表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
即將上映
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

毒戰

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Drug War

導  演:杜琪峯

演  員:古天樂、孫紅雷、鍾漢良、黃奕、張兆輝、盧海鵬、葉璇、姜皓文、林家棟

類  型:懸疑│犯罪│警匪│動作

發行公司:華映娛樂

上映日期:2013/4/26 已下檔

毒戰 (Drug War)的本片介紹 劇情 毒戰 (Drug War)的電影海報 毒戰 (Drug War)的網友回應 影評 毒戰 (Drug War)的電影劇照 毒戰 (Drug War)的電影場次 毒戰 (Drug War)的預告片
★ 金馬奇幻影展 開幕片
★ 日本大阪電影節 開幕片
★ 義大利羅馬國際電影節 競賽電影
★ 荷蘭鹿特丹國際電影節 競賽電影
★ 香港國際電影節 參展電影
★ 亞洲電影大獎─最佳電影、最佳編劇、最佳剪接三項提名

【關於電影】
香港風格導演大師杜琪峯最新作品《毒戰》,斥資2億4千萬台幣,不但創下杜琪峯個人拍片影史以來最高的製作預算,更是首部進軍大陸的緝毒電影。經過長達三年的籌備以及一年拍攝,杜琪峯終於回歸最擅長的警匪片,並由銀河映像杜琪峯、韋家輝這對黃金搭檔聯手打造。《毒戰》主演古天樂、孫紅雷和導演杜琪峯曾在《鐵三角》中首次合作,五年後三人再度聚首,企圖打造一部終極警匪鉅片!

杜琪峯:「警匪片全世界都拍爛了!《毒戰》就是想要拍出人心有多狠毒,販毒的人都是沒有良心的!」《毒戰》的情節設置和人物關係不同於以往的警匪片,分飾警匪的孫紅雷與古天樂,從故事一開始就綁在了一起,顛覆了過去警匪對立的單一設定,緝毒過程中,警匪兩人內心狀態和情感糾結,更是本片重要的關鍵!

《毒戰》於義大利羅馬電影節世界首映後,外媒一致讚賞,美國權威媒體《Hollywood Reporter》更 十分看好表示「 與關注社會狀態的《奪命金》不同,《毒戰》更血腥,更殘酷,也更看好本片的票房前景!」另外,值得一提的是,自1988年的《城市特警》迄今,正好是杜琪峰執導警匪片25週年整,《毒戰》更是杜琪峯執導的第50部電影!


【故事大綱】
一個以身涉毒的緝毒總隊長,一個求生欲望扭曲的神祕毒販
一場正邪難辨的殘酷交易,人心是否真比毒品更毒?

津海緝毒大隊長張雷 (孫紅雷飾) 剛完成臥底任務,成功抓獲一批體內藏毒的毒販,卻在醫院碰見一名失控撞車受傷的蔡添明 (古天樂飾)。張雷以他敏銳的職業嗅覺,判斷蔡添明涉嫌製毒。就在同時,粵江緝毒警察跟蹤運送毒品原料的貨車,一路來到津海。張雷得知此毒品原料來自大毒梟黎振標,而收貨人正是蔡添明!

面對犯罪事實,蔡添明不打自招,更願協助警方,誘捕黎振標,戴罪立功。以張雷為首的津海、粵江兩地警員喬裝買家,與黎振標為首的販毒團夥展開一場危險交易,同時,還要時刻提防蔡添明逃跑!最終,張雷發現了黎振標的驚天秘密,竟與蔡添明有著密不可分的關係,張雷才驚覺這個為求活命,不惜出賣任何人的蔡添明,可能並不是自己的棋子,或許倒過來,是自己在他的棋盤上…

內容提供:

Pop Corn Movie 於 2013/4/20 04:27 回應
總結這部《毒戰》,故事無疑是緊湊沒冷場,唯如站在我們港產片的角度來看,這卻算不上是什驚人代表作,但如以合拍片來看,這部國產味多於港味的電影,絕對是一部佳作,特別是放到國內市場裡去,在編導加入了不少「踩界」情節下,這電影明顯就是為了內地觀眾的眼球而拍 ......

不劇透。觀後感全文:
http://kazuohk.blogspot.hk/2013/04/drug-war.html
 
Lam Lam Movie 於 2013/4/14 00:44 回應
……這一套 “毒戰”,筆者實在看得大為動容,若說去年的 “寒戰”,電影之前半段,拍出之佈局精巧,令觀眾難以猜測的話,則本片更是厲害得太多了。

以筆者看戲之多,但看電影前段之百分之六十以上的篇幅,一直也不能猜透,古天樂這個製毒毒販,葫蘆之內究竟是賣甚麼的藥,於是觀眾們,就像孫紅雷的禁毒大隊長一樣,縱使佈下了天羅地網,但仍被古天樂帶著,走進這個複雜難測的販毒迷陣之中……

影評全文,請看 Lam Movie Blog
毒戰
http://blog.yahoo.com/_SAPPYPHN7QZNTX34DDGQIDH6RE/articles/1117282/index
 
Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
【MSN好康】品冠《隨時都在》回歸 貼心送保濕面膜!
關鍵字:
變形金剛4   海克力士
龍虎少年隊   湯姆在農莊
肌膚之侵   冰毒
海上皇宮   上海老爵士
不如跳舞   猩球崛起
幻花之戀   白雪公主
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft