表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
即將上映
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

3D食人魚

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
PIRANHA 3D

導  演:亞歷山大阿甲

演  員:潔西卡柔兒、史提夫麥昆、李察德瑞佛斯、伊莉莎白蘇

類  型:災難動作片

發行公司:甲上娛樂

上映日期:2010/8/27 已下檔

3D食人魚 (PIRANHA 3D)的本片介紹 劇情 3D食人魚 (PIRANHA 3D)的電影海報 3D食人魚 (PIRANHA 3D)的網友回應 影評 3D食人魚 (PIRANHA 3D)的電影劇照 3D食人魚 (PIRANHA 3D)的電影場次 3D食人魚 (PIRANHA 3D)的預告片
每年春假,原本只有五千人口的維多力亞湖爆增到五萬人,大批享受陽光和瘋狂派對的年輕人湧入,撼醒這平日沉靜的小鎮。但今年春假,令當地居民們擔心的,不再只是讓人怨聲載道的滿街醉鬼,另一種新的恐懼即將襲捲維多力亞湖。在一次突發的湖底震動後,史前時代就存在這區域的食人魚種被釋放出來,致使一群互不相識的陌生人,陷入唇亡齒寒的生死關頭。他們將如何自保?避免成為尖牙利齒、嗜血狂魚的腹中之物?

【大白鯊】之後又有食人魚的誕生 詹姆斯柯麥隆也拍續集

繼1975年【大白鯊】的票房佳績後,另一種和史蒂芬史匹柏片中所描寫完全不同體型的水底侵略者呈現於大銀幕,它們是殘酷嗜血的食人生物,而且數量更多。不同於大白鯊這種巨型殺人機器,1978年的【食人魚】所呈現給觀眾的是數以千計、將人一口口蠶食下肚的致命生物。導演喬丹堤、監製羅傑柯曼、和著名編劇約翰塞爾斯,巧妙而成功地將【大白鯊】的故事模式轉化成另一種新的恐懼-【食人魚】。

之後【食人魚】由知名導演詹姆斯柯麥隆拍了電影續集,以及電視影集。但這些後續拍攝的食人魚系列影片,都遠遠不及在這近四十年後,導演亞歷山大阿甲所要帶給觀眾的最新極限恐懼- 【3D食人魚】。

慣於拍攝驚悚片【顫慄】、【魔山】的導演阿甲形容:「【食人魚】是一部會讓我想找回80年代感覺的片。在我成長過程中,它是一部很有血腥快感、又很炫的電影。片中有許多裸露和血腥的畫面,感覺很瘋狂卻又很有趣,非常令人驚奇而娛樂性十足的電影。」

狂歡春假變色的災難電影 另一部震驚世界的電影出現

阿甲最初拿到劇本時,他還在拍攝另外一齣電影。阿甲回想起過了幾年後,再一次細讀劇本準備參與製作,他立即知道這部片就是他所熱愛拍攝的題材。「我想再重拍學生放狂歡春假卻被攻擊的災難情節,而且我想再加強那種驚恐,我要更多的血腥,更多的動作場景,還要讓每個角色都更鮮活。我真的很想讓觀眾感受到更大的震撼,而電影公司就是放手讓我去做了。」

阿甲又強調:「我想看這部片的觀眾會有一段最難忘的經歷,春假的瘋狂放縱瞎玩無預料地出現一群食人魚,所有人都變成它們的食物。可以預料這是一部娛樂性十足的電影,你也可料到自己會被嚇到不行。」他還說:「當拍攝一部驚悚片時,你會一直挖掘某種想讓觀眾感受的恐懼。在拍【兇鏡】時,我很希望能創造出那種讓你在家看到鏡子都會害怕的感覺,這點我想我也做到了。而在一部這麼成功深植人心的【大白鯊】後,還能否有另一部震驚我們這世代的電影出現嗎?」

監製亞力斯泰勒對這點沒有質疑,「我覺得這部片是會打入觀眾內心深處的,片中有性感辣妹、瘋狂食人魚、很棒的演員、有趣的故事情節,都是3D呈現。馬克坎頓形容這部片是我們這世代的【大白鯊】,但我覺得它比大白鯊更棒!它比大白鯊更有趣!」

全新型態的驚悚--你能想像在3D效果下看一部真正的恐怖片嗎?

這問題是在編寫【3D食人魚】劇本時,阿甲和他的編劇和製片夥伴,葛雷格拉法索提出的。阿甲說:「當在拍攝一部電影時,你所要表達及創造出的,是留在觀眾心中的一種情緒。你是試著創造出會轉化成自身經驗的東西,而不只是在大銀幕上看完就忘的故事,因為恐懼和懸念這些情緒本身就會讓你忘記自己正在看電影。」

阿甲相信3D效果可使【食人魚】在故事真實感和特效上都讓觀眾更感同身受,而他也很快地說服了電影公司用最新的電影呈現方式。3D科技讓阿甲更能發揮他想帶給觀眾的恐懼感,不光是在食人魚大屠殺的場景上,而是將觀眾更真實的面對這部片中的殺人魔王。

阿甲笑著說:「小時候我去迪士尼樂園看【艦長】,而【食人魚】在當時就是最刺激的3D實境主題遊樂設施了。而籌備拍攝【食人魚】的感覺就像是在規劃一個主題樂園設施,或是畫出一張雲霄飛車的設計藍圖。以3D效果方面來說,我們的呈現方式可說和【阿凡達】恰好相反-每樣東西都是躍出電影銀幕,向你飛射過來的。這個故事本身就是這樣的設計。它就是一個學生春假狂歡時節,遭受史前食人魚怪攻擊的故事阿!故事本身就是這樣了,我們不需要刻意將些細節橋段合理化,覺得「噢,不行,這裡太離譜地花俏、太誇張了」,不是這樣的,我們就是要帶給觀眾一段非常超現實的體驗,而3D效果會讓整部電影更難忘。」

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
【MSN好康】黃啟銘台灣首發專輯【看不見的愛】 好禮送給你
關鍵字:
忍者龜   星際異攻隊
閨蜜   舞力全開5
直闖暴風圈   深海挑戰
伴唱人生   海克力士
人生多美好   替身風暴
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft