表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
即將上映
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽預告片票房排行榜沙發電影院

星月無盡

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
OUR ISLAND,OUR DREAMS

導  演:唐振瑜

演  員:楊貴媚、陳意涵、吳中天、陳正偉、黃世元

類  型:青春、愛情

發行公司:原創娛樂

上映日期:2009/4/24 已下檔

星月無盡 (OUR ISLAND,OUR DREAMS)的本片介紹 劇情 星月無盡 (OUR ISLAND,OUR DREAMS)的電影海報 星月無盡 (OUR ISLAND,OUR DREAMS)的網友回應 影評 星月無盡 (OUR ISLAND,OUR DREAMS)的電影劇照 星月無盡 (OUR ISLAND,OUR DREAMS)的電影場次 星月無盡 (OUR ISLAND,OUR DREAMS)的預告片
每個人的心中,都隱藏著一個夢…

青春只有一次,年少輕狂的歲月總教人難以忘懷,尤其是發生在金門,可能只是短暫停留、卻讓人一輩子記得的地方…

金門,一座美麗的小島,承載著星君、阿勁和阿浯無限的夢想,沒有人能確知未來是什麼樣子,青梅竹馬的三人總維持著平衡的三角關係,誰都不願意先動搖,他們以為只要不點破,所有的事情都不會改變,可以繼續假裝,繼續那樣無憂無慮。直到,一個從台灣來的白目阿兵哥翰威打亂了這個合諧。

翰威的熱烈追求,喚醒了星君對愛情的渴望,無奈翰威的阿兵哥身份,激起了姊姊得月塵封已久的往事:想當年,她是風靡金門的撞球西施,總有成群結隊的阿兵哥上門來使出渾身解數,只為博得美人芳心。而他,是一位威風凜凜的軍官,兩人因誤會而結下樑子,最後卻陷入愛河,不料這份感情最後卻成飄渺往事。

翰威的出現帶來了新的衝擊,當保存自我與對外挑戰兩種思維衝突,使得青梅竹馬的三人也無力去抵擋...

有人憶起過往傷感,有人沉浸在戀愛喜悅,有人繼續死守原地,有人想要勇闖天涯。究竟,這些緊緊纏繞、卻又互相矛盾的親情、友情與愛情,會找到平衡嗎?

不管選擇過什麼,那都是曾經擁有的年˙少˙輕˙狂…

★關於電影

「青春只有一次,年少輕狂的歲月總教人難以忘懷,尤其是發生在金門,可能只是短暫停留、卻讓人一輩子記得的地方…」這是電影【星月無盡】的故事起源,也是值得探討的一段話。為什麼發生在金門的青春會是「短暫停留、確讓人一輩子記得」呢?曾是戰地的背景,讓金門始終駐紮著數萬大軍,然,短暫的軍人生涯、如侯鳥般停留的過客、沒有承諾的愛情,這就是金門年輕女子共同的心酸。

楊貴媚在【星月無盡】中飾演的「得月」,是一位典型的金門傳統女性,對於星君(陳意涵飾)而言,她是兼任母職的姊姊;對於親朋好友而言,她是孝順父親的乖女兒。但很少人知道,她在少女時期(亞里 飾)也曾是一個風靡金門的撞球西施,每天擁有數不清的追求者上門拜訪,只為求得美人青睞,然而對阿兵哥壓根沒興趣的她,確意外地愛上了輔導長趙東麟(唐豐 飾),因此展開了一場遭受長輩反對的戀情。

「你家的含笑花開了嗎?」這是東麟寫信給得月的內容,暗示他即將隨著部隊的調動而離開金門。但縱使有再多的保證、再多的山盟海誓,結局卻像星君所言「那個人居然一次也沒回來看過姊姊……」。楊貴媚在【星月無盡】中完美的詮釋了得月那份深沉而內斂的感情,在3月17日的媒體試映會中,許多藝文界名人及影評、媒體都給予高度肯定,其中還有許多人被「得月」的故事跟精神感動,在電影結束時帶著泛紅的眼眶離席,大讚楊貴媚不愧是「永遠的金馬影后」。而唐振瑜導演在接受訪問時也表示:「跟貴媚一起合作會得到很多收穫,因為她讓大家見到什麼是真正專業的好演員,舉手投足之間都非常自然,與角色都整個融入在一起了!」

◎部落格 http://www.wretch.cc/blog/nfy5177film

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
關鍵字:
分歧者   惡童日記
震撼殺戮   三分男孩
鄰居‧同居   武士的菜單
鬼遮眼   3D豪情
噬血戀人   里約大冒險
挪亞方舟   美國隊長2
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft