表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
即將上映
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

光的畫家-聖誕小屋

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Thomas Kinkade’s Christmas Cottage

導  演:麥可坎普斯

演  員:傑瑞帕達里基、馬西亞蓋哈登、彼得奧圖

類  型:傳記美術片

發行公司:海鵬影業

上映日期:2008/11/7 已下檔

光的畫家-聖誕小屋 (Thomas Kinkade’s Christmas Cottage)的本片介紹 劇情 光的畫家-聖誕小屋 (Thomas Kinkade’s Christmas Cottage)的電影海報 光的畫家-聖誕小屋 (Thomas Kinkade’s Christmas Cottage)的網友回應 影評 光的畫家-聖誕小屋 (Thomas Kinkade’s Christmas Cottage)的電影劇照 光的畫家-聖誕小屋 (Thomas Kinkade’s Christmas Cottage)的電影場次 光的畫家-聖誕小屋 (Thomas Kinkade’s Christmas Cottage)的預告片
愛是全世界最明亮的光!

這部感人又激勵人心的電影《光的畫家-聖誕小屋》(Thomas Kinkade’S Christmas Cottage),劇情敘述美國知名畫家湯瑪斯金凱德(Thomas Kinkade)人生早期的真實故事。1977那年聖誕節,湯瑪斯從學校返家團圓,卻發現母親正處於失去房子產權的危機中。受到一位畫家的指引,加上鄰居和家人的鼓勵,湯瑪斯開始為鎮上繪製許多溫馨的聖誕壁畫。沒想到從事繪畫不但激勵了他,他的畫作更感動了無數人的心,他因此成為當代最受歡迎的藝術家。

★劇情大綱

十九歲那年,湯瑪斯返家過聖誕節,母親卻愁眉不展,原來他們的「家」已經被人買走了…

現年50歲、被喻為「光之繪者」的當代美國傳奇畫家-湯瑪斯金凱德(Thomas Kinkade),以畫作「聖誕小屋」(Christmas Cottage)受到了無數人們的喜愛。他的畫作不但蘊含著光影的瑰麗變化,更充滿著家居的溫馨與滿滿的愛。他並常在畫作旁加註聖經上的字句,讓人看了異常感動。

然而,在湯瑪斯(傑瑞帕達里基 飾)年輕的時候,一個溫暖的「家」,對他而言卻是那樣地遙不可及。十九歲的那一年,當湯瑪斯自學校返家過聖誕節時,卻發現母親愁眉不展。他這才知道,原來他們這個溫暖的「家」,已經被人買走了,讓母親(馬西亞蓋哈登 飾)和他因此渡過了一個失落的聖誕節…。喜歡繪畫的湯瑪斯於是將他對「家」的夢想,一一展現在畫布上。受到老師葛蘭衛斯勒(彼得奧圖 飾)的指引,以及家人對他的鼓勵,湯瑪斯也開始為鎮上繪製溫馨的聖誕壁畫。湯瑪斯的畫很快就受到全世界收藏家的喜愛,並一躍成為當代作品被收藏最多的畫家,更曾被評選為年度的最佳畫家。

湯瑪斯不僅以「聖誕小屋」一夕成名,他的畫作更因寓意悠遠,在市場上的價值不斐。十九歲時「一幢小屋」的故事,不僅激勵了一個年輕人,展開了他日後的藝術家生涯,更進而溫暖了無數人的心。

★畫家介紹

《光的畫家─聖誕小屋》細述美國當代畫壇巨匠傳奇

湯瑪斯金凱德(Thomas Kinkade)是美國當代畫壇極富影響力的一位巨匠,也是在世的美國藝術家中最受收藏者喜愛的藝術家,他的畫作真實溫暖而平易近人,金凱德的受歡迎程度,從其作品在平民印刷品中的出現頻率便可見一斑。

湯瑪斯金凱德不僅藝術成就可圈可點,其真實的人生歷程,同樣引人入勝:早年在加利福尼亞的小城普萊斯弗的成長歲月中,少年湯瑪斯培養了嚮往純樸生活的信仰,而這種信仰對他日後的生活和創作,產生了巨大的影響。作為一個虔誠的基督徒,金凱德用他的藝術天賦,作為溝通和傳播他的生活價值觀的工具。步入成年以後,金凱德則開始近乎狂熱的探索身邊的世界,出版了一本名為《畫家寫生指南》的暢銷書,這本書的熱銷,使得羽翼漸豐的金凱德受到了知名製作公司的注意,並受雇參與動畫片《火與冰》的背景製作。而他癡迷於探索描繪光線和想像世界奧秘的特點,也自此開始逐漸揮灑出來。也正是在這一時期,金凱德得到了日後如雷貫耳的「繪光大師」的尊號。

湯瑪斯金凱德作品溫馨的基調,來自於其本人的家庭經歷和人生觀。早年的艱苦生活,使得金凱德比其他人更深刻感受到家庭的重要性。因此,即使在成名後,金凱德仍然以謹守家庭價值觀而著稱。 例如:他在自己的每一幅作品中都藏入字母〝N〞,代表妻子名字「納內特」的縮寫;而他的四個女兒同樣能在父親的作品中,不時找到以她們的名字、或是形象來傳達的愛的訊號。這些浪漫溫情的舉動,更使得金凱德畫作有著非同尋常的感染力,在不同年齡層次、教育水準的人群中,都有著大量的仰幕者。

以真實人生為基礎所拍攝的電影《光的畫家─聖誕小屋》,則將內容聚焦於湯瑪斯金凱德成名之前一段不為人知的經歷。不論是藝術上令人驚艷的異稟天賦,或是對家人和朋友真摯而毫不保留的愛,都是在這一階段確立。不論是熟悉金凱德作品的畫迷,或是正準備探究這位「光的畫家」魔力的觀眾,都是具有十足可看性的勵志經歷。

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
關詩敏詮釋〈渴望〉 甜心好禮送給你!
關鍵字:
忍者龜   星際異攻隊
閨蜜   舞力全開5
直闖暴風圈   深海挑戰
伴唱人生   海克力士
人生多美好   替身風暴
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft