表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
即將上映
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽預告片票房排行榜沙發電影院

沒問題三班

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Nobody’s Perfect

導  演:廣木隆一

演  員:國分太一、榮倉奈奈

類  型:溫馨│勵志

發行公司:天馬行空

上映日期:2013/5/3 已下檔

沒問題三班 (Nobody’s Perfect)的本片介紹 劇情 沒問題三班 (Nobody’s Perfect)的電影海報 沒問題三班 (Nobody’s Perfect)的網友回應 影評 沒問題三班 (Nobody’s Perfect)的電影劇照 沒問題三班 (Nobody’s Perfect)的電影場次 沒問題三班 (Nobody’s Perfect)的預告片
沒問題三班
Nobody’s Perfect
★ 日本暢銷作家《五體不滿足》乙武洋匡 自傳小說改編 ★
★日本熱賣580萬本、系列書籍在台熱銷突破50萬本後,
乙武洋匡重新出發,真誠分享投身教育的真實體驗 ★

乙武洋匡 親自演出,真誠演技好評席捲全日本
每日映畫賞最佳男主角 國分太一、【生命最後一個月的花嫁】榮倉奈奈

一點點的包容,一點點的鼓勵,
加上一句「沒問題!」,就能讓孩子的生命發光。
2013/5/3 春風化雨

劇情簡介
櫻花飛舞的四月,位處東京郊區的松浦西小學正在迎接新的學期。

學校走廊上出現兩個身影,「等等我!」緊張的白石優作(國分太一),以及催促不已「你快一點!」的赤尾慎之介(乙武洋匡)。兩人正走向五年三班的教室。

「從今天開始我是你們的班導師,我叫赤尾慎之介。」
「我是赤尾老師的助教,我叫白石優作。」

搭乘電動輪椅出現的赤尾老師,吸引住五年三班全體學生的目光,因為,這個老師居然沒有手和腳!白石和赤尾是從小就認識的好朋友,任職於教育委員會的白石推薦赤尾當正式教師,白石則以助教的身分協助教學,這是特例中的特例。白石想讓小朋友學習只有赤尾才能教授的課程,也想藉由和小朋友間接互動的機會,再次面對曾經在教職上深受挫折的自己。於是,白石與赤尾,兩位老師互相支持、分憂解勞。不僅是每日的教學,連學校生活中不可或缺的營養午餐、學生會,以及年度要事運動會和校外教學也積極規劃參加。赤尾老師知道,只要一點點的包容,一點點的鼓勵,加上一句「沒問題!」,就能讓孩子的生命發光,一堂堂最與眾不同的人生課程就此展開。

幕後花絮
飾演主人翁助理教師白石優作的是國分太一。曾以【しゃべれども、しゃべれども(譯:喋喋不休)】(‘07)獲得第62屆每日映畫大賞的最佳男主角,【沒問題三班】是他睽違六年再度主演電影。他身為傑尼斯當紅團體「TOKIO 東京小子」的一員,活躍於各項演藝活動,歌唱、主持、體育播報員等樣樣精通。

新手教師,也是白石助教的好友赤尾慎之介,是由乙武洋匡飾演。他於大學時期的著作《五體不滿足》造成社會各界熱烈迴響,一躍成為暢銷作家,大學畢業後專職從事體育記者。2007年至2010年到小學擔任教師,之後將親身體驗化為文字,出版小說《五體不滿足老師的沒問題三班》。當這部小說決定翻拍成電影,乙武洋匡首次挑戰演戲,親自演出以自己為雛型撰寫的赤尾老師一角。

其他演員陣容也相當堅強,榮倉奈奈飾演白石的女友美由紀,田口智朗飾演副校長灰谷,校長則是由實力派女星余貴美子飾演。指揮豪華演員陣的是【生命最後一個月的花嫁】(‘09)的廣木隆一導演。廣木導演細膩的執導功力,在老師與小學生們初見面的那場戲,發揮得淋漓盡致。正式拍攝之前,導演故意不讓小朋友見到乙武洋匡本人,當沒手沒腳的新老師進入教室,攝影機便捕捉到小朋友最自然的驚訝神情。

本片的主題曲由「TOKIO 東京小子」演唱,並由單飛滿10年的創作系女歌手YUKI作詞,兩組人馬首度合作的電影主題曲〈手紙〉,在電影片尾帶來溫暖人心的感動。



演員介紹
乙武洋匡 飾 赤尾慎之介
乙武洋匡(1976年4月6日-)是一位日本作家,由於自傳《五體不滿足》而廣為知名,出生於日本東京,自幼有先天性四肢切斷症(無雙手和雙腳),在家人與老師的幫助下,克服了許多行動上的不便,一路完成學業教育,畢業於名校早稻田大學政治學系,在1997年出版的自傳,七個月內銷量達380萬本,目前日本累積銷售量已達到580萬本,創下佳績。之後又陸續出版許多暢銷書籍,並接受日本電視台TBS的工作,負責「新聞的森林」節目企畫與播出。2000年2月他得到「都民文化榮譽」獎。2007年他在東京新宿區擔任公務員。2007年起到挑戰小學教職,在東京杉並區杉並第四小學教授社會科學、科學及道德課程,2011年4月更開設托育機構「街坊幼稚園」,延續他的教育理念。之後將親身體驗化為文字,出版小說《五體不滿足老師的沒問題三班》,在小說決定改編成電影後,被導演說服親自出演主角赤尾老師,真誠自然的演技感動許多人。

國分太一 飾 白石優作
國分太一(1974年9月2日-),出身於東京都東久留米市,為傑尼斯事務所旗下團體TOKIO的一員,活躍於唱歌、演戲、主持等各項演藝活動。中學開始進入傑尼斯事務所,出道前有段時間成為SMAP的儲備成員之一,還曾以SMAP的身份登上雜誌,之後組成TOKIO,於1994年9月21日正式出道。2005年,國分與近畿小子的堂本剛合演電影【Fantastipo】並跨團組成限定團體「Toraji・Haiji」,發行電影同名單曲。2008年更以電影【喋喋不休】奪下第62屆「每日映畫大賞」最佳男主角獎,演技備受肯定。

原著介紹 -《五體不滿足老師的沒問題三班》




我進入學校教書、我完成這本書,
因為我覺得,沒有人比我更適合,或者更該做這件事。
──乙武洋匡


出生就沒有雙手雙腳的赤尾,自幼受到師長親友的勉勵與幫助,深切了解教育對孩子日後人格發展的重要性。一向表現優異的他,在好友白石的協助下,成為松浦西小學五年三班的導師。從此,展開了充滿歡笑、淚水與共同成長的美妙旅程。

--「老師有很多事情無法做,請各位同學向老師伸出援手。」
-- 「我不認為得第一很重要,但是爭取第一的努力過程很重要。因為成長比結果重要。」
--「每個人都不一樣,每個人都很棒。」

最與眾不同的老師,擁有最特別的成長經歷,他獨樹一格的教育理念,有時引發共鳴,卻也屢屢碰壁。他發現,在這個價值觀混淆的時代,教育者必須不斷透過嘗試、挫折、自省的過程,才有能量照亮孩子們摸索未來的道路。潔白的心靈,不應該染上充滿偏見、否定的色彩。

電影原著《五體不滿足老師的沒問題三班》中文版由圓神出版社出版發行

內容提供:

Sherry Chang 於 2013/5/5 10:45 回應
帶著小朋友去看「沒問題三班」,人數比想像中少,也是啦,大家都去看鋼鐵人了。不過對孩子及家長來說都是一個特別的體驗,我們一起看一個特別的真人演出的真實(近似吧)故事(以前都看動畫)。故事的場景是他們熟悉的學校.教室,只是換個時空與人物,對他們來說也很新鮮......日本的小學是這樣的呀。

孩子也會有問題:什麼是唐氏症?他為什麼沒手沒腳?.......關於這部電影可以讓我們聊不少。還好孩子不會被常見的動畫片養壞胃口,沒有太排斥的一起來看這沒特效,單純的校園片
 
Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
關鍵字:
分歧者   惡童日記
震撼殺戮   三分男孩
鄰居‧同居   武士的菜單
鬼遮眼   3D豪情
噬血戀人   里約大冒險
挪亞方舟   美國隊長2
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft