表情符號
上班看片
頻道總覽
登入MSN 首頁Outllok.com

msn 首頁MSN 娛樂
即將上映
明星照片
娛樂新聞
KK聽歌
娛樂行事曆
電視節目表
全省戲院查詢二輪戲院一覽票房排行榜沙發電影院

孤兒怨

分享 : 在 Facebook 上分享! 噗到 Plurk! 推給 msn 好友看! 推到 Twitter!
OrPHAN

導  演:豪梅寇勒特瑟拉

演  員:薇拉伐咪卡、彼特沙特、伊莎貝拉傅爾曼、吉米班奈特、龐德

類  型:恐怖、驚悚

發行公司:華納兄弟

上映日期:2009/8/14 已下檔

孤兒怨 (OrPHAN)的本片介紹 劇情 孤兒怨 (OrPHAN)的電影海報 孤兒怨 (OrPHAN)的網友回應 影評 孤兒怨 (OrPHAN)的電影劇照 孤兒怨 (OrPHAN)的電影場次 孤兒怨 (OrPHAN)的預告片
你有想過嗎?

好心收養一個9歲小女孩,卻發現恐怖驚悚事跡離奇接二連三的發生…

這小女孩,似乎不太對勁…

凱特(薇拉伐咪卡 飾)因不幸流產造成身心受創,這場悲劇不僅影響了她和丈夫約翰(彼特沙特 飾)的婚姻,她的精神狀態也因噩夢不斷和過去陰影纏身而變得極不穩定。為了努力使生活恢復正常,這對夫婦決定領養一個孩子。他們前往當地的孤兒院,兩人都莫名地被一個名為艾絲特(伊莎貝拉傅爾曼 飾)的小女孩吸引。

凱特和約翰開心地迎接艾絲特成為家中的一員,然而事隔不久,一連串怵目驚心的事件卻接連發生。凱特開始懷疑艾絲特是這些怪事的導火線,她認為這個樣子如天使般的小女孩其實不似表面上單純。為了保護她的家庭,凱特設法使約翰和其他人看清艾絲特的真面目,不過她發出的警告卻受到忽視,直到一切都已經太遲,所有人都難逃劫數……。

關於製作

你能保密嗎?

凱特和約翰已有一對兒女,不過在經歷一連串的家庭問題,尤其是流產的打擊後,他們認為挽救兩人婚姻的最好方法就是再替家裡增添一名成員,於是他們領養了9歲女孩艾絲特。實際上,艾絲特之前的領養家庭才因大火不幸喪生,全家只有她逃過一劫。

導演豪梅寇勒特瑟拉曾執導過賣座恐怖片【恐怖蠟像館】,而這部前作正是由本片製片喬西佛和蘇珊道尼製作。他形容艾絲特「很神秘,同時也很聰明、很有想像力。她的新領養父母凱特和約翰想要一個特別的小孩,結果他們確實獲得這個極為特別的孩子。」

然而,當他們全家還在迎接艾絲特成為家中一員之際,一連串預警性的悲劇事件就接連發生,使凱特相信事有蹊蹺,這個宛如天使般的小女孩或許沒有想像中單純。

製片喬西佛表示:「我認為這種邪惡角色看起來很過癮,你不會想在真實世界看到這種女孩,但在電影中看她則很有趣。她在天真小女孩的外表下其實心理不正常,未達目的絕不罷休。」

事實上,艾絲特的詭異表現沒多久就被發現。

製片蘇珊道尼表示:「凱特和約翰準備讓生活重上軌道,所以他們決定領養一個小孩。為了讓他們原本的孩子能適應家庭新成員的加入,他們想找一個年齡介於他們的大兒子和小女兒之間的孩子,希望從此一家五口能過著幸福快樂的生活。然而,他們不瞭解艾絲特有著不為人知的秘密。」

約翰第一次見到艾絲特時,她正可愛地邊唱歌邊畫圖,凱特隨即加入他們,這對夫妻很快就被艾絲特的出色才華和獨特想法吸引。艾絲特表現得既成穩又靦腆,顯然是個十分特別的小女孩。凱特本身是音樂家,約翰是建築師,他們很快就認定這個獨一無二的孩子適合他們的家庭,除了她的悲慘過去,不過這更使他們想接納這個可憐孩子。

豪梅寇勒特瑟拉表示:「這個家庭歡迎艾絲特的加入,但她來了之後,我們發現她不如表面上天真純潔。在電影中,當一個邪惡小孩做出邪惡事時,你會開始期待這是一部恐怖片。一些小事件開始發生,在冷不防之際有個危險人物已進入你家,而這個小女孩正掌控著大局。」

實際上,柯曼一家的現況很容易受到操控。凱特仍在為流產事件療傷,同時才剛戒酒。她之前酗酒幾近釀成家庭悲劇,當時由她帶小孩,她讓她們的女兒麥絲差點淹死,而約翰則不斷責怪她的過錯。夫妻之間的磨擦愈演愈烈,使他們變得自身難保,當然這也給艾絲特機會趁虛而入。

李奧納多狄卡皮歐擔任本片的製片,他是 Appian Way製作公司的一員。他表示:「這部電影計劃令我們相當興奮,因為這不是一般的類型電影,最引人入勝之處在於它以恐怖片類型為基礎,但發展出複雜的心理劇,情節令人出乎意料。」

薇拉法米嘉飾演凱特,她表示:「這個故事扭轉了類型定義,這不是灑狗血的恐怖片,但駭人事件像是發生在生活出問題的真實人物,看了這些事件後,你會嚇得直發抖地說:『感謝老天,這件事沒發生在我身上!』」
彼特沙特飾演凱特的丈夫約翰,他也很欣賞這個故事的寫實性。他表示:「在故事核心,這是一個破碎家庭,凱特對於麥絲的意外自責不已,她開始酗酒,之後還發生流產事件。儘管約翰設法抛開過去的不快,但他仍不確定自己是否還相信凱特,甚至也變得自責。此時,艾絲特成為家庭一份子,為這些陰霾帶來一線曙光,但同時她也開始利用他們。我認為最好的恐怖片會著重於刻劃一般人的境遇,演示我們多數人在生活中面臨的恐懼和問題。」
故事原創來自Appian Way公司旗下的艾利克斯梅西,接著由編劇大衛雷斯利強森編寫成電影劇本。

喬西佛表示:「大衛雷斯利強森的電影劇本非常成功,他確實使這個故事和劇中人物栩栩如生。」

大衛雷斯利強森認為,由於他對於這種恐怖片類型的熱愛才會孕育出這個創作成果。他表示:「自從看了1956年的【壞種】後,我就愛上這種類型,這是我最喜歡的恐怖片次類型之—,也就是邪惡小孩為主線的恐怖片。這種類型會騷到觀眾的癢處,容易對角色產生共鳴,無論這個孩子是受到惡靈纏身,或者本身就很邪惡。……通常我們對於這種類型會有特定的預期,但我不想炒冷飯,我想找到一種新的詮釋,為題材帶來新的視野,於是我先想出一個大逆轉的結局,一切真相大白,之後的創作則是從這個令人意想不到的結局往前推。」

豪梅寇勒特瑟拉表示:「大衛雷斯利強森的劇本出色極了,人物形象也塑造得很鮮明,我完全能夠預見一部包含各種元素的好電影,包括生動演技、陰森氛圍、緊張懸疑,更不必說有多麼恐怖了。這部電影可以說是從心理驚悚片轉為恐怖片,而不只是單純的恐怖片。整個故事圍繞在一個秘密上,是少數我讀到最後會驚愕不已的故事,同時又非常寫實,當中的情節徹底吊足我的胃口。」

喬西佛也有同感,他認為正當觀眾發現艾絲特有點詭異時,「我要他們驚訝不已,毫無預警地出現令人無法想像的情節。我也要他們離開戲院時,跟我們當初讀劇本時的反應一樣,興致勃勃地討論這個曲折離奇的故事 。」
蘇珊道尼表示:「大衛雷斯利強森創造出寫實的角色,凱特和約翰是我們可以聯想到的夫妻,因為他們並不完美,不過他們的生活問題並沒有被丟到一旁,而是加以發掘以賦予角色深度。這就是我認為這個劇本的獨特之處,人物的現實生活突然變得破碎不堪,然後又出現令人驚訝的轉折。」
製片珍妮佛戴佛森齊羅蘭也表示:「從一開始,我就感到這個故事十分耐人尋味。故事發展會讓你不斷猜想,而就在你以為你知道這個秘密時,情節又丟出另一個使你不確定的轉折。」

除了這部電影的懸疑面,珍妮佛戴佛森齊羅蘭也受到故事核心的母子或母女關係吸引。她表示:「我想凱特正是一名努力關愛孩子的母親寫照,無論孩子是親生或領養,她都希望能給予他們最好的生活。 」

大衛雷斯利強森表示:「母親和孩子之間算是最基本的人際關係,所以我認為這是最值得探索、甚至打破的一種關係,並設法把這種世上最自然的聯繫力量轉為敵對狀態。同時,我也使這位母親的過去一片混亂,所以當她告訴別人艾絲特有問題時,大家有充分的理由懷疑她,因為她似乎不太可靠。」
此外,大衛雷斯利強森對於導演也讚譽有加,他認為豪梅寇勒特瑟拉「不僅使故事變得恐怖,同時也為家庭場景帶來一股威脅感和不安氛圍。甚至在電影前段,一連串怪事尚未發生時,我們就會感到有潛在的危機。關於這點,他的拍攝手法和影像呈現居功厥偉。」

喬西佛表示:「一部精彩的驚悚片必須機智過人,必須點子新鮮,還需要營造懸疑感才會成功,要使觀眾彷彿經歷一場驚險的旅程。豪梅寇勒特瑟拉在這些方面的表現都相當出色,他是很有耐心的敘述者,一步接一步地引誘觀眾掉入故事的陷阱。」

豪梅寇勒特瑟拉表示:「我想要描繪一個擁有好時光也有壞時光的家庭。我不想一開始就碰觸他們的痛處 ,我想瞭解他們為何會在一起,給予他們能夠懷抱快樂結局的可能機會。然後,情況開始不對勁,事勢急轉直下,甚至出現真正的暴力行為。重要的是,我想以真實而簡潔的方式呈現這些事件,同時也可加強故事發展和戲劇張力。」

與眾不同並沒有錯……

凱特身兼母親和妻子,但剛戒酒,最近還流產。飾演凱特的薇拉法米嘉表示:「她的心中和子宮內都有一道傷口,但她設法堅持下去,想要挽救她的婚姻和家庭。她選擇領養小孩是一種善舉,她想要把自己的愛毫不保留地給予這個孩子,因為這個孩子需要愛。領養是使她家庭再度團結的挽救方法。」

凱特也是一名極富天份的鋼琴家,她之前在一間頗富聲望的音樂學校擔任教師,但為了養家而辭職,不過他兒子卻對音樂毫無興趣,女兒則是重度聽障。然而,對她而言的最大衝擊是,她之前因酗酒差點造成女兒溺死,最近還失去另一個未出生的孩子。

不過無論凱特和她丈夫約翰如何想挽救婚姻和家庭問題,約翰仍不禁經常責怪她,使她無法真正原諒自己。這種罪惡感和信賴感的缺乏在他們夫妻之間形成一道鴻溝,而這道鴻溝卻在艾絲特來到他們家後加深,她利用凱特的過失使約翰更懷疑他妻子。

喬西佛表示:「凱特正處於人生的低潮期,她流產,曾是酗酒者,還因此差點害死女兒。她感到備受折磨,但她設法理清她的生活,並準備迎向未來。然而,當她接納這個小女孩之後 ,她的人生卻每下愈況,變得更加混亂。」
薇拉法米嘉表示,她研究她的角色的方法是「上網閱讀許多有關女人在流產後如何面對人生的悲情文章。女人在流產的極大痛苦後,想再拼湊一顆破碎的心十分不易,她們會因空洞的子宮和沒人依靠的肩膀而絕望不已。這些女性的證詞都相當啟發人心。」

蘇珊道尼表示:「薇拉法米嘉非常適合這個角色。她表現出凱特的各種層面,令人深刻感受到她有一段不堪的過去,心中則痛苦不已,然而她決定抛開過去,努力繼續生活。」

彼特沙特飾演凱特丈夫約翰,他其實在戲外跟薇拉法米嘉已是多年老友。他形容他的角色「有點像和事佬,經常試圖充當起緩衝作用者,用適當的眼光看待現實,使每個人能夠相處融洽,因為他認為凱特凡事想得太嚴重,而且老是無中生有。」

彼特沙特承認他的角色人格其實並不完美,他表示:「約翰的婚外情史豐富,你在整部電影中處處可見。我認為他是個性相當正面的人,所以一有壞事發生,他的直覺反應就是設法緩和情況,甚至不予理會,加上他一直無法克服凱特過去的不良紀錄,所以他不相信她針對艾絲特發出的警告。」

豪梅寇勒特瑟拉很高興能夠邀到彼特沙特演出這部電影,他表示:「彼特沙特是我的頭號人選,結果他跟薇拉法米嘉之間的默契無與倫比。」

喬西佛同意地表示:「薇拉法米嘉和彼特沙特的表演太精彩了,他們都是極為出色的演員,你會真的相信他們是處於婚姻危機的一對夫妻。」

豪梅寇勒特瑟拉繼續表示:「遇到像彼特沙特和薇拉法米嘉這種優秀演員,我的做法就是讓他們自然演出,以最直接的方式拍攝他們。」

至於跟童星合作則必須採用完全不同的做法。導演表示:「既然是小孩,就要表現出小孩的特質,所以你得讓他們彩排,讓他們知道每個場景需要怎麼演出,不過彩排太多次也會失去小孩那種純真,因此得花心思平衡表演的自發性,同時要使他們在感情戲上演出到位。」

導演也認為跟童星合作很有趣。他表示:「小孩在這部電影中是重要角色,我們有三個各自不同的小孩要角。」

蘇珊道尼表示:「艾絲特的角色性格會經過轉變。一開始你會相信她是個甜美、如天般的女孩,只是有著不幸過去,但她很高興能成為這個新家庭的一員。然後你發現事實並非如此,她是美麗的惡魔化身,她有目的。接著,你深入瞭解為何她有這些目的。所以我們需要一個小女演員能夠詮釋這些階段,更不必提我們還要她佯裝特殊口音。」

入選演出要角艾絲特的幸運兒是伊莎貝爾傅爾曼 。她表示:「我讀劇本時膽戰心驚,不時坐立不安並想著:『我的天啊,接下來會發生什麼事?』我知道我想飾演艾絲特,因為這是極大的挑戰,而且充滿樂趣,於是我穿著過時的衣服、脖子和腰上繫上緞帶去參加試鏡,試著讓我自己感覺像是艾絲特。」

豪梅寇勒特瑟拉表示:「因為這部片的題材,我們需要一個小女孩角色,不過同時,她也要是非常突出的演員。伊莎貝爾傅爾曼才11歲,但信心滿滿,她一來試鏡就得到這個角色。」

伊莎貝爾傅爾曼表示:「艾絲特的性格很複雜,前一秒甜美快樂,後一秒就變得瘋狂煩躁且暴怒。她感覺從來沒人真正愛過她,好像這個世界遺棄了她,她感覺自己是受害者。我試圖表現出她的各個不同面向,包括羞怯的一面、甜美的一面、威脅的一面、詭異的一面、甚至有點瘋狂的一面,並把這些不同面向協調結合成一個人,同時加上我自己的特殊詮釋。如果我讓觀眾對於艾絲特又愛又恨,我就成功了。」

這個小女孩的演技令喬西佛嘆為觀止,他表示:「在選角階段,伊莎貝爾傅爾曼就讓我們所有人印象深刻。我得說,我認為我們選對了人,她演出這個角色精彩極了。」

蘇珊道尼表示:「伊莎貝爾傅爾曼表現出各種不同的層面,她本身具有一種成熟世故的氣質,同時又具有一種天真無比的風貌,尤其當她想演出這個角色的時候。在電影一開始,你會完全被艾絲特的甜美樣子唬住,然後她的複雜性格會隨著故事發展。伊莎貝爾傅爾曼確實掌握到那些尖銳敏感的面向。」

由於片中艾絲特是俄羅斯後裔,加上麥絲角色是使用手語溝通,伊莎貝爾傅爾曼在幕後的準備工作也很忙碌,同時要學習手語和俄羅斯口音。她表示:「學習手語很有趣,學習口音也很有用,因為使用不同的腔調多少會讓我改變,能夠幫我轉變成為艾絲特這個角色。」

手語場面在片中佔有一定份量,因為凱特和約翰的小女兒麥絲是聽障。製作人員挑選了6歲新人艾琳娜恩金尼爾飾演這個角色,這是她的首次演戲經驗。

豪梅寇勒特瑟拉表示:「艾琳娜恩金尼爾很特別,她很純真、很有活力。她在片中的表現非常天真無邪。」

艾琳娜恩金尼爾其實原本就是聽障兒,她在片中的手語表現十分流暢。她也擅於讀唇語,就像她在片中飾演的麥絲。

蘇珊道尼表示:「這種選角方式很有創意,豪梅寇勒特瑟拉確實善用這個特點。電影一開始有一場很精彩的戲,是為了表現麥絲和母親凱特之間的親密關係,當時除了配樂以外所有聲響都消音,這樣一來觀眾就能暫時從麥絲的觀點體會到她的情況。」

這個五口之家的最後一位成員就是凱特和約翰的兒子丹尼爾,由人氣超旺的童星吉米班奈特飾演。

蘇珊道尼表示:「我們因丹尼爾這個角色看了很多小演員,而吉米班奈特顯然最適合這個家庭中的兒子角色。」

豪梅寇勒特瑟拉表示:「他很專業,他確實把這個角色演出自己的特色。」

吉米班奈特表示:「我讀了劇本後心想:『哇塞,太讚了!』這就是我喜歡的電影,令人不寒而慄的恐怖片。然後他們打來問我是否願意從一間20呎高的樹屋上跳下來,我回答:『OK的啦!當然實際拍攝時有吊綱絲,下面也有工作人員接著我,但實在很有趣,我喜歡這樣的特技演出。』

吉米班奈特的角色其實是這個家庭中唯一對艾絲特的到來抱持反感的人。吉米班奈特表示:「丹尼爾才剛開始覺得家裡變得比較和諧,然後就有新妹妹要進家門,而她卻一點也不討他歡心,所以他的朋友因為他的新妹妹笑他是大笨蛋。丹尼爾試圖維持在家中受寵的地位,不過父母卻不再聽他的話、不再注意他。他感覺很難受,因為這個家只剩小妹麥絲能挺他,但他又不太會手語,所以基本上,一旦艾絲特出現,他就落單了。」

介紹艾絲特進入柯曼一家的人是艾碧嘉修女,在聖瑪莉安娜女子之家服務。資深女演員CCH龐德飾演這個角色,但這個角色其實就是為她量身訂做。

大衛雷斯利強森表示:「我是她的死忠影迷,基於某種莫名理由,我在撰寫劇本時一直在腦中聽見她的聲音。每次我寫到艾碧嘉修女的對話時,我就會不知不覺把CCH龐德當作代言人,最後我打算這樣寫下去。因此,後來選角時我祈求她能夠接演。」

蘇珊道尼表示:「大衛雷斯利強森把CCH龐德當作艾碧嘉修女的化身。很幸運地,在天時地利人和的情況下,她決定演出。」

修女必須具備神聖的氣質,談到為這個修女角色做了哪些準備時,CCH龐德坦白地表示:「完全沒有。我原本就在女修道院長大,接受修女的教導14年,我見識過見習修女經過充分訓練成為世故修女的整個轉變過程。我想修女們當時認為我是個古怪小孩,不過絕對不像艾絲特那種怪咖啦!(笑)」

CCH龐德詮釋這個角色的成果令導演相當滿意。導演表示:「有幾場重頭戲有賴她的出色演技,結果她的自然演出令人驚嘆不已。」

蘇珊道尼表示:「豪梅寇勒特瑟拉是視覺性很強的導演,敏銳度也極高。他一方面能使演員的表演寫實到位,另一方面又能掌握恐怖類型的懸疑節奏,同時他也知道,如果想要講述一個高質感的故事,就必須加入經典元素使觀眾落入情節的陷阱。他花了很多時間用心準備,因為他想在螢幕上呈現給觀眾前所未有的驚悚體驗。」

麻煩總是纏上她……

拍攝前,加拿大多倫多發生一件10多年來前所未見的事情,那就是當地下起超級大雪。

豪梅寇勒特瑟拉表示:「我第一次讀劇本時,很明顯這是一部秋天的電影。有一場戲發生在萬聖節,葉子凋零,我們就是依照這種氣氛開始準備。我們甚至拍攝一些車子開過、葉子飄落等的外景鏡頭,以確定我們擁有秋天鏡頭。然後,在我們開拍的前1週,當地開始下雪,我想那是加拿大30年來最難熬的冬天。」

喬西佛表示:「我們到達多倫多時,下著大雪,真是冷斃了,於是我們決定拍成一部冬天的電影,外頭到處都是雪,人們呼氣的氣息明顯可見。我認為這樣會使電影更帶有幽閉恐怖症的狹窄受限氛圍。」

豪梅寇勒特瑟拉表示:「我想我們非常幸運,冬天的整個風貌簡直是孤立的象徵,這就是凱特的處境。她完全受到孤立,為她家庭奮鬥,尤其在冬天時,一切會感到更憂鬱,情況變得更惡劣。」

回想起突然把故事背景設定在冬天所衍生的困難時,執行製片唐卡莫迪表示:「前幾週的外景拍攝,我們總是步履艱難地走過2、3呎雪地,尤其是拍樹屋的片段,光是架設器材就令人精疲力盡,我們無法架好燈光平台,也無法架好起重機,工作人員實際上必須徒手把所有器材搬到現場。在拍攝一處保護區場景時,我們不能在樹上打釘子,所以我們得把樹捆住,再把所有設備放上去,慘的是外頭零下20度、雪積3呎高耶。然後拍樹時,我們當然得保持雪的原貌,外圍有115位人員在控制移動鏡頭,可見這絕對是一項挑戰。」

現場的挑戰不只有天氣問題,為了捕捉到這部電影所需的陰森調性,導演豪梅寇勒特瑟拉在屋內要使用一連串的特殊攝影機運動,包括從一個房間到另一個房間、從一層樓到另一層樓。唐卡莫迪表示:「工作團隊確實搭建了一間3層樓的房子,離地面超過7呎,而只不是在不同平台上搭設房子的每一層樓。」

不用說,緊張懸疑和幽閉恐怖也是這部電影的關鍵元素。這部電影的大部份場景規模都比一般房間來得大,以方便工作人員在裡頭自由移動。不過柯曼一家的房子幾乎是用同樣比例來搭建,不過是採取不同角度、不同牆面的開放式設計,以達成特殊的心理驚悚目的,或者隱藏一些蘊釀中的暴力。這部電影需要一間開放式的房子,以製造那種艾絲特可能無時無刻都在房子某個角落偷聽的恐怖效果。」

攝影指導傑夫卡特以同樣意圖替這間房子打光。豪梅寇勒特瑟拉表示:「傑夫卡特在各處打光,不過你根本無法看清楚房內有誰。艾絲特可能正躲在一旁,但其他人並不知道。傑夫很擅長營造故事感,也喜歡呈現自然主義的燈光效果,這正是我想要製造的氛圍。我不想要一部隨時燈光都很昏暗的電影,這樣太類型化了,我要的是寫實感,利用氣氛取勝,他很瞭解這點。」

這間房子由製作設計湯姆梅爾負責設計。豪梅寇勒特瑟拉表示:「我們想要一間混合冷暖色調的現代房子,湯姆梅爾的設計相當成功。我們先把房子蓋得冰冷冷的,到處是水泥,再用木造增添暖色調,並蓋了一間溫室。」

蘇珊道尼表示:「這間房子正好符合每個角色的需求。約翰是環境生態建築師,所以外表帶有綠意的房子看起來很環保,溫室則在故事中能夠強化感情戲和動作戲的節奏,算是很有效的錦上添花。」

至於屋子內裝,大部份是在攝影棚內搭設,導演以分鏡表拍攝了一些片段。豪梅寇勒特瑟拉表示:「基本上,湯姆梅爾根據我想要或需要的一些鏡頭來搭置屋內的佈局擺設。」

另一個重要的電影設計元素是服裝,服裝設計安東妮德梅森的最大挑戰就是設計艾絲特的衣服。豪梅寇勒特瑟拉表示:「安東妮德梅森設計的服裝能替我們刻劃出艾絲特角色的特點。艾絲特的外在輪廓使她變得獨樹一幟,包括她的緞帶、俄羅斯風味的服裝。她的打扮有點過時,但倒不是衣服舊。同時,她的衣服不能看起來怪異不搭嘎,只要有點古怪即可,我覺得她設計得很成功。」

彼特沙特表示:「一切看起來很美好、很完整、正常地不得了,不過就是因為太正常才危險。尤其是艾絲特的外表,她看起來是一個漂亮乾淨的純潔小女孩,然而她可能非常邪惡,甚至壞到骨裡。」

電影中的新和舊、現代和古典並列母題也表現在配樂上,其實配樂一直是類型電影的一大關鍵要素。這部電影由約翰奧特曼配樂,他之前跟導演豪梅寇勒特瑟拉合作過【恐怖蠟像館】。豪梅寇勒特瑟拉表示:「我跟約翰奧特曼每次合作都相當愉快,如果我的每部電影都能找他配樂就太棒了。當然,艾絲特有她自己的主題音樂,她在整部片中經常哼唱或吹口哨的曲目是『愛的榮耀』(Glory of Love),於是約翰就把這首歌曲的音調和元素帶入她的主題,增添緊張懸疑感。另一個主要角色凱特是鋼琴老師,約翰的想法則是創造某種跟她或她家庭關係有關的變調旋律,所以全片的音樂主題會有變化。約翰非常擅長結合電影中的各種情緒張力,一方面能夠加強效果,另一方面又不失去驚悚面向。」

你不會告發我,對吧?

伊莎貝爾傅爾曼表示:「我認為這部電影吸引人的地方就在,觀眾無時無刻都會膽戰心驚,會不由自主地想著:『我的天啊,別走到轉角,千萬不要……走過去就完了!』

導演豪梅寇勒特瑟拉表示:「懸疑和恐懼可以說是相輔相成。恐怖的面向來自家庭的無情暴力,以及人們如何面對和抵抗這個小女孩,這個在你身旁的敵人。我認為恐怖結合心理驚悚是完美的搭配。」

製片李奧納多狄卡皮歐表示:「這部電影一定會讓你意猶未盡,不禁想要一看再看,因為只看一次會感覺好像遺漏什麼。這部電影及所有劇組人員都令我感到引以為傲。」

製片蘇珊道尼表示:「我們刻意呈現出一種原始恐懼,一種對於陌生人進入你家、進入你生活的不安感。當初凱特和約翰是出於善意接納艾絲特加入他們的家庭,沒想到卻釀成大災難。我認為這種情境會令觀眾感同深受,看片時想必能產生恐懼感。此外,我也認為這些角色過去鑄成的錯會回頭纏上他們,因為他們在接受這個小女孩的同時,他們過去不為人知的秘密也會被揭發。每個人都有自己的秘密,包括凱特和約翰都是,甚至連麥絲都不得不保有秘密,不過當然,艾絲特擁有最大的秘密。」

製片喬西佛做出總結地表示:「【孤兒怨】絕對是一部不落俗套的好電影,恐怖、驚悚又令人心神不寧。這不是一般的邪惡小孩電影,情節背後其實潛伏著各種更大的危機,觀眾會不斷猜想艾絲特究竟是什麼樣的人。當然,我們希望觀眾熱切討論這部片,不過我們也希望看過的人不要洩露這個秘密。」

★全球官方網站:www.orphan-movie.com

內容提供:

Login with Facebook
請輸入下圖所顯示的數字:
給個回應 ( 最多 1000 個字 ):  
  Facebook 同步發佈
黃啟銘來台出輯【看不見的愛】 坦承會為愛走天涯
關鍵字:
忍者龜   星際異攻隊
閨蜜   舞力全開5
直闖暴風圈   深海挑戰
伴唱人生   海克力士
人生多美好   替身風暴
 

 提醒您: 吸菸及飲酒過量 有害健康
© 2014 Microsoft