表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
即將上映
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

錢不夠用2

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
Money No Enough II

導  演:梁智強

演  員:黎明、梁智強、李國煌、程旭輝

類  型:喜劇、劇情、家庭

發行公司:東暉國際多媒體

上映日期:2009/5/8 已下檔

錢不夠用2 (Money No Enough II)的本片介紹 劇情 錢不夠用2 (Money No Enough II)的電影海報 錢不夠用2 (Money No Enough II)的網友回應 影評 錢不夠用2 (Money No Enough II)的電影劇照 錢不夠用2 (Money No Enough II)的電影場次 錢不夠用2 (Money No Enough II)的預告片
※失業潮無薪假中一部能夠能撫慰人心的電影,母親節闔家觀賞唯一選擇!

※驚創星馬地區有史以來最高票房記錄 高達一億四千萬新幣!

※狂賀! 高齡82歲國寶級女演員黎明入圍金馬獎最佳女配角

新加坡國片市場最近10年才開始起步。1998年,諧星出身的導演梁智強拍了一部《錢不夠用》,創下新加坡本土電影有史以來最高票房,讓新加坡電影市場士氣大振。這10年來,梁智強幾乎成了新加坡電影的代名詞,他以幽默自嘲方式,道出了小市民的心聲,也為他贏得「票房常勝軍」的美名。

梁智強出道35年,喜劇演員出身,早期在電視圈發展,主持、唱歌、漫畫、導演、編劇樣樣在行,甚至曾一度來台和吳宗憲主持節目。梁智強的電影之所以受歡迎,在於他能以幽默的方式說出小市民的心聲,例如在電影「錢不夠用」中大膽批評新加坡政府,「小孩不笨」系列檢討教育環境,甚至因此讓新加坡政府推翻所謂的「放牛班」制度。最近即將來台上映的作品《錢不夠用2》,則是描述一個人在沒有錢之後,如果也失去了親情、友情,會是什麼狀態,正好在這波金融海嘯為大家帶來另一面的省思。

《錢不夠用2》是新加坡導演梁智強繼「小孩不笨」後,又一部讓人噴飯、飆淚的社會寫實電影,獨特的「梁式幽默」絕對會讓你永生忘懷! 在眾人引頸期盼下,《錢不夠用2》將於五月八號母親節全台聯映,而分別飾演楊家三兄弟的鬼才導演梁智強及程旭輝、李國煌也將於五月六號來台參加首映會及相關宣傳活動,相信屆時又會引起一陣新加坡版「海角七號」的風潮!

故事以楊家的三兄弟,分別是由程旭輝、梁智強和李國煌飾演的楊寶輝,楊寶強和楊寶煌,為主線展開。雖然這三個人是親兄弟,從小都在新加坡的中等階層的家庭成長,但是這三人在長大後,都將代表新加坡三個不同收入、不同階級的人物。

大哥楊寶輝(程旭輝飾)代表藍領階級,由於小時候家裡比較窮,所以提早到社會上工作,在一間運輸公司做了三十年,為了想賺更多的錢,在弟弟楊寶煌的慫恿下,兼職直銷健康產品。開始的時候健康食品還賣得不錯,寶輝賺了不少錢,他決定辭掉工作,全心投入直銷生意,可惜好景不長,有人吃了健康食品出事,直銷生意被迫擱置。面對堆積如山、賣不出的產品,寶輝一家頓時陷入經濟拮据…。

二哥楊寶強(梁智強飾)所代表的是白領階級。在這個注重門面的社會裡,楊寶強身穿名牌衣,住洋房,開好,似乎過著不愁吃不愁穿的日子,但是,他卻因想賺更多,學人炒房地產,結果資金被捲走,讓他也陷入經濟危機之中。

老三楊寶煌代表的自然就是中產階級,身為健康食品直銷公司區域代理的他,收入豐厚。然而,由於他應酬甚多,生活自然絢麗多姿,花費更是特別地高,因此,根本沒有什麼積蓄,後來直銷生意出了問題,他也因此陷入經濟危機。

電影除了反應三兄弟在理財不當上的喜和憂,也加入三兄弟和母親關係的一條家庭溫馨主線。三兄弟由於忙碌地為生計奔波,因此都疏於照顧年邁的母親。當然,在物質上,三人從來都對母親相當慷慨,但是在感情上,對於母親的關懷卻是少得可憐,過程中帶出諷刺人情的冷暖、更幽了“孝順”這個定義一默。

本片通過這三個主角不同形式,不同階級,不同程度的“錢不夠用”,加上與母親、孩子之間的矛盾,讓觀眾深刻體會現代社會的人們每天都在重複經歷的酸甜苦辣、歡喜憂愁,寫實的生活事件,加上自嘲的諷刺,是最適合母親節和家人共同觀賞的一部好戲!

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
關詩敏詮釋〈渴望〉 甜心好禮送給你!
關鍵字:
忍者龜   星際異攻隊
閨蜜   舞力全開5
直闖暴風圈   深海挑戰
伴唱人生   海克力士
人生多美好   替身風暴
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft