表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
即將上映
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

風暴

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
FIRESTORM

導  演:袁錦麟

演  員:劉德華 Andy Lau、姚晨、林家棟 Gordon Lam Ka Tung、胡軍 Hu Jun、呂良偉、張兆輝、姜皓文、黃德斌 Kenny Wong

類  型:警匪│動作

發行公司:華映娛樂

上映日期:2013/12/31 已下檔

風暴 (FIRESTORM)的本片介紹 劇情 風暴 (FIRESTORM)的電影海報 風暴 (FIRESTORM)的網友回應 影評 風暴 (FIRESTORM)的電影劇照 風暴 (FIRESTORM)的電影場次 風暴 (FIRESTORM)的預告片
人走上善惡是命運還是選擇?是性格還是意外?

【劇情簡介】
警隊精英呂明哲 (劉德華 飾) 為逮捕犯罪集團頭目曹楠(胡軍 飾),處心積慮且不擇手段,就再到手之際竟被兒時好友陶成邦 (林家棟 飾) 攪局。陶為贏回對其品行徹底失望的女友燕冰 (姚晨 飾),求呂為他捏造臥底身份。但就在風暴過後,二人卻驚覺更陷渾沌之中。


【故事大綱】
風暴到臨,豈會不留痕跡?

香港有史以來最晚來的颱風在城市上空醞釀多時,此刻,以曹楠(胡軍 飾)為首的歹徒在鬧區搶劫,一心想捉拿他的高級督察呂明哲(劉德華 飾)趕到現場,正要活捉曹楠時,一輛汽車失控衝進現場,歹徒趁亂逃脫。前科累累的汽車司機
陶成邦(林家棟 飾)一口咬定是受驚過度,踏錯油門,呂竟然發現陶是他三十年不見的中學同學。

陶成邦為了挽回對他失望的女友燕冰(姚晨 飾),希望呂明哲在女友面前,給自己一個「臥底」身份,好解釋他為何與犯罪集團糾纏不清。呂想到過往多次拘捕曹楠,都因「證據不足」而失敗,還讓好友的女兒死於非命,衝動令他踏出錯誤第一步—栽贓嫁禍。曹終在「證據確鑿」下送上法庭,可是,犯罪是個無底深淵,錯一步便被黑洞吸噬而一直沈淪。



【導演的話】
颱風開始時,只是個低氣壓,周遭的氣流受它吸引,往中心轉,然後越轉越大。人每個決定,都會有連鎖影響,把自己甚至周遭的人都吸進去。然後,一切變得不由自主。 電影《風暴》還未完全成型前,英文原名已定為 “Lost and Found”,雖然後來 名字改了,但講的仍是失落與救贖。

人生是由一個一個決定和偶然串連而成,電影也是一樣。如果文字是有生命的單細胞,那電影是複雜的有機體。它不只是把文字變影像的翻譯本,還會每天吸收周遭養份,自己茁壯長大,這是電影最美麗也是最令人困擾的地方,因為,它有自己的生命。

《風暴》的自我成長包括把原來呂明哲的感情線切斷了,大家都有點遺憾,但,這是它的命。當故事的導演,跟當編劇不同,更像個司機。車外天氣路況變化不斷,風風雨雨,自己更要努力把持方向盤,不讓車子偏離,只希望坐在車上的乘客,不單享受過程,下車後,還有值得細細回味的回憶。



【幕後介紹】
導演、編劇 │袁錦麟

著名導演兼編劇。電影編劇方面,多次與張艾嘉、陳木勝等導演合作,近期作品有:《想飛》、《雙雄》《新警察故事》、《寶貝計劃》、《保持通話》、《新少林寺》等等。他編寫的角色層次豐富,多次令戲內主角及配角獲獎,包括《想飛》、《保持通話》及《新警察故事》等男女主角均屢獲獎項提名。

此外,編寫的劇本叫好叫座,多部電影如《新警察故事》、《寶貝計劃》、《保持通話》及《新少林寺》等都在香港及內地取得亮眼的票房成績。

◎作品列表
年份│片名
1994│愛情加油站│導演
   男兒當入樽│導演
2002│想飛│導演及編劇
2003│雙雄│編劇
2004│新警察故事│編劇
2006│寶貝計劃│故事及編劇
2008│保持通話│編劇
2011│新少林寺│故事及編劇
2013│風暴│導演及編劇


監製、出品人│江志強
江志強為香港安樂影片有限公司的行政總裁,其首部投資製作的電影《藍風箏》獲得多個獎項,分別在夏威夷及東京國際電影節勇奪最佳電影。其後,江志強繼續積極投資電影,包括榮獲東京電影節最佳電影及導演獎的《天國逆子》,以及橫掃多項奧斯卡大獎的《臥虎藏龍》。

《臥虎藏龍》不僅是2000年最賣座電影之一,更成為美國電影史上最受歡迎的外語電影,贏得四項奧斯卡大獎,包括最佳外語片、最佳美術指導、最佳攝影及最佳電影配樂,以及金球獎最佳外語片及最佳導演。2002年,江志強監製了張藝謀導演的《英雄》,該片橫掃中國票房,並獲提名角逐第75屆奧斯卡最佳外語片及獲香港金像獎14項大獎提名,包括最佳電影、最佳導演、最佳劇本、最佳女主角等。江志強和張藝謀兩人合作的作品還包括《十面埋伏》、《滿城盡帶黃金甲》及《金陵十三釵》。

江志強監製的作品還包括橫掃亞洲票房的《霍元甲》、田壯壯重拍之經典電影《小城之春》、孫周執導的《周漁的火車》、郭在容導演的《野蠻師姐》、李安《色‧戒》,以及最近的電影作品包括《殺人犯》《大追捕》《第一次》《寒戰》及《北京遇上西雅圖》等等。
其中《寒戰》更成為2013年香港華語片票房冠軍以及於金像獎榮獲九個獎項,包括最佳導演、最佳編劇、最佳男主角及最佳電影等。


音樂│金培達
金培達為香港最知名的作曲家之一,畢業於三藩市州立大學及Dick Grove音樂學校。活躍於流行音樂及電影圈,是多元化的音樂人,主力作曲、編曲、監製及廣告配樂和電影配樂。創作流行曲及電影配樂獲獎無數,曾憑《紫雨風暴》榮獲第三十六屆金馬獎最佳原創音樂獎,又在同年第十九屆香港電影金像獎,以《星願》奪得最佳電影原創音樂獎,並以該片主題曲《星語心願》再獲最佳原創電影歌曲獎,更憑電影《忘不了》榮獲第二十三屆香港電影金像獎最佳原創音樂獎。

2006年憑陳可辛執導的《如果‧愛》在香港電影金像獎再奪最佳原創音樂,他創作由張學友主唱的同名主題曲同時獲得最佳原創電影歌曲。同年憑《伊莎貝拉》奪得柏林電影節最佳電影音樂銀熊獎。他於07年為香港特區成立十周年主題曲《始終有你》作曲,08年被邀創作北京奧運會一周年倒數主題曲《We Are Ready》。09年為香港舉行的第五屆東亞運動會撰寫運動會主題曲《衝出世界》,近作有《戀人絮語》,去年則憑《寒戰》再次得到香港電影金像獎最佳原創音樂獎。


動作指導│錢嘉樂
初入行時為港產片的龍虎武師﹝洪家班﹞,幕前演出並不多,直至1996年被曾志偉邀請於無綫電視《超級無敵獎門人》系列擔任「獎老」一職,搞笑本能被發掘始廣為人識,活躍於無綫電視劇集和電影,電影作品包括《烈火戰車》《高度戒備》《黃飛鴻之一代宗師》《旺角黑夜》《少年亞虎》《猛龍》《早熟》《AV》《千杯不醉》《打雀英雄傳》《色‧戒》《新宿事件》《殺人犯》等,電視作品則有《西遊記》《刑事偵緝檔案III》《烈火雄心》《人龍傳說》《封神榜》《學警雄心》《學警出更》《歲月風雲》等。

除此之外,錢嘉樂也為一些格調輕鬆的綜藝節目如《筋肉擂台星級版》、《星星同學會》、《功夫新星》、《五覺大戰》等等擔任主持。另一方面,他聯同香港歷史最悠久飄移車隊「香港橫滑走行會」及擁有多年汽車特技經驗的高手,成立了「錢家班」,短短數年,已負責為多套電影協助拍攝飛車飄移等特技鏡頭,更出任動作指導,為人熟悉的作品包括《旺角黑夜》、《猛龍》《早熟》《色‧戒》《新宿事件》《殺人犯》及《寒戰》等,更憑《李小龍》於金馬獎提名最佳動作設計及憑《寒戰》於金像獎提名最佳動作設計。


【角色、演員介紹】
呂明哲│劉德華 飾
嫉惡如仇的警察。感情豐富,卻努力壓抑。為了不讓自己習以為常,變得冷漠;為了讓自己保持對當警察的熱誠,他愛到太平間看受害者屍體。活在黑白混雜的世界,他相信公義,也自以為代表公義。這樣的人其實十分危險,因為他不自覺。

然而同一份衝動熱誠,放在善良與邪惡的身上,會有不同結果,但善良和邪惡有時只一線之差,極善可能就是極惡,是非就此顛倒。

劉德華,本片兼監製及出品人,從事演藝事業逾30年,所拍攝的影片近140部,創下無數票房紀錄。他不但先後獲得香港電影金像獎、金紫荊獎、台灣金馬獎及香港電影評論學會大獎的「最佳男主角」殊榮,更於2006年的釜山國際電影節獲頒「年度最有貢獻電影人大獎」。除了電影事業外,劉德華推出過多張個人唱片專輯,銷量屢破紀錄,在全球不同的地點舉辦過數百場演唱會,更奪得多屆「最受歡迎男歌手」。

90年代起劉德華創辦電影公司培育人才,推出「新星導」計畫,讓中、港、台兩岸三地新晉電影人才一展所長,拍攝出多部各具特色電影作品,其中寧浩執導的《瘋狂的石頭》除贏取口碑及票房佳績外,更開創「瘋狂」系列電影潮流。劉德華更擔任電影出品人,其中《打擂台》獲得香港電影金像獎最佳電影以及《桃姐》於香港及多個國際影展獲得多個大獎,包括威尼斯影展最佳女主角、香港電影金像及台灣金馬獎的最佳導演、最佳男女主角等。最新作品《風暴》中,劉德華身兼主演、監製及出品人,也是繼《寒戰》後,備受外界關注的警匪鉅作。

他曾主演的部分電影作品包括《投奔怒海》《停不了的愛》《法外情》及《法內情》《旺角卡門》《法內情大結局》《天若有情》《九一神鵰俠侶》《烈火戰車》《暗戰》(金像獎最佳男主角)《阿虎》(金紫荊獎最佳男主角)《孤男寡女》《瘦身男女》《無間道》《大隻佬》(金像獎最佳男主角)《無間道 III 終極無間》(台灣金馬獎最佳男主角)《投名狀》《門徒》(金像獎最佳男配角)《游龍戲鳳》《新少林寺》《桃姐》(金像獎最佳男主角及台灣金馬獎最佳男主角)及《盲探》等。



陶成邦│林家棟 飾
一個因搶劫犯案,進出監獄無數次的古惑仔。剛出獄十天,馬上策劃新的劫案。工作不踏實,感情也不老實。生性風流,偏有個痴情女友燕冰對他不離不棄。年紀不輕,卻仍像無根草般,隨水飄流,明白一生不能虛度,卻又無法下定決心改變。最終讓他知道一生價值何在的,仍是他的女人。

無論是多遲,人總有機會去糾正自己,錯了大半生,不到壽終正寢,還不能為你蓋棺定論。

林家棟,1988年畢業於香港無線電視第15期藝員訓練班,有豐富的幕前工作經驗。至1995年在《娛樂插班生》中模仿張學友而開始為人熟悉;而1996年《河東獅吼》的蘇東坡和《新上海灘》的丁力將他的事業邁進一大步,開始演出第二男主角,之後更憑《大鬧廣昌隆》一劇奠定主角地位,這套劇集更是1996年全年最高收視率劇集。之後的《布袋和尚》、《緣來沒法擋》、《茶是故鄉濃》、《酒是故鄉醇》等屢創收視高峰,其中《茶是故鄉濃》及《酒是故鄉醇》中鄉下仔角色更為本地及海外觀眾認同。其間亦參與舞台劇《花心大丈夫》及《才子亂點俏佳人》的演出。

2001年全身投入影圈,作品包括《愛君如夢》《無間道I》《江湖》《龍鳳鬥》《天下無賊》《黑社會》《文雀》《童夢奇緣》《以和為貴》《鐵三角》《神探》《兄弟》《葉問》《寒戰》《車手》《鬼夜:奇幻夜》等,2010年首次作出新嘗試,為電影《打擂台》擔任監製,電影更榮獲金像獎最佳電影。



羅燕冰│姚晨 飾
強悍又溫柔的女人,大鬧警局,只為保護愛人。和陶成邦一起六年,看著他進出監獄多次,坐牢時間前後共四年,卻仍對陶痴心一片。對愛情,她可以毫無保留,甚至可以忍受他偶爾拈花惹草,卻無法接受他再走舊路,繼續墮落。

她只是社會裡低下層中努力掙扎生存的一員,卻是陶成邦的聖母瑪利亞。

姚晨,大陸微博女王,2003年畢業於北京電影學院表演系,2005年憑藉喜劇《武林外傳》中女俠「郭芙蓉」的精彩演繹,廣愛觀眾喜愛;2009年在諜戰電視劇《潛伏》中成功塑造了淳樸女遊擊隊長「王翠平」一角,再次令她登上演藝事業上另一高峰。為香港人所熟悉的電影可算是與古天樂、吳君如、鄭中基合演,由谷德昭執導的《家有囍事2009》,之後也參演多部香港上映的電影包括:與章子怡合演的《非常完美》、由馮小剛執導、葛優及舒淇主演的《非誠勿擾2》以及由陳凱歌執導、高圓圓及趙又廷主演的《搜索》等,曾獲華鼎獎愛情電影類最佳女演員、中國電視金鷹獎觀眾最喜愛女演員、北京大學生電影節最受歡迎女演員以及電視劇飛天獎優秀女演員等獎項。

2009年9月姚晨開通了微博,憑藉風趣幽默的內容、率真坦誠的個性和極強的親和力,迅速成為微博粉絲最多的用戶,被稱為「微博女王」。



曹楠│胡軍 飾
智慧型劫匪,從未失手,即使有線人頂證,最終也會在上法庭前消失,令曹楠成為警察剋星。生性不甘平淡,喜歡挑戰,即使發了財,當了正當商人,身體裡的DNA也促使他重出江湖,挑戰警方,挑戰權威。

當最有智慧的頑童,遇上最有決心的追捕者,波瀾變得汹湧。

胡軍,內地著名實力派男演員之一大,畢業於中央戲劇學院,畢業後接演多部戲劇,以劇中的硬派人物形象走紅影壇。2002年他憑藉電影《藍宇》獲得香港金紫荊獎最佳男主角獎及入圍金像獎及金馬獎最佳男主角等獎項,同年在內地版《天龍八部》中飾演喬峰,再獲好評。之後亦憑《長恨歌》以及《赤壁》分別提名金像獎及金馬獎最佳男配角。

其成熟、剛毅的螢幕形象在華語影壇中獨樹一格。為人熟悉的其他作品有、《金雞》《建國大業》《赤壁》《集結號》《花木蘭》《長恨歌 》《十月圍城》《讓子彈飛》等。



啪哥│呂良偉 飾
犯罪集團首腦,心狠手辣,義氣是他的磁石,把一眾手下收得服服貼貼,為他賣命。外表是大男人,但內心卻像個玩輸不認賬的頑童。多年牢獄,讓他決心向警方報復。

強烈的報復心是他的動力,也讓香港成為他的戰場。

呂良偉,生於越南,香港著名電視、電影演員,七十年代無線電視藝員訓練班出道,至今演出的電視及電影超過一百部。1980年出演與周潤發、趙雅芝合作的《上海灘》,以丁力一角一炮而紅。呂良偉在影視作品中多是參演一些形象硬朗的角色,像《佛山贊先生》《雪山飛狐》《鄭成功》等,後來轉往電影界發展,最早演出的是徐克執導的《第一類型危險》;之後1981年於李修賢執導的警匪片《Friend過打Band》中飾演警探,獲得不俗迴響;之後電影中他幾乎都飾演警察或者黑社會頭目的角色,更在周星馳主演的《賭俠2之上海灘賭聖》中再次飾演「丁力」這個經典角色。

當中最成功的電影乃1991年的《跛豪》,票房高達三千八百多萬港元,當時更掀起傳記電影熱潮,更獲提名金像獎最佳男主角,而電影最終贏得金像獎最佳電影。1993年出演電影《歲月風雲之上海皇帝》及《上海皇帝之雄霸天下》;於1995年亞視製作的《新包青天》飾演展昭,近年主力在內地發展,偶而參與香港電影演出,包括2004的《大無謂》及2007年由葉偉信執導、與甄子丹、古天樂合演的《導火線》。

內容提供:

Pop Corn Movie 於 2013/12/22 18:00 回應
總括來說,身兼編劇的袁錦麟首次獨自執起導演筒,從故事講述起來粗疏不完整、角色欠缺描寫,看得出他將注意力全都集中到動作環節上,雖然出來的效果很是不錯,但就顯得顧此失彼,專注了場面而忽略了劇情,若然本片能有如近期《掃毒》的片長時間,多添二三十分鐘來把劇情說得仔細一點,相信這齣大製作定會......(完整全文請按此)


《風暴》不劇透。觀後感全文:
http://kazuohk.blogspot.hk/2013/12/firestorm.html
 
Lam Lam Movie 於 2013/12/19 13:37 回應
在未看本片之前, 先見到了有關它的一些影評, 大多是毀譽參半, 也可能有了這樣的影響, 故筆者反而感覺不錯, 覺得它算得上, 是一部認真拍攝的港產片 (有點似去年的 “寒戰”)。



其中觀眾意見最激烈的部份, 相信是電影之內, 那一群以胡軍為首的劫匪, 的確是神通廣大得有點過份………….

影評全文,請看 Lam Movie Blog 於隨意窩 (Xuite)
風暴
http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/181499023
 
Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
關詩敏詮釋〈渴望〉 甜心好禮送給你!
關鍵字:
忍者龜   星際異攻隊
閨蜜   舞力全開5
直闖暴風圈   深海挑戰
伴唱人生   海克力士
人生多美好   替身風暴
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft