表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
即將上映
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

做你愛做的事

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
KIASU

導  演:王道南│劉幗韻

演  員:蔡黃汝、修杰楷、卜學亮、程旭輝、朱咪咪、鄧養天、張彦博

類  型:喜劇│劇情

發行公司:華映娛樂

上映日期:2014/3/21 已下檔

做你愛做的事 (KIASU)的本片介紹 劇情 做你愛做的事 (KIASU)的電影海報 做你愛做的事 (KIASU)的網友回應 影評 做你愛做的事 (KIASU)的電影劇照 做你愛做的事 (KIASU)的電影場次 做你愛做的事 (KIASU)的預告片
電影簡介
《做你愛做的事》英文片名 KIASU,源自台語「怕輸」的發音,簡單說,便是 害怕吃虧和愛比較之意,是華人社會的通病─死愛面子,尤其許多父母為兒女 規劃未來時,更加能感受到的壓力。而電影想傳達的訊息也是關於年輕人的夢 想,往往會因父母們之間的比較,礙於面子而被埋沒,但適當的溝通或者是一 次的任性,都可能會有不同的結果,更比遺憾一生來的好。


故事大綱
30 歲的德明(修杰楷 飾)是一位優秀的牙醫,但他對每天都要面對病患們的 口腔感到厭倦。事實上,這牙醫是符合媽媽期望的工作,卻不是他想要的,他 心中夢想是當個演員。

莉婭(豆花妹 飾),一個普通的科技業職員,對一成不變工作與生活感到無 力。從小立志當演員卻不斷被否定,但樂觀的她心中始終相信,只要認真追求 夢想,一定有實現的機會。

德明欣賞莉婭對未來的態度,並在同事國歡(卜學亮 飾)的介紹下,參與一 項激勵課程後,終於有了積極的想法與改變。為了堅持信念,他放棄了擁有大 好前程的牙醫工作,但卻隱瞞著對他期盼甚高的母親偷偷進行。

德明持續的古怪行為,還是被母親視破發現,兩人關係降到冰點,德明對 此無奈卻仍下定決心堅持下去,參加試鏡演出…。


角色│卡司介紹
修杰楷 飾 德明
內向,無聊,平庸的人,正步入中年危機 邊緣。聽話順從,為了讓媽媽安心,選擇 成為牙醫,但他內心其實熱衷藝術和戲劇。 他從沒有為自己而活,卻在媽媽的生活中 勞碌奔波,埋沒他真正的自我。在他參與 一項激勵課程後,幾乎所有的事情都因而 改變,他開始追求自己真正想要的人生。

修杰楷 ,非戲劇班出生的他,以優質戲劇 《名扬四海》踏入了演藝圈,並參與了多部 偶像劇的演出。工作認真的他,使他從痞 子,深情公子,到邋遢宅男,都能够完美 的詮釋出劇中角色的精髓。作品有電視劇 《痞子英雄》《幸福選擇題》、電影《BBS 鄉民的正義》等。


蔡黃汝(豆花妹) 飾 莉婭
一個科技作業員,平凡的工作與無聊的生 活讓她感到厭煩。從小立志成為演員,但 卻總是被大人們抹煞。雖然來自一個支離 破碎的家庭,也經歷過一段愛情德創傷, 但她總樂觀認為,她的人生可以得到更好 的未來,相信並努力追求夢想,因此吸引 了德明的目光,進而發覺兩人對人生有共 同的目標和想法。

蔡黃汝(豆花妹) ,因可愛面容賣豆花而聲 名大噪,備受網友喜愛,讓她擁有有「幸 運女神」的稱號,一出道就發行了個人的 EP《初道紀念音樂年曆》,更成為多個品 牌的代言人,近期更是在偶像劇《我愛幸 運七》中飾演女主角,極具發展潛力的藝 人。作品有電視劇《K 歌情人夢》、電影 《港都》等。


卜學亮 飾 國歡
德明的前輩兼同事。來自於一個醫生世家, 擁有一口潔白光亮的牙齒。幽默風趣,人 緣極佳,常拿德明開玩笑,是醫院裡的開 心果。正因為他,德明才開始參加一項激 勵課程而改變自己的人生。

卜學亮,「凡走過,必留下痕跡」是阿亮 在《超級超級任務》中裡的口號,這口號 就像阿亮一樣,從主持到戲劇演出都讓人 留下了深刻的印象。後來把孔子的中心思 想,用輕快的方式讓大街小巷都嚷 嚷上口。作品有電視劇《醉後決定愛上 你》、《愛上巧克力》等。


程旭輝 飾 阿酷
德明的舅舅,牙醫診所裡的接待員,也掌 管診所裡的財務。年長的他也算是診所中 的和事佬,專門負責平息內部糾紛。

程旭輝,輝哥 是新加坡籍資深演藝人員, 圈內人皆叫他輝哥。輝哥無論在戲裡戲外, 都是一個喜劇人物!當年被新加坡知名導 演梁智強發掘,演出電影《搞笑行動》後, 一炮而紅。曾參演過《錢不夠用》《梁婆 婆重出江湖》《那個不夠》《小孩不笨》等 新加坡賣座電影,是新馬地區家喻戶曉的 人物。


朱咪咪 飾 德明媽媽 Margeret
Margeret是一個傳統典型的華裔母親,希望 孩子表現優秀,而且無論如何都必須聽她 的。當一個有點自戀又愛面子的媽媽不容 易,她經常認為她朋友的孩子比德明表現 更好,無時無刻都愛比較一番。這個愛面 子的媽媽非常想要融入上流朋友圈中,常 因此而使她和德明的關係緊張。

朱咪咪,是在馬來西亞出生的華僑,她在 香港 TVB 是位著名的演員,有粵語小調歌 后之稱,也在馬來西亞有許多的演出。直 至 90 年代於周星馳電影中演「奶媽」而廣 被華人觀眾熟悉。作品有電影《威龍闖天 關》《唐伯虎點秋香》《月滿軒尼詩》等


鄧養天 飾 曉李
德明的學弟,也是診所裡的同事。個性愛 玩,像個長不大的小孩,時常愛拿德明來 開玩笑,常常喜歡炫耀自己的英文能力。 個子嬌小,卻愛騎重機去上班,對非主流 的藝術情有獨鍾。

鄧養天 Isaac ,馬來西亞新晉實力派歌手。 熱愛唱歌的他,在一個偶然的機會下,為 新加坡青春校園電影《那個夏天》演唱電 影插曲與主題曲,音樂在網路上被大量轉 載,讓他一夕間知名度大增,計畫朝戲劇 圈發展的他,陸續接演電影和連續劇。 2013 年,鄧養天在台灣以新人姿態出道後,發 行首張國語專輯《不流淚》,同年 12 月 18日 發行單曲《因為 所以 我愛你》。


張彦博 飾 KOKO
一個娘娘腔的牙科護士,從德明的診所開 張工作到現在。他很了解德明的心裡想法, 他認為德明需要談一段新的戀情,並轉換 生活習慣,提議其他同事把德明帶出去見 世面,他就像哥哥般照顧着德明。

張彥博 ,來自香港的創作歌手。曾是樂隊 赤子成員,約滿解散後,以唱作人身份獨 立發展。更于 2010年間,與張致恒 STEVEN合作基督佈道工作。在 2012年推 出個人專輯。同年,受邀前往參加上海東 方衛視主辦的《聲動亞洲》歌唱聯賽比賽 (聚集亞洲專業歌手較量的舞臺),成功闖 入半決賽,還獲得「吉他先生」美譽。



導演介紹
劉幗韻,馬來西亞的獨立電影製作人、 製片及藝術總監。《做你愛做的事》 是她第一部電影長片。

出身於醫生世家的她,父親和姐姐都 是牙醫,所以對於電影中的設定的背 景─牙科醫院是非常熟悉的。

為了兼顧電影在海外市場的考量,跨 海在三地合作,導演表示,《做你愛 做的事》想傳達的訊息是,年輕人的夢想往往礙於父母們之間面子的比較而被 埋藏在心中,失去追夢的機會,但適當的溝通又或者是任性一次,往往都會達 到不同的結果,總比遺憾一世來的好。

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
關詩敏詮釋〈渴望〉 甜心好禮送給你!
關鍵字:
忍者龜   星際異攻隊
閨蜜   舞力全開5
直闖暴風圈   深海挑戰
伴唱人生   海克力士
人生多美好   替身風暴
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft