表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
即將上映
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

命中注定多個你

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Life As We Know It

導  演:葛瑞格貝蘭提

演  員:凱瑟琳海格、喬許杜哈明

類  型:愛情喜劇

發行公司:華納兄弟

上映日期:2010/10/22 已下檔

命中注定多個你 (Life As We Know It)的本片介紹 劇情 命中注定多個你 (Life As We Know It)的電影海報 命中注定多個你 (Life As We Know It)的網友回應 影評 命中注定多個你 (Life As We Know It)的電影劇照 命中注定多個你 (Life As We Know It)的電影場次 命中注定多個你 (Life As We Know It)的預告片
在愛情喜劇片【命中注定多個你】中,荷莉貝倫森(凱瑟琳海格 飾)是前途看好的宴會籌辦人,艾瑞克梅瑟(喬許杜哈明 飾)則是大有可為的電視網運動台總監。然而,在一場災難性的初次約會之後,荷莉和艾瑞克兩人僅存的共同點就是討厭對方及疼愛他們的乾女兒蘇菲,不過在他們倆的生活突然以蘇菲為中心之後,他們逼不得已只好暫時撇開彼此的歧見,住在同一個屋簷下,在互相打拼事業及競爭社會地位的同時,設法找出兩人的平衡點。

【命中注定多個你】由葛瑞格貝蘭提(電視影集【家族風雲】、【Everwood】)執導,編劇是伊安迪契曼&克莉斯汀洛斯克羅賓森,是兩人首度為劇情電影編劇的作品。這部電影的卡司陣容包括凱瑟琳海格(【男女生了沒】、【27件禮服的祕密】)、喬許杜哈明(【變形金剛】電影系列)、喬許盧卡斯(【美麗蹺家人】)、克莉斯汀娜漢卓克斯(電視影集【廣告狂人】)及海斯麥克阿瑟(【超級盃奶爸】)。

【命中注定多個你】製片是巴瑞約瑟夫森及保羅布魯克斯;執行製片則是丹妮絲狄諾維、史考特尼邁爾、諾姆懷特、凱瑟琳海格、南西海格及布魯斯柏曼。

幕後創意團隊包括攝影指導安德鲁唐恩(【珍愛人生】)、製作設計麥赫阿莫(【屍樂園】)、剪輯吉姆佩吉(【鷹眼】)、服裝設計黛博拉麥奎爾(【男孩我最壞】、【好孕臨門】)及配樂布萊克尼利(【婚禮約會】、電視影集【Everwood】)。

◆關於電影

「他們關心蘇菲-超越世上任何事和任何人—所以他們選擇我們」

~從腳本到螢幕~

每個人對於自己的理想人生都有不同的計劃,對於荷莉貝倫森而言,她的計劃就是擴展她的小型高檔精品咖啡店成為餐廳,甚至或許有朝一日能在各地開分店;至於對艾瑞克梅瑟而言,他的計劃就是從廣播技術員升任為全國性電視運動節目的正式導播。

然而,我們計劃的人生往往不符合我們當前的人生,荷莉和梅瑟就遭逢這種情況,他們共同的最好朋友諾法克夫婦艾莉森和彼得突然過世,使得兩人各自的計畫只好暫緩。不過,荷莉和梅瑟始終互相厭惡和忍受對方的存在,但如今他們發現兩人必須一同擔任艾莉森和彼得女兒蘇菲的監護人。

凱瑟琳海格飾演荷莉,她表示:「這兩個人突然陷入這種尷尬境況,但他們必須挺身而出接受挑戰並做出正確的事,不過這樣也表示他們必須犧牲許多自己的夢想。」

喬許杜哈明飾演凱瑟琳海格的對手角色梅瑟,他補充表示:「他們都愛這個小女娃兒,也感覺起碼應該完成他們朋友的遺願,即使兩人的人生方向南轅北轍,甚至根本就是互相討厭。」

然而,在這個節骨眼上,荷莉和梅瑟必須湊合完成這個共同目標。

導演葛瑞格貝蘭提表示:「雖然他們一開始就彼此不對盤,不過共同撫養彼得和艾莉森的小孩足以證明他們對於各自好友的堅定情誼。」

這部電影的原創劇本由伊安迪契曼及克莉斯汀洛斯克羅賓森合寫,最初是引起製片巴瑞約瑟夫森的注意。巴瑞約瑟夫森表示:「這是一齣很棒的劇本,我立刻就受到吸引,兼具娛樂和感人元素,也有吊人胃口的驚喜情節。我也喜歡故事的概念,因為這是我許多有小孩的朋友會談論到的話題,那就是誰會是照顧他們小孩的最佳選擇?朋友或親戚?究竟誰是最佳人選呢?」

巴瑞約瑟夫森把這齣劇本介紹給製片保羅布魯克斯,後者發現這個作品「令人感同身受,十分有趣、溫馨又動人,我認為這些角色都棒極了,故事也非常完整又貼切,讀了令我又哭又笑。」

凱瑟琳海格也有相同感受,她表示:「我超喜歡愛情喜劇片,這個作品真的很有趣,同時又相當感動人心。」

喬許杜哈明同意地表示:「我認為這齣腳本很特別,故事有趣極了,不過同時又富含悲劇性和感傷性,我認為擁有這種特色就是最出色的電影。」

事實上,這個故事的構想來自伊安迪契曼和他老婆的一段對話,當時她懷著他們的女兒,於是就談到監護權的話題。他表示:「我們兩人開玩笑地說,我們該把女兒交給我們的最好朋友麥克和克拉拉,誰比他們更瞭解我們?」
克莉斯汀洛斯克羅賓森回想地表示:「伊安談到這種交換監護權的話題時我大笑,因為我也知道麥克和克拉拉就如同荷莉和梅瑟,他們不是一對,個性也截然不同,不過我們認為這種組合能構成很棒的喜劇,於是就決定這是我們接下來要寫的劇本。」

伊安迪契曼接著表示:「我們也喜歡將發揮喜劇的機會建立在情感層面上,我們感到這種融合立刻就能引人入勝。」

葛瑞格貝蘭提也很欣賞這種喜劇結合溫情的表現,他表示:「我深受這個電影計劃吸引,因為在劇本的描述中,前一刻令人笑掉大牙,後一刻又令人感覺無比真實和露骨。對我來說,最重要的是傳達出情感經驗,尤其是故事能夠令人當下產生百感交集的情緒。」

喬許杜哈明表示:「葛瑞格十分擅長述說充滿人性的有趣故事,但又不會流於濫情,而且能同時投男性和女性所好。」

凱瑟琳海格表示:「跟葛瑞格這種導演合作愉快極了,簡直令人夢寐以求。他出色又風趣,也很瞭解如何述說一個精彩故事,跟他合作確實是相當值得的寶貴經驗。」

巴瑞約瑟夫森則表示:「葛瑞格完全投入這個電影計劃,如果你看過他編寫劇本的電視節目,你會發現那些故事每每處理社會議題、衝突、人們之間如何互動。透過這部電影的拍攝,他確保角色之間產生來電作用或絕妙默契,但同時也保有衝突。」

「現在是週六晚上,不想找點樂子?我能去找我朋友,你能回去做任何想做的事看本書,或更新部落格」

~朋友及鄰居~

【命中注定多個你】開場時,我們看到荷莉貝倫森和艾瑞克梅瑟正展開約會,但這可是一場慘不忍睹的盲目約會。葛瑞格貝蘭提表示:「那場盲目約會從一開始就不斷出包,然後發展地愈來愈失控扭曲。」凱瑟琳海格表示:「不僅是荷莉和梅瑟對於彼此感到不舒服或不對味,這根本是一場災難,他們互相厭惡。」喬許杜哈明表示:「他們甚至還沒開出汽車跑道就出問題(笑),結果立刻就每況愈下,慘事發生地如此快速。」

很不幸地,因為荷莉和梅瑟擁有共同的朋友,所以他們生活中會有交集,也被迫在各種不同場合見到對方,不過為了他們的朋友及身為其女兒蘇菲的教父教母,他們只能互相忍耐,然而一旦他們非得面對一同撫養這個女娃時,情況似乎變得更令人難以忍受。

凱瑟琳海格表示:「荷莉和梅瑟的個性是兩極,他很隨性,凡事不太在意,比較順其自然;至於她則完全不同,她經營生意並有發展事業的計劃,責任心重、有條有理、按表操課、有點自找麻煩地衝動,在她的工作和私人生活中,她都需要知道未來的人生方向,絕非那種能隨性而為的人。」

巴瑞約瑟夫森指出,在荷莉的所有人生規劃中,她還沒計劃組織家庭,更不用說立刻有個現成家庭。他表示:「她對這一切毫無心理準備,事實上,她打算展開另一種完全不同的人生,如今她試圖適應這種新生活,卻發現沒那麼容易,凱瑟琳將這種困境詮釋地很完美。」

葛瑞格貝蘭提表示:「除了故事本身,我想執導這部電影的部份原因就是能夠跟凱瑟琳海格合作,我知道她在喜劇和劇情兩方面的表現都非常出色,所以我認為她形同荷莉角色的化身。」

凱瑟琳海格跟她的角色確實有個共通點,那就是對於烹飪美食的熱愛。她表示:「我很愛做菜,雖然我能做的時間並不多,但大約每半年我就會學瑪莎史都華一樣,為朋友們辦一場小型晚宴。」結果,她對於片中這個主廚角色所做的研究也對她自己的人生產生不少助益。她繼續表示:「我學會如何正確把蔬菜切絲,能省卻我以後做菜的不少時間呢!」

凱瑟琳海格是喬許杜哈明接演梅瑟的關鍵,他們原本就是朋友,一直希望有機會能一起合作,【命中注定多個你】正是這個契機。凱瑟琳海格表示:「我認為他是飾演梅瑟的理想人選,雖然梅瑟有點邋遢,平常打扮就是棒球帽配T恤和牛仔褲,而喬許本人其實打扮很有品味,不過我就是認為他應該飾演這個角色。」

喬許杜哈明花許多時間跟導演討論他的角色,他表示:「我和葛瑞格感覺不能輕易使梅瑟角色落入某種刻版印象,比如把他演成一個需要學習愛人的迷人花花公子,因為我們想要的人物形象不只這麼表面,我們都認為應該讓他有點厚顏無恥,做事和說法方式也無法讓觀眾立刻苟同,使大家只得接受世上也有這種男人的事實。」

如同荷莉,梅瑟也在事業上打拼,但卻在此時被打斷。喬許杜哈明表示:「他基本上就是那種喜歡掌控局面的人,不過他正在等待機會最終能當上導播,這就是他一直追求的目標。當他獲得機會,但情況卻不如他預期順利,他就怪罪荷莉,也使他們之間的緊張氣氛再度升高。」

保羅布魯克斯表示:「喬許杜哈明長得高大、英俊又性格、魅力十足,對於這個角色的外型其實有點太完美,不過說真的,他的表現出乎意外地好,對於直覺和時機的掌握都恰到好處,我覺得他和凱瑟琳之間的絕佳默契令人讚嘆。」

葛瑞格貝蘭提再同意不過了,他表示:「喬許是男女通吃的那種男人,男人會想跟他一起混,女人會愛上他,這正是我們對於這個角色需求的條件。」
喬許盧卡斯飾演荷莉生活中的另一個男人山姆。葛瑞格貝蘭提開玩笑地表示:「這部電影可說是到處都是喬許,不只是兩位主要男演員,連凱瑟琳海格的老公喬許凱利也是另一個喬許,他偶爾會來片場,也就是說隨便丟一塊石頭就會砸到一個喬許呢。」

製作團隊都很欣賞喬許盧卡斯對這個角色的詮釋。葛瑞格貝蘭提表示:「喬許盧卡斯天生就散發出迷人和討喜的風采,身為導演,你需求的理想情況就是男主角在螢幕上出現20分鐘之後,有另一個新的男性角色進來,卻能立刻使女主角心動,喬許盧卡斯就是能使人相信他具有這種的魅力。山姆的人生已達到某種令人滿意的階段,這是梅瑟目前尚未達成的境界,光這點就很吸引人。」

喬許盧卡斯表示:「山姆走進荷莉的咖啡店,希望引起她的注意,也想找機會跟她調情或約她出去,不過各種情況使他們一直錯過對方。」

這段三角關係及其他角色的核心,也就是把所有人都兜在一起的關鍵角色是女娃蘇菲,即艾莉森和彼得留下給荷莉和梅瑟照顧的孩子。艾莉森和彼得分別由克莉斯汀娜漢卓克斯及海斯麥克阿瑟飾演,寶寶則由卡拉吉特(Clagett)三胞胎艾莉克絲(Alexis)、布琳(Brynn)及布魯克(Brooke)飾演。

雖然螢幕上經常用雙胞胎來飾演同個寶寶角色,不過找到長得一模一樣的三胞胎倒是不常見。巴瑞約瑟夫森表示:「我們想,找來這三個女娃來演同個角色,以增加寶寶情緒的各種不同表現。」

演員們和製作團隊都超疼愛這些女娃們,葛瑞格貝蘭提表示:「跟寶寶們拍片有一個很棒的好處,那就是他們的自然表現會感染到所有其他演員及身邊的所有人,我覺得這樣會為場面帶來很逼真的寫實感。」

喬許杜哈明表示:「我很喜歡跟小孩相處,我其實在開拍的前一週就提早到製作現場,讓自己跟這些寶寶們更親近,這樣她們跟我相處才會感到自在,也能產生一種情感聯繫。」

拍攝這部電影的過程中,凱瑟琳海格同樣獲得一種意外的溫馨感受。她表示:「我真的在這部電影中體驗到全新的當母親感覺,而這種感覺也延伸到我的真實人生中。」

然而,凱瑟琳海格當初不太確定如何跟三胞胎合作拍片。她表示:「一開始我非常緊張,不過跟寶寶們相處到殺青那天,我們必須道別時,我幾乎快哭了出來,我變得好喜歡、好依戀她們。」

梅瑟和荷莉正努力當個好父母,不過他們共有的不只是父母責任,他們還要共住在同個屋簷下。作為撫養蘇菲的安排之一,他們不得不搬進彼得和艾莉森的房子,而且很快他們就招來各個新鄰居的插手幫忙,這群人雖然熱心親切卻好管閒事。

葛瑞格貝蘭提表示:「我希望多數年輕父母在經歷同樣的帶孩子難處時,都能獲得另一群年輕父母或配偶的大力協助,因此我心想:『好,我去找來一些真正的喜劇演員來增添情況的幽默風味。』」

製作團隊想要找來一些他們認為擅長即興演出的演員,使每個角色都能獨具特色。葛瑞格貝蘭提表示:「我們找到梅莉莎麥卡錫、安迪達利、羅勃赫伯、潔西卡聖克萊兒、威爾薩索及比爾柏奇崔普,這些演員都能夠不間斷地在鏡頭前即興表演,他們為這部電影帶來的喜劇效果無法估量,每次只要鄰居出現在螢幕上,我就知道一定會有爆點或笑點令觀眾驚訝,不過同時他們的一切表現又能搭配荷莉和梅瑟想盡辦法帶蘇菲的困境調性 。」

凱瑟琳海格和喬許杜哈明兩人都覺得跟這群人對戲有趣極了,凱瑟琳海格就表示:「他們飾演的鄰居古怪、另類、瘋狂、好笑,不過他們仍然很真實,沒人誇張到脫離現實。」

此外,荷莉和梅瑟的工作場合還有兩個跟他們關係密切的角色,分別是德瑞戴維斯飾演荷莉的得力助手,以及雷吉李飾演梅瑟的老闆。至於在家中,布莉特法拉特摩飾演他們不可或缺的褓姆,以及莎拉柏恩斯飾演說服他們蘇菲應該跟教父母同住的社工人員。

製作團隊很興奮能夠找到這群出色的卡司。巴瑞約瑟夫森表示:「我不記得參與哪一部電影有像這部電影一樣每天都這麼有趣,當然最大的原因要歸功於我們的演員們,他們在螢幕上的表現棒極了,同時私底下在拍片現場,我們的互動也同樣熱烈。無論戲份多寡,每個人似乎都很開心做著自己的份內工作,對自己的角色也充滿熱情。」

「我擁有一間小型美食商店很快會成為小型美食餐廳,我們正在擴張要鋪新地板,我正考慮六角形瓷磚」

~房子及家庭~

【命中注定多個你】的拍攝地點在喬治亞州亞特蘭大,電影中的故事也同樣發生在那個地區。找到適合的住家環境,尤其是荷莉、梅瑟和蘇菲同住的房子尤其是關鍵。

製作設計麥赫阿莫表示:「針對房子的外觀,我們採用坐落在一條美麗街道上的一間殖民風味房子,街道有點弧度和坡度,能以很棒的角度望向房子,然後我們必須確定房子內部的需求,因為我們不想只是保留原本房子的內裝,而想做出一些變化。」

麥赫阿莫擴展房子內部的實用功能,不過仍營造出跟房子外部協調的風格。他表示:「我的目標是給予葛瑞格和攝影指導安德鲁唐恩一種方便拍攝的場景,能夠使內裝富於變化,並儘量維持建築上和視覺上的趣味,也能給予他們許多開放視野,能夠使鏡頭輕易在各個房間之間移動。我還設計了法國風的大型門,有一條通往後門的走道可連接所有空間,好讓他們拍攝時能在任何軸線隨意推拉攝影機,並看到寬敞的入口門廳。」

葛瑞格貝蘭提表示:「這間房子相當漂亮,我想我們多數的人都想住在這裡呢。麥赫的設計工作非常出色,完全符合我們所需。」

為了配合角色所需,麥赫阿莫表示:「廚房的所有的器材都必須具有實用性,尤其荷莉搬進來之後,因為她是主廚,我們會看到她烹飪。還有兩個壁爐也具有拍攝上的功能性,能幫助傳達出季節的轉移。」

葛瑞格貝蘭提表示:「製作團隊陸續把這間房子裝點成適合一年中各個季節的氛圍,所有節日都在這裡度過,包括生日派對、感恩節等。」

在有小孩的家庭中,屋內最溫馨的房間之一就是育嬰房,所以蘇菲的房間必須很特別。在設計這個房間時,麥赫阿莫獲取一些意外但受用的資訊,這來自製片巴瑞約瑟夫森,他老婆即將生下他們的頭一胎。麥赫阿莫表示:「巴瑞正在佈置自己的育嬰房,所以他提供一些建議,包括房內建造一個屋頂窗,能使光線充足又感覺舒服, 這點建築上的變化使這個房間格外富有溫馨氣息。」

巴瑞約瑟夫森很佩服設計團隊的努力成果,幫忙創造出述說這個故事的適當氛圍。他表示:「在荷莉和梅瑟經歷過那場悲劇之後,我們不能讓他們搬進一個氣氛陰鬱的房子,而有必要使他們的這個新家感覺是新的開始。就家庭風格而論,麥赫的設計讓我們感覺非常樂觀和有機。」

巴瑞約瑟夫森的影響力不只在於提供設計育嬰房的建議,在一個街趴場面中,出現的冰淇淋車也跟他有關。麥赫阿莫表示:「我們的藝術指導奧斯汀葛吉(Austin Gorg)是很傑出的平面設計師,他在那台冰淇淋車的側面構思出一個標誌和漫畫圖案,寫著大巴瑞冰淇淋(Big Barry’s Ice Cream),巴瑞看到時頗為驚訝,但他似乎挺樂的。」

雖然這間房子是這部電影的主要場景,但仍有其他場景能幫助我們瞭解荷莉和梅瑟各自的獨特性,包括荷莉的咖啡店Fraiche及梅瑟身為亞特蘭大老鷹隊廣播技術員的工作室。

麥赫阿莫表示:「Fraiche咖啡店的地點真的很重要,我們勘察了許多地方,我個人就看了約40處,最後我們才找到Belly General商店。雖然這間店在功能上可說是接近理想,不過仍需花費一些功夫使其變為片中的Fraiche咖啡店。好在那間商店的主人非常大方,讓我們按照需求隨意改變。」

NBA籃球隊的合作對這部電影的製作也大有幫助。巴瑞約瑟夫森表示:「沒有他們,我們就無法完成必要的場面,他們不只讓我們使用真實的影片,也讓我們進入菲利普巨蛋(Phillips Arena)球場,並介紹我們認識亞特蘭大老鷹隊。」製作團隊獲准拍攝一場比賽及在無人球場上拍攝一個場面,後者對於梅瑟來說是個關鍵時刻。

至於梅瑟在比賽進行時工作的廣播包廂,原本麥赫阿莫及其團隊準備重新打造出這個場景,沒想到此時透納廣播公司(TBS)的協助正是時候。麥赫阿莫表示:「結果,透納廣播公司有一個可用的大型製作包箱,裡頭有各種操作台和螢幕等一切設備,最後拍出的成果好極了。」

「運氣可能使你人生發展順遂,不過養小孩可不是靠運氣」

~自行其道的人生~

對於【命中注定多個你】的演員們和製作團隊,生活和述說故事的重點在於能使人感同身受。

凱瑟琳海格表示:「我們所有人的人生中都經歷過許多時,有時喜悅、有時悲慘、有時美麗,如果我們能真誠地述說這些故事,那麼坐在戲院的觀眾想必也能體會到這些人物的心情和處境,這就是我們拍片的目標,希望我們在這部電影中已經達成。」

喬許杜哈明補充表示:「我想從單身狀態到為人父母的每個人,都能感受到這部電影所傳達的想法。」

葛瑞格貝蘭提最後表示:「在許多方面,我發現執導一部電影很像第一次當父母。好幾個月來,你盡一切所能做好準備,不過一旦發生,我指一旦你到達拍片現場或寶寶出生,你就必須順應其變,這正是荷莉和梅瑟必須學習的過程。我想這也是使這個故事能引起共鳴的因素,並希望觀眾能從中獲得樂趣。」

◎台灣官網:http://www.lifeasweknowit.com.tw

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
【MSN好康】品冠《隨時都在》回歸 貼心送保濕面膜!
關鍵字:
變形金剛4   海克力士
龍虎少年隊   湯姆在農莊
肌膚之侵   冰毒
海上皇宮   上海老爵士
不如跳舞   猩球崛起
幻花之戀   白雪公主
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft