表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
即將上映
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

白象:無法之城

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Elefante blanco

導  演:Pablo Trapero

演  員:雷卡杜德林 Ricardo Darín、傑瑞米何涅 Jérémie Renier、馬蒂娜古斯曼 Martina Gusman

類  型:劇情

發行公司:海鵬影業

上映日期:2013/3/22 已下檔

白象:無法之城 (Elefante blanco)的本片介紹 劇情 白象:無法之城 (Elefante blanco)的電影海報 白象:無法之城 (Elefante blanco)的網友回應 影評 白象:無法之城 (Elefante blanco)的電影劇照 白象:無法之城 (Elefante blanco)的電影場次 白象:無法之城 (Elefante blanco)的預告片
耗資1.5億製作、堪稱2012年阿根廷最大製作的電影《白象:無法之城》(White Elephant),即將於復活節前3/22在台上映,主角即為曾獲奧斯卡最佳外語片《謎樣的雙眼》(The Secret in their Eyes)的阿根廷「影壇一哥」瑞卡多達倫(Ricardo Darin)。有趣的是,本身並沒信仰的他,這次在片中飾演一名悲天憫人的神父,為了傳神演出,他甚至還猛K天主教經文,並熟捻主持如告別式、成人式等各類儀式,由於演出幾可亂真,連參與片中演出的民眾都爭相跟他告解,更讓他榮獲阿根廷奧斯卡最佳男主角的提名!而《白象:無法之城》的推出正巧趕上了最近教宗退位謎團,片中涉及教區神父制度面,也格外引人好奇!

早在《謎樣的雙眼》之前,這位阿根廷影帝瑞卡多達倫,其實於2001年便以入圍奧斯卡最佳外語片《新娘的兒子》(Son of the Bride)打開了國際知名度。這部耗資1.5億製作的電影《白象:無法之城》,則是他繼代表阿根廷角逐奧斯卡最佳外語片的《險愛勿近》(Carancho)後,「阿根廷鐵三角」(導演帕布羅查比羅Pablo Trapero+女主角馬蒂娜古斯曼Martina Gusman)的再度合作,並入選坎城影展「一種注目」。但由於該片題材描述阿根廷貧民區真人實事,甚至影射阿根廷政府當時涉及對傳道者的一場謀殺,引發了補助拍攝的官方不快,技術性將之排除代表阿根廷角逐2013奧斯卡。不過該片依然在各大影展上大放光芒,除提名阿根廷奧斯卡最佳影片、劇本及男主角等獎項外,並接連獲邀參加多倫多、倫敦、巴西里約及西班牙聖賽巴提昂等知名國際影展,受到了觀眾的熱烈擁護。

瑞卡多達倫演活悲憫神父《白象:無法之城》民眾爭相告解

《白象:無法之城》劇情描述駐守在阿根廷最大貧民區的神父胡立安(瑞卡多達倫 飾),為替教區居民孩子爭取福祉,不得不周旋於政府高層、社會組織之間,甚至得冒著生命危險與警察及毒梟展開交涉,使其一生夢想與自身處境均岌岌可危…。該片改編自阿根廷最大貧民區「白象」的真人實事,而使電影更添爭議。「白象」是位於布宜諾斯艾利斯最大的貧民窟,居住人口高達三十萬人,卻也是讓阿根廷政府絕口不提、甚至從未出現在官方地圖上的一塊隱密版圖。而瑞卡多達倫所飾演的神父角色,則不僅影射了遭到射殺的穆希卡神父,也是各時代、無怨無尤服務神父們樣貌的綜合呈現。

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
【MSN好康】品冠《隨時都在》回歸 貼心送保濕面膜!
關鍵字:
變形金剛4   海克力士
龍虎少年隊   湯姆在農莊
肌膚之侵   冰毒
海上皇宮   上海老爵士
不如跳舞   猩球崛起
幻花之戀   白雪公主
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft