表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
即將上映
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽預告片票房排行榜沙發電影院

鐵木真:開天闢地

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Mongol

導  演:Sergei Bodrov 謝爾蓋波德洛夫

演  員:淺野忠信、孫紅雷、喀胡蘭楚倫 Khulan Chuluun

類  型:傳記│劇情

發行公司:海鵬影業

上映日期:2012/10/19 已下檔

鐵木真:開天闢地 (Mongol)的本片介紹 劇情 鐵木真:開天闢地 (Mongol)的電影海報 鐵木真:開天闢地 (Mongol)的網友回應 影評 鐵木真:開天闢地 (Mongol)的電影劇照 鐵木真:開天闢地 (Mongol)的電影場次 鐵木真:開天闢地 (Mongol)的預告片
俄國大導演 謝爾蓋波德洛夫(Sergei Bodrov)征世奇作
《雷神索爾》淺野忠信 《建國大業》孫紅雷

【電影簡介】
榮獲奧斯卡提名《鐵木真:開天闢地》感受征戰大銀幕震撼

耗資六億台幣、拍攝長達四年的電影《鐵木真:開天闢地》(Mongol),是由德國、俄羅斯、哈薩克及蒙古四個國家合力製作的史詩鉅作,全系列預定為「蒙古三部曲」、完全以蒙古語發音。首部曲《鐵木真:開天闢地》曾榮獲第80屆奧斯卡最佳外語片提名,二部曲《天可汗》(The Great Khan)則正跨國籌製中。

這部被視為「蒙古首部曲」的電影《鐵木真:開天闢地》,劇情從一代天驕成吉思汗九歲選親、卻害父親被殺說起,一直到他一統蒙古部族、征戰中國為止。全片跨越中國、蒙古及哈薩克等當年蒙古帝國所在地實地拍攝,不僅金庸筆下車水馬龍的西夏國、在片中繁華重現,其浩瀚草原、大漠風情和千軍萬馬的戰爭場面,更使人一度屏息。

《鐵木真:開天闢地》動員的龐大人力幾不可數,單是演員試鏡工作即耗時達2個月;而一場鐵木真與敵將札木合驚天動地的天山箭戰,更投入8000萬台幣來拍攝。片中飾演這位曾征服半個世界的鐵木真,是日本演技派巨星淺野忠信,英挺扮起這位蒙古一代大可汗甚具說服力;而飾演其「兄弟兼敵人」的札木合,則是大陸性格紅星孫紅雷,其大漠梟雄霸氣十足的扮相、更是搶鏡!

值得一提的是,《鐵木真:開天闢地》片中充滿民族色彩、又具現代風的音樂,是來自蒙古當紅樂團Altan Urag的作品,搭配蒙古草原上強悍遊牧民族的逐鹿、射鵰、躍馬,音效震攝逼人。這部跨國製作鉅片《鐵木真:開天闢地》,不僅橫掃俄國「尼卡獎」最佳影片等六項大獎,並勇奪美國國家評論協會影評人協會最佳外語片及拉斯維加斯影評人協會雙料最佳外語片大獎,更一舉提名奧斯卡最佳外語片。《鐵木真:開天闢地》將讓觀眾親身感受大銀幕征戰震撼,您千萬不能錯過!


【劇情大綱】
即使生命朝不保夕,鐵木真仍記得與她的婚約…
鐵木真九歲時,隨首領父親也速該遠行去選親。也速該寄望兒子能挑選蔑兒乞族領袖之女為妻,以化解他與蔑兒乞族之間的不睦,不料鐵木真卻執意選擇另一部落首領女兒孛兒帖,並承諾五年後迎娶…。

歸途中,也速該遭到宿敵下毒死去,部落族人與牛馬也遭叛徒擄奪。遭逢喪父的鐵木真(淺野忠信 飾),自此開始了顛沛人生,他一邊四處漂泊、甚至淪為奴隸,一邊則得提防仇家的追殺…。

殘喘苟活的鐵木真,縱然生命朝不保夕,但仍記得與孛兒帖(喀胡蘭楚倫 飾)的婚約,終於得償宿願將她迎娶回家。鐵木真並幸獲札木合(孫紅雷 飾)相救,兩人結盟兄弟共闖天下…。此時,蔑兒乞族人為報復當年選親之辱,強行擄走、玷污孛兒帖。鐵木真與札木合於是聯手出兵相救,不僅使鐵木真夫妻團圓,也為他與札木合兩人奠定合作基石…。

然而一山難容二虎,鐵木真與札木合因部屬互鬥失和,終致兄弟反目、手足情誼面臨分裂…。懷恨在心的札木合於是發動各族騎兵聯軍,趁鐵木真橫越沙漠、來到天山之際,發射出數十萬支毒箭,除獵取鐵木真性命、並爭奪天下…。(德國、俄國、蒙古、哈薩克,126min)


【導演簡介】
奧斯卡名導波德洛夫《鐵木真:開天闢地》征戰全世界
謝蓋爾波德洛夫(Sergei Bodrov)是俄國的知名導演,他曾編寫超過30部的電影劇本,直到1984年才因聯合執導電影《Sweet Juive Icside Grass》轉做導演,首次出擊即獲得莫斯科國際影展銀獎。俄國開放後,波德洛夫曾暫居美國,並與以《在困境中》(In the Soup)揚名國際的俄國導演亞歷山大洛克威爾(Alexandre Rockwell)合作編寫新片《危險男女》(Somebody to Love),一舉入選1994年威尼斯影展競賽片。身為導演,波德洛夫最知名的作品為改編自大文豪托爾斯泰作品的電影《高加索的俘虜》(The Prisoner of the Mountains),不僅橫掃國際各大獎,並榮獲坎城影展國際影評人費比西獎、提名奧斯卡最佳外語片,更奪下歐洲電影獎最佳劇本大獎。
《鐵木真:開天闢地》是謝蓋爾波德洛夫再度挑戰自己的驚人作品,該片預定為「蒙古三部曲」,首部曲《鐵木真:開天闢地》即耗資六億台幣製作、拍攝時間更長達四年,由德國、俄國、蒙古、哈薩克等四國聯合製作,並榮獲第80屆奧斯卡最佳外語片提名。

為拍攝這部電影,波德洛夫花費多年時間,並閱讀所有與成吉思汗有關的史料,終在讀了俄國白銀時代的傑出詩人古米廖夫(N. Gumilev)所著的【黑箭傳奇】(The Legend of the Black Arrow)一書,促使他想了解更多鐵木真的早年生涯。而為了《鐵木真:開天闢地》的電影選角,波德洛夫更與該片選角指導古卡歐瑪拉芙(Guka Omarav)緊密合作,自蒙古、哈薩克、吉爾吉斯、日本、中國、韓國、洛杉磯、以及俄羅斯等地挑選演員。最後決定由日本知名演員淺野忠信,來飾演片中成年的鐵木真,並在蒙古找到一個十分特別的小孩歐達亞瑪奧德蘇仁(Odnyam Odsuren),來演出小時候的鐵木真。而鐵木真的好友兼敵人札木合,則由大陸演員孫紅雷飾演。各方的戮力合作,果然使該片橫掃國際各大影展獎項,並稱霸俄國票房,成為波德洛夫畢生最具代表性的作品。而狹著首部曲威力,二部曲《天可汗》(The Great Khan)也正跨國籌製中。


【演員簡介】
淺野忠信學講蒙古語《鐵木真:開天闢地》演技天成!
淺野忠信1973年出生於日本橫濱市。1990年,松岡錠司把望月峰太郎的第一部漫畫《笨金魚》(Swimming Upstream)搬上大銀幕時,選中了當年17歲的淺野忠信,挾其獨具的魅力與努力,使他成為當今日本影壇最重要的演員之一。

1993年,淺野忠信曾參演岩井俊二導演的《無名地帶》。1995年,是枝裕和的導演處女作《幻之光》在威尼斯影展奪下兩大獎時,淺野忠信也因主演該片而大出風頭。之後,他於1996年與岩井俊二再度合作了《夢旅人》、《燕尾蝶》兩部影片。從此他的戲路大開,並與多名知名導演合作,甚至被名導演大島渚相中,出演他的封筆之作《御法度》。2003年7月,為了紀念小津安二郎導演誕辰100週年,台灣導演侯孝賢獻給小津的電影新作《珈琲時光》在東京開拍,也選中淺野忠信來主演。同年他並以電影《宇宙的最後生命》(Last Life in the Universe)榮登威尼斯影帝。

淺野忠信出道的十多年間,從未出演過任何電視劇,一心一意進行電影創作並不計片酬:從商業電影到藝術片,從主流到小角,他的身影隨處可見。這使他在90年代的日本電影史上,擁有了舉足輕重的地位,甚至創造了當代的電影神話,演藝事業達到前所未見的高峰,且接演影片數量眾多、品質皆屬上乘,被喻為90年代日本電影的救世主。他近來的作品則包括:《風花》(Kaza hana,相米慎二導演)、《這麼遠那麼近》(Distance,是枝裕和導演)、《殺手阿一》(Ichi the Killer,三池崇史導演)、《光明的未來》(Bright Future,黑澤清導演)、《我的爺爺》(My Grandpa,東陽一導演)、《盲劍俠》(Zatoich,北野武導演)、《終結死亡》(Dead End Run,石井聰亙導演)。跨國拍攝的鉅片《鐵木真:開天闢地》與好萊塢電影《雷神索爾》、《超級戰艦》,則都是他近年最受國際矚目的作品。
淺野忠信在《鐵木真:開天闢地》飾演成年的鐵木真,該片導演波德洛夫盛讚他「眼神充滿力量,讓人震懾!」首次見面即決定大膽邀請演出。而為了成功演出鐵木真角色,淺野忠信還特別學習說蒙古語,片中演技渾然天成!


孫紅雷幽默莊嚴兼具《鐵木真:開天闢地》對抗鐵木真!
孫紅雷1970年出生於哈爾濱,長大後畢業於中央戲劇學院。1999年,他因為在張藝謀的電影《我的父親母親》中飾演兒子一角,而正式開始了他的演藝生涯。爾後十多年間,他因為先後與馮小剛、徐克、陳凱歌等大導演合作,逐漸成為中國演技派演員的代表人物之一,作品有《周漁的火車》、《七劍》、《天堂口》、《梅蘭芳》等。而他在跨國鉅片《鐵木真:開天闢地》飾演鐵木真的好友兼敵人「札木合」的出色演技,則讓他的知名度擴及到國際影壇。該片導演波德洛夫即曾盛讚孫紅雷「兼具幽默與莊嚴兩種特質,演技經典又能打動人心」。

喀胡蘭楚倫人生逆轉《鐵木真:開天闢地》驚艷全球!
在《鐵木真:開天闢地》飾演鐵木真妻子孛兒帖的蒙古女星喀胡蘭楚倫(Khulan Chuluun),原本是個單純讀書的女學生。在演出該片之前,喀胡蘭楚倫的人生願望是考上軍校,當一名女軍官;卻不料在《鐵木真:開天闢地》開拍前兩週,意外被該片選角指導古卡歐瑪拉芙(Guka Omarav)看上,人生從此大逆轉。

導演波德洛夫回憶第一次看到喀胡蘭楚倫即相當難忘,即使她當時還是個學生,甚至從來沒有演戲的經驗,卻讓波德洛夫當場決定大膽啟用,「最後證明這個決定是對的!」喀胡蘭楚倫在《鐵木真:開天闢地》的堅毅演出令人動容,而她的獨特氣質果然也自此驚艷全球,並成為蒙古影壇炙手可熱的當紅女星。

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
關鍵字:
分歧者   惡童日記
震撼殺戮   三分男孩
鄰居‧同居   武士的菜單
鬼遮眼   3D豪情
噬血戀人   里約大冒險
挪亞方舟   美國隊長2
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft