表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
即將上映
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

行X踏錯

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
3x Trouble

導  演:游達志

演  員:溫嵐、陳勢安、戴陽天、林宇中、林德榮、黃啟銘、王淑君

類  型:喜劇

發行公司:華映

上映日期:2012/3/16 已下檔

行X踏錯 (3x Trouble)的本片介紹 劇情 行X踏錯 (3x Trouble)的電影海報 行X踏錯 (3x Trouble)的網友回應 影評 行X踏錯 (3x Trouble)的電影劇照 行X踏錯 (3x Trouble)的電影場次 行X踏錯 (3x Trouble)的預告片
2012【三驚半月】3/16 請聽屍體講故事 。
上映日期:2012/03/16
三更半夜即23點至凌晨1點,23:59是零時前的一分鐘,是一天中最邪惡的時刻,遭謀殺或死於非命者,靈魂將永不超生,甚至會來復仇。

風靡華人影圈的《三更》系列的奇幻驚悚電影大獲好評,讓台灣觀眾見識香港、泰國、韓國不同風格層次的鬼片,這次【三驚三部曲】則推出台灣首見的馬來西亞風格鬼片,驚悚之《23:59》、驚慄之《撞鬼》、驚魂之《行X踏錯》三部影片而成《三驚影展》。當人性推到極端的時候常會出現匪夷所思的靈異現象,是因為見鬼?撞鬼?或是與當道德倫理背馳而不可原諒之時而故意搞鬼,三種心理狀態,到底是人還是鬼比較可怕!【三驚半月三部曲】以半個月時間在『欣欣秀泰影城』『今日秀泰影城』 『中壢星橋戲院』 『高雄威秀影城』上映!


*******

★杜琪峰左右手游達志導演執導,集合中馬台三地藝人的黑色幽默戲劇
★電影《賽德克.巴萊》之後,溫嵐遠赴馬來西亞首度擔任電影女主角,一人分
飾兩角。

人生,只有一個開頭,而每個人的選擇,卻會有五花八門的結局。結局當然有好有壞,大家都冀望替自己寫下最漂亮的結局。小時候我們都玩過一種叫做「走叉路」的紙上遊戲,蓋住了終點,遇到叉路就必須轉彎,向左或是向右,是不是像極了人生,看似微不足道的選擇,卻可能牽一髮動全身,電影《行X踏錯》說的就是這種道理,做為游達志導演睽違十年復出電影界之作,希望帶給觀眾不同以往更不一樣的感受。

電影中三個平凡的夜市小販,因為生活困苦在夜市擺攤,為了籌錢異想天開的想出了偷車換錢的辦法,偷車成功卻無意間涉入一場凶殺案而遭到追殺,看似一樁嚴肅的社會案件,游達志導演利用黑色喜劇的手法,表達出自己的命運就掌握在自己手中,不同的選擇會導致不同的故事、不同的結局。然而電影最後主角們是否能順利走到終點呢?又或是一步錯,步步錯呢?



故事大綱:
三位夜市小販因生活陷入困境,欲尋找出路之際,涉入一宗兇殺案,劇情驚險卻又笑話百出。夜裡三人潛入商場的停車場偷車,幾經波折,終於大功告成。當三人把名貴驕車開上大街後,卻無意中發現了後車箱藏了一個不明來歷的女人,鬧出不少驚險又笑話百出的事件。三人卻也因此無緣無故牽涉入一宗兇殺案,又遭受殺手追殺,這宗命案究竟能否水落石出?兄弟三人的命運又是否因為走錯一步而不能回頭呢?



導演介紹:
游達志馬來西亞人,拍電視出身,1996年杜琪峰成立「銀河映像」,杜琪峰、韋家輝,遊達志三人被稱爲〝杜韋遊〞鐵三角。而游達志又被稱為「冷漠而守時的死神」,他的黑色三部曲《兩個只能活一個》、《暗花》、《非常突然》在香港獲得很高的評價,尤其是後兩部電影使「銀河映像」的〝黑、狠、冷、酷〞顯著特色而名聲大噪。他的電影帶有明顯的悲劇色彩,命運從來不掌握在主人公自己手裡,他從漠不關心的旁觀者視角冷冷關注一幕幕的悲劇故事。

對於這部電影新作《行X踏錯》,在接受訪問時他透露,相隔10年後重返電影圈,與大馬製作團隊合作很舒服,不管是演員或製作團隊,大馬在這方面的確是進步了許多,接下來亦會把重心放在此。他不僅看好大馬影視圈,而且準備留守這裡拍更多好作品。擅長拍黑色幽默作品的游達志個性幽默風趣,在現場探班時也發現他導戲很有一套又具幽默感,難怪演員們那麼喜歡與他合作。


卡司與腳色介紹:

溫嵐/飾雙胞胎
姐姐 周嘉茵
38歲,周嘉茹孿生姐姐,周氏地產發展公司主席,承繼了父親的發展公司,準備發展夜市街道,改建大型商場,因此成為夜市小販的公敵!

妹妹 周嘉茹38歲,周嘉茵孿生妹妹!由於母親和父親離了婚,年紀很小,就跟隨母親移居外國,母親病逝之後,嘉茵知道有一孿生姐姐,也知道她承繼了父親的發展公司,一心回來爭奪家產,由於樣貌相似,嘉茹立心殺了嘉茵,在神不知,鬼不覺地取代她的地位!

台灣歌手,泰雅族人,1997年北上參加「超級新人王歌唱比賽」,以獨特的唱腔,受到吳宗憲的注意,而與阿爾發唱片簽約,進入演藝圈。1998年與吳宗憲合唱「屋頂」,成為KTV點唱排行榜的K歌第一名,也成為男女對唱的國歌,因此在演藝圈走紅。而後又以「電臀舞后」引領舞蹈新風潮,「情歌動人、快歌動感」成為溫嵐的專輯招牌。

2011年在魏德聖導演欽點下參與《賽德克‧巴萊》的演出,亮眼的演技受到觀眾的注目。同年受大馬劇組《行X踏錯》之邀,遠赴馬來西亞首度擔任女主角,一人分飾個性迥異的雙胞胎兩角,更挑戰演屍體,拍攝期間一度演到角色錯亂,有種快瘋了的感覺。



陳勢安/飾演殺手
殺手
30歲,外表冷酷,計算精密,但每次行事都遇上意外,總是留下禍根!

來自馬來西亞, 熱愛音樂,形容自己是個音樂雜食性動物,從小就廣泛接觸來自世界各地的音樂。2006,他踏出了夢想的第一步,在馬來四亞衛星電視舉辦的Astro 新秀大賽中奪得亞軍,隨後也在TVB8全球華人新秀大賽中獲得了金麥克風獎的殊榮。他唱出了醞釀多年而綻放的純粹,耀眼的舞臺開始為他掀開布幕。而《天后》這首歌,更為他在臺灣奠定了一個位置,瞬間竄紅K歌榜上,讓許多人更因此而對他產生興趣。

首度嘗試戲劇演出,本性害羞靦腆的陳勢安要飾演一位冷酷無情的殺手,為了揣摩殺手的特色,他把家中所有的DVD重看了一遍。在《行X踏錯》中台詞不多,卻有許多追逐及動作戲分,以戲劇新手來說,導演對他的表現相當讚賞。



林宇中/飾演 夜市小販 黎青田
黎青田
30歲,在夜市賣女性內衣褲,與攤販們混得很熟,但大部份都是女性,有時會吃她們豆腐,很得女人歡心!正跟妻子何秀媚鬧離婚,但青田很疼錫兒子黎英俊,決心要爭取兒子的撫養權!

馬來西亞創作型歌手,曾替眾多歌手陳小春、張智成、品冠、張韶涵、阿杜、陶晶瑩等歌手寫過歌,2006年首張專輯即獲得第17屆台灣金曲獎最佳新人,同年首次拍攝馬新合作电視劇《原點》劇中〝鐵頭〞一角大受歡迎。

為了詮釋《行X踏錯》中平凡的夜市小販,林宇中做足了功課,多次自己跑到夜市取經,更因角色需要大爆粗口,完全是豁出去演出。



戴陽天/飾演 夜市小販 劉子山
劉子山
29歲,電器公司貨車司機,性格戇直,重情義,守諾言,一諾千金,一言九鼎,但凡事講原則!由於妹妹子梅懷了嚴小丙的骨肉,子山千方百計,強迫嚴小丙跟子梅結婚,但無意中牽涉入一宗命案里,結果為警方破案,成為好市民!
中國男演員、歌手。模特兒出身,2008年開始參與電視劇演出《缘之繪 》、《小娘惹》、《勇闖琴關》、《當我們同在一起》等,曾入選2010年《红星大獎》十大最受歡迎男藝人。

外型俊俏的戴陽天同樣飾演一個夜市小販,在《行X踏錯》扮演一個愛護妹妹的大哥哥,且在同伴中總是謹慎正經的那個。



幕後花絮:
溫嵐演死屍 首場戲就被賜死

溫嵐首次參與馬來西亞電影的她將在此處女作中作破天荒演出,一人分飾兩角,戲中的孿生姐妹。為全心投入電影角色,電影未開拍前,她便選擇到拍攝地點馬來西亞Long Stay,敬業又投入的她,在劇中表現亮眼,她分飾一對姐妹花,當中還要挑戰演出一具屍體,讓平時拍慣MV表情豐富的她,頓時要演一個沒有表情、肢體僵硬的死人,自覺頗有難度,她笑說:「我第一天拍戲就被殺死了。」她感謝導演很貼心,為她準備了5個替身,一些危險鏡頭也找武術指導上陣。精采演出讓劇組人員讚嘆不已。

片名改改改
《行X踏錯》電影拍攝初期名稱有多種版本,如《夜市》、《雙程路》、《失控》等,詢問導演為何會有這麼多名稱在選擇,導演表示其實他想找一個看起來既輕鬆又有吸引力的名稱,讓人覺得這部電影是一部有「喜感」的電影。而第一次構想時的背景為大馬的夜市文化,因此全電影的工作人員都用《夜市》來做一切的文書處理,至於其他的名稱,全都是當初一閃而過的想法,沒想到會有這麼多人對此感興趣。然而最後的《行X踏錯》是最符合電影內容的方向,敘述人不能行錯任何一步,不然人生將會因此而改寫,把自己的正常生活徹底改變。但戲裡是以輕鬆的幽默手法來拍攝,所以名稱中的「叉」因此而被改以「X」來代替,X是代表未知,或不解的因素。

香港導演中文差 眾演員片場霧煞煞
眾演員嘲笑香港導演游達志的中文,拍攝現場只要導演講一句,旁邊的副導馬上接著幫他翻譯,溫嵐更透露:「很多事情只能意會不能言傳,也因此培養了眼神以及肢體動作溝通。記得第一場戲開拍時,導演對著她說了一大串港式國語,她只好自己從那一大串話中抓出幾個像中文的單字加上手勢,拼拼湊湊起來,沒想到就對了!」

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
【MSN好康】品冠《隨時都在》回歸 貼心送保濕面膜!
關鍵字:
變形金剛4   海克力士
龍虎少年隊   湯姆在農莊
肌膚之侵   冰毒
海上皇宮   上海老爵士
不如跳舞   猩球崛起
幻花之戀   白雪公主
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft