明白撲克牌賭術及技巧。被問及這次兩位男主角都在片中以賭定江山,那平時是否也會小賭怡情?劉青雲則表示,自己也沒興趣參與賭博,平時玩牌只是休閒,差不多兩年才一次打麻將,來澳門最多也只是為了要拍戲。而古天樂則說自己很欣賞利用撲克運動來訓練腦筋思考!過節在賭場小賭怡情,也很有熱鬧的過節氣氛,但始終凡事也要量力而為,還是呼籲觀眾們「不可以過份沉迷。」

古天樂、劉青雲繼《竊聽風雲》後再次聯手主演《撲克王》,台灣將在12/4上映,並於博客來售票網推出限時套票,敬請期待;詳情可洽華映娛樂官方部落格http://skyfilms.pixnet.net/blog

◎官方網站:www.poker-king.com.tw

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
【MSN好康】品冠《隨時都在》回歸 貼心送保濕面膜!
關鍵字:
變形金剛4   海克力士
龍虎少年隊   湯姆在農莊
肌膚之侵   冰毒
海上皇宮   上海老爵士
不如跳舞   猩球崛起
幻花之戀   白雪公主
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft