表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
即將上映
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

逆轉人生

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Untouchable

導  演:Eric Toledano艾力克多倫達諾、Olivier Nakache奧力佛那卡契

演  員:方斯華克魯耶 François Cluzet、歐馬希 Omar Sy

類  型:喜劇/劇情

發行公司:傳影互動 ifilm

上映日期:2012/3/30 已下檔

逆轉人生 (Untouchable)的本片介紹 劇情 逆轉人生 (Untouchable)的電影海報 逆轉人生 (Untouchable)的網友回應 影評 逆轉人生 (Untouchable)的電影劇照 逆轉人生 (Untouchable)的電影場次 逆轉人生 (Untouchable)的預告片
■ 故事
背景天差地遠的老少搭檔,踏上不可思議的瘋狂熱血友誼之旅!

菲利普是家財萬貫的富翁,在一次跳傘意外導致終生癱瘓,不得不雇用看護來幫他打點生活,而他萬中選一的看護人選,竟是來自郊區又有前科的黑人混混。不拘小節、樂觀又熱情幽默的德里斯,飆車、熱舞樣樣來,讓菲利普原本規律的生活大亂!困坐輪椅的富翁,遇上剛出獄的毛頭小子,兩個靈魂相互碰撞、融合,交會出無堅不摧的另類友情,管他貧富還是種族隔閡,誰說真心不能黑白配?

■ 關於電影
本片改編自真人真事,法國影史票房冠軍,勇奪2011年東京影展最佳影片,兩男主角更雙雙獲得影帝殊榮。《逆轉人生》在法國上映席捲全國,連奪10週冠軍,票房超過50億台幣,是《哈利波特7:死神的聖物Ⅱ》、《丁丁歷險記》、《神鬼奇航4:幽靈海》三部片的票房總和,動員近兩千萬人次。此片絕佳口碑更在上映第二週大爆發,締造逆勢成長超過45%的票房佳績,同時帶動法國近三十年來單月新高記錄,打敗《鐵達尼號》登上法國影史冠軍寶座,票房口碑雙雙大豐收。

法國權威雜誌Premiere盛讚,本片絕佳的編劇導演及演出,搭配著看似荒謬且不可思議的英式幽默,造就深植人心又極具渲染力的感動,口碑迅速席捲全法,年底上映一個月便立刻衝上年度票房冠軍,超級新秀奧馬希(Omar Sy)優異演出,更一舉奪下凱薩獎影帝。

療癒喜劇掀全民運動 幽默更勝《王者之聲》《艾蜜莉的異想世界》
《逆轉人生》在法國上映後掀起全民運動,平均每四人就有一人看過此片,所造成之旋風連法國總統薩科奇也風靡,在首府接見劇組演員。”逆轉旋風”更成為法國各領域爭相研究的對象,本片透過巴黎貴族與黑人青年這一對另類搭檔,反映法國社會的多元文化,同時深刻觸動了面臨歐債危機下,全法國民眾的心聲,媒體直指,本片是全民生活解悶的最佳良藥,是繼《艾蜜莉的異想世界》後,十年難得一見的絕佳喜劇。

本片改編自真人真事,2000年法國電視台節目曾播出一集人物訪談,講述一位剛出獄、生活窮困的阿拉伯裔黑人青年,到因車禍而癱瘓的富豪家中做看護,這對黑白老少配從互不理解、衝突,到最後建立起真摯友誼的感人故事,深深打動奧力佛那卡契和艾力克多倫達諾,兩位導演便決心翻拍,「我們想把平日生活中最常感受到幽默和情感元素放進這部片中。」
獲頒雙影帝大獎 東京影展史無前例
兩位導演在籌拍前,便鎖定法國凱薩獎影帝佛朗索瓦(François Cluzet)及超級新星奧馬希(Omar Sy)飾演兩男主角,表示劇中角色非他們不可,甚至說「如果不是由他們演出,就放棄拍片計劃!」而這對既衝突又互補的搭檔,也著實激盪出不可思議的化學變化,深深打動千萬觀眾,東京影展評審更直指,他們兩人『平時又瘋狂的演出』,讓大會破天荒頒發雙影帝大獎,奧馬希更打敗奧斯卡影帝尚杜賈丹(Jean Dujardin),勇奪凱薩獎最佳男主角。

資深實力派影帝搭配超級新星出神入化的演技,讓影迷入戲無法自拔,兩位演員纖細而溫暖的演出,讓觀眾在戲院裡同時放聲大笑,又能潸然淚下,每一秒鐘都精彩萬分,不容錯過。尤其飾演癱瘓作輪椅的佛朗索瓦現身戲院時,觀眾大聲驚呼不習慣看到他站立自由行走的樣子!此外,奧馬希第一次的大銀幕演出驚豔四座,法國費加洛報更形容他是『法版艾迪墨菲』,被視作法國黑人演員的未來之星,前景一片看好。奧馬希則說,自己肩負責任,點出法國年輕黑人近年所面臨的生活處境,希望透過此片幫大家重新找回追尋夢想的力量。

『完美無缺 絕無冷場』- 費加洛報
『超水準編導及演出 10年難得一見的動人大作』
- Paris Match Magazine
『《艾蜜莉的異想世界》後 最完美的喜劇』- 法國解放報
『漂亮勾勒兩個靈魂交會的火花 且極具幽默』- 東京影展



■ 導演訪談
Q:真實世界中的兩位主角菲利普和阿巴德第一次看完這部電影的反應是什麼?

A:菲利普比較早看,我們在片子完成後便立刻飛到摩洛哥找他。當時因為沒有戲院可以商借放映,最後就在他家游泳池旁的牆上投影播放,宛如蚊子電影院,充滿懷舊又特別的氣氛。過程中,菲利普不時隨著劇情大笑,最後更看到眼光泛淚,他說,已經好多年沒照鏡子看自己,「這部片讓我終於有機會重新看見自己的身影!」

阿巴德則是在巴黎首映看此片,他看完後對我們說的第一句話是:「我都不知道原來自己是黑人!」而籌拍電影過程中,他完全放手讓我們做,毫無干涉。而菲利普在這這部電影上映後人生也有了很大的改變,各大媒體採訪邀約應接不暇,而他也終於有機會和社會大眾分享癱瘓後的心路歷程,甚至覺得自己有責任為殘障朋友代表發聲。

Q:看到本片在全法國造成”扭轉現象”,各領域都拿此電影作討論對象,你們如何看待?

A:我們拍片的目的並不是要對社會問題給一個明確答案,而是試圖點出重要的議題,甚至引起公眾討論,而最後的答案是該由觀眾自己去尋找、體悟。《逆轉人生》這個故事並非要引起尖銳的種族問題,而只是很單純地描述一段關於相遇相知、經過衝撞到和解的奇妙友誼。不可否認,電影的確涵蓋有現實社會的經濟問題,但我們是樂觀主義的人,平時也很常自嘲開玩笑。因此我們不想用嚴肅的方式說故事,而選擇用喜劇呈現,希望每一位進戲院欣賞的觀眾,都能毫無負擔地笑著走出去,感到通體舒暢!

Q:你們已經開始進行下一部電影的計畫了嗎?

A:還沒,但我們兩人都瘋狂熱愛著電影,所以一定會繼續我們的電影夢!希望《逆轉人生》的成功經驗,能讓我們接下來的創作更自由,再帶給大眾更多活力的作品。

內容提供:

Pop Corn Movie 於 2012/9/11 23:57 回應
逆轉人生(閃亮人生)不劇透觀後感:
http://blog.yahoo.com/kazuo_blog/articles/632757
 
Olive Li 於 2012/3/31 15:41 回應
笑中帶淚~令人深深感動的好片,超推薦喔!
 
Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
【MSN好康】黃啟銘台灣首發專輯【看不見的愛】 好禮送給你
關鍵字:
忍者龜   星際異攻隊
閨蜜   舞力全開5
直闖暴風圈   深海挑戰
伴唱人生   海克力士
人生多美好   替身風暴
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft