表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
即將上映
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

5月天諾亞方舟

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
MAYDAY NOWHERE 3D

導  演:劉名峯│五月天

演  員:五月天、言承旭、林依晨、林暉閔

類  型:音樂│演唱會電影

發行公司:華納兄弟

上映日期:2013/9/18 已下檔

5月天諾亞方舟 (MAYDAY NOWHERE 3D)的本片介紹 劇情 5月天諾亞方舟 (MAYDAY NOWHERE 3D)的電影海報 5月天諾亞方舟 (MAYDAY NOWHERE 3D)的網友回應 影評 5月天諾亞方舟 (MAYDAY NOWHERE 3D)的電影劇照 5月天諾亞方舟 (MAYDAY NOWHERE 3D)的電影場次 5月天諾亞方舟 (MAYDAY NOWHERE 3D)的預告片
世界一舟 40個城市 驚天駭浪71晚現場 狂歡重生248萬動員
當明天遠在天邊 五月天近在眼前
逼近內心 逼近眼前
3D步步近逼

2013/9/13-15搶先口碑場、9/18 3D、4DX全面上映

電影簡介
故事主軸以馬雅人的2012/12/21末日預言貫穿。末日不如預言發生,但是貪婪的人類對自然和社會的無度需索,予取予求,終於有一天新能源廠事故,造就人類自食惡果,文明毀滅。
以小男孩找到一把吉他作故事的開端,和爺爺在人類親手造成的末日前夕相逢。
爺爺想著自己不會彈吉他而錯過了某些人生與愛情,打電話給過去的自己,希望改變這個過去的事實,進而改變生命,讓走到末路的人類文明起死回生。

「諾亞方舟」演唱會共以五大主題串聯,從「末日:2012不是預言」、「留戀:時光靜止的那一年」、「笑忘:如果還有明天」、「第一天:追尋第二人生」到「未來:美麗烏托邦」,其中呈現了逼真末日景象,包括彷彿沈睡海底等待啟航的深海逃生艙,加上不斷出現火山爆發、隕石撞擊和龍捲風來襲的末日異象。这一切都旨在把大家對於末日的恐懼在一瞬間全部逼迫出來,同時五月天更要帶領觀眾拋開恐懼和悲傷,用歡樂與音樂享受末日前夕的最後一夜。
如果2012年瑪雅末世預言成真,在這看似最後倒數的生命關頭,我們該如何面對我們各自的人生?如果最後末日沒有到來,你就有機會選擇你的「第二人生」!

五月天有著令人難以忘懷的表演魅力。1999年出道至今,五月天共舉辦超過300場大型演唱會,超過1000萬人次觀賞。這一次五月天「諾亞方舟」世界巡迴演唱會跨越40座城市,總計71場,動員超過248萬人次觀賞,再創下五月天演唱會紀錄高峰。更於2012年4月成為全世界第一個在中國北京鳥巢接舉辦個唱的搖滾樂團,不只締造了10萬門票在3分鐘內完售的奇蹟,更創下北京鳥巢接連舉行兩場共二十萬人的演唱會票房紀錄,至今無人打破。同時創下在台灣台北小巨蛋連演七場,以及高雄世運主場館連續四場演出的驚人紀錄。亞洲媒體盛讚五月天為『演唱會之王』,英國傳媒更給予五月天『華人披頭四』的封號。

關於電影

『5月天諾亞方舟』是相信音樂耗時兩年、斥資台幣一億五千萬元製作的第二部3D演唱會電影,這次團隊不只跨越各大城市用3D拍攝演唱會現場,還有一架遙控空拍直升機航拍來呈現盛大場面。此外,更巨資遠從德國特別聘請專業的空中萬向攝影機Spidercam團隊來台,該設備曾在奧運開幕式、世界盃足球賽、U2、Coldplay演唱會等大型活動中使用,並且由德國工程師親自來台操作,首創台灣第一次使用Spidercam進行電影拍攝紀錄。耗費重金動員如此精良的設備和人力,相信音樂只為了拍下有別以往、超乎觀眾視角的演出畫面,用震撼的視覺效果完整呈現「諾亞方舟」世界巡迴演唱會精彩實況,觀眾不只像置身搖滾區第一排,要讓五月天更逼近眼前,好好感受台灣天團的現場搖滾魅力。

導演簡介

劉名峯 Peter, Ming-Feng Liu
畢業於世新大學廣電系,曾執導羅志祥、潘瑋柏、蕭亞軒、柯有綸、黃大煒、五月天等歌手MV。現任相信音樂/必應創造影像導演、製作人,長期參與五月天世界巡迴演唱會的製作。首部執導之紀錄片《現場‧戰場‧夢工場》,拍攝紀錄五月天演唱會幕後工作長達3年,2013年7月於台北電影節首映,獲得歌迷廣大迴響。

五月天 Mayday
五月天,出道十三年,共發行八張錄音室專輯。五月天的音樂已贏得全世界亞洲樂迷的心。
五月天在音樂成就上獲獎無數,總計榮獲超過一百五十項海內外音樂重要獎項,其中包括MTV日本音樂錄影帶大獎、最佳Buzz Asia大中華藝人獎等,並創下台灣樂壇紀錄,四度拿下台灣樂壇最高榮譽金曲奬『最佳樂團』殊榮。五月極具爆發力、高能量的現場演出以及他們對音樂的貢獻,更確立了五月天在亞洲各地『最崇高樂團』的美名。

「別的歌手無法超越的演唱會,五月天自己超越!」
2011-2013五月天諾亞方舟世界巡迴再創下驚人紀錄

2011台北連7場 9萬門票一天完售
突破小巨蛋單一個唱9萬人次最高紀錄,且9萬門票一天完售。同時創下第一次小巨蛋連辦7場紀錄,製作成本飆破2億。
挑戰360度環繞舞台、動用超過5500片的LED彩幕、高達26組的升降機關
演唱「倔強」時,15,000人高舉紙卡排成「人肉彩虹」

2012 北京鳥巢20萬人開唱
首次開賣,單場10萬門票創下3分鐘完售奇蹟
從西門町100人 唱到鳥巢200000人,成為「全世界第一組唱進鳥巢的樂團」
單場10萬歌迷再創「人肉彩虹」新紀錄,衛星攝影都能清楚看見
為使鳥巢有最好的環場效果,使用420支U2專用K1喇叭、8個籃球場大的9000片LED屏幕、北京奧運開幕式40倍的2066萬顆LED燈泡
台前350人演出 、幕後9000人次熬夜14天 打造史上最大「諾亞方舟」旗艦
鳥巢至高點架設超過20部高畫質攝影機,盡收《5月天諾亞方舟》3D電影之中,更強烈的將五月天搖滾威力帶進全世界的3D電影院!

2012 高雄世運主場館 耗資2億總成本
再創超過12000片LED螢幕新紀錄,使用近2900萬顆LED燈泡,規模創下北京鳥巢場兩倍
高雄4場帶領20萬人,寫下台灣演唱會史上單一演唱會同場地最多人次的驚人紀錄
耗資200萬台幣拆毀一台貨櫃連結車打造「第二人生號諾亞方舟」,台灣演唱會史上首見的移動環場重裝舞台
斥資800萬邀請金鐘影后林依晨13年後再續前緣,與言承旭合作演出演唱會電影

2013香港紅館 連唱8場
2013年5月香港紅館連唱8場,吸引超過7萬人次歌迷一同登船
請到「亞洲天王」劉德華情義相挺無酬拍攝,為開場電影擔綱演出「明日主播」

《5月天諾亞方舟》不只是五月天的故事,更是很多人的故事
諾亞方舟航行近兩年,橫越40餘座城市,直逼230萬搭船人次
演唱會以外的「番外故事」,也是說也說不完。


對於五月天團員中石頭和冠佑曾上演的浪漫求婚戲碼,歌迷有樣學樣。不少歌迷表示看過不只一對的情侶藉諾亞方舟演唱會感人情緒向另一半求婚,愛情篇在番外故事的能見度可是高居冠軍。並且無一失敗,天下有情人終在方舟上成眷屬,也算是五月天誠心祝福的一段良緣佳話。


也有不少攜家帶眷的小家庭,共襄盛舉登船。有爸爸帶著一手啤酒席地而坐回憶,五月天一路陪著他的人生長大、戀愛、結婚、生子。每個快樂的歡笑、每滴失意的眼淚,都有五月天的歌陪伴。五月天的歌唱進大家的心裡,也陪著大家一起走在人生裡。


朋友之間的友情也是諾亞方舟上少不了的動力。慶祝考試結束的同窗出遊,一個帶一個的擴散五月天的演唱會魅力,就像最初五月天寫歌的初衷。三五好友一起牽著手聽五月天,像是參加一場告別青春的畢業典禮;或者從穿學生制服一起到現在穿西裝、踏高跟鞋來看演唱會,五月天帶大家一起慶祝,就要邁向下一段人生。
有歡慶的、有告別的、也有重逢的。不少人在演唱會現場遇見昔日好朋友,茫茫人海裡,偌大的體育館,有曾經軍中的同梯座位只隔了一排。 還有老鄰居、過去的同學;軍中同袍、同事、曾經一起並肩拼命的少年伙伴... 有的變了模樣,有的成家立業,不變的是永遠喜歡音樂的心。

2012年4月全球五迷紛紛到北京「巢聖」,歌迷自掏腰包發起「交換明信片」、「火車Party」等溫馨創舉,一路從杭州、嘉興 、上海、徐州,約好搭同一列火車,一站一站加入越來越多憑藍色螢光棒相認的新朋友,最後把整列「五月天列車」浩浩蕩蕩開進北京;也有人事先在網上號召了近五百人帶著木吉他進場,只為了跟五月天一齊自彈自唱新專輯中最短的一首「T1213121」!除此之外,團結的五迷誓言聯手打造史上最燦爛浩大的藍色螢光海,事先集資到處蒐購藍色螢光棒,並一早就駐守在鳥巢每個入口,只為了跟少數第一次看五月天演唱會拿了其它顏色螢光棒的「處女秀歌迷」交換,只為了要完美達成送給五月天成功圓夢的「最大禮」,果然當北京天色一黑,整片一望無際的浩瀚藍色螢光海讓所有在場的人瞠目結舌,這片五月天出道十三年來最燦爛壯觀的藍色螢光海,也讓五月天在台上看傻了眼,連自己都不敢相信十三年前那五個憨人,會有一天感動這麼多人!

諾亞方舟,船上船下,上演著不同的故事。五月天感動歌迷的時刻,也無時無刻地被歌迷感動著。

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
【MSN好康】黃啟銘台灣首發專輯【看不見的愛】 好禮送給你
關鍵字:
忍者龜   星際異攻隊
閨蜜   舞力全開5
直闖暴風圈   深海挑戰
伴唱人生   海克力士
人生多美好   替身風暴
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft